Нидейла Нэльте №2

Буктрейлеры и с чем их едят

Буктрейлеры и с чем их едят

Всем привет. Хочу поговорить о буктрейлерах.

Буктрейлер - это видео реклама книги, короткий ролик, посмотрев который, захочется книгу прочитать (по принципу трейлеров и тизеров на фильмы).
Буктрейлеры делятся на два вида: информационные (передающие краткое содержание книги) и атмосферные (передающие настроение). Возможна комбинация обоих. Возможно, есть другие виды/подвиды.
Вопросы к залу:
1.Станете ли вы читать книгу, если вам понравился ролик о ней? Есть ли книги, которые вы приобрели/прочитали, посмотрев ролик?
2.Каким должен быть ролик, чтобы книга вас заинтересовала?
3.Самый лучший буктрейлер на ваш взгляд? (Дайте, пожалуйста, ссылку. В идеале, ссылку на трейлер сделанный не из нарезанных кадров какого-то фильма, а оригинальный, авторский)
Спасибо.
+1
00:50
169
08:00
+2
Явление видеотрейлеров на книги считаю крайне странным. Собственно, а зачем? Вот даже логически. Книга — это текст и, иногда, картинки. Трейлеры на книги, соответственно, тоже должны быть текстовыми и, иногда, картиночными. Все остальные утверждения — ересь.
08:32
+2
А почему, собственно, нет? Обложки ведь тоже не текстовые, но дают визуализацию. Буктрейлер тоже.
Другое дело, что хороших буктрейлеров я не видел. Не считать же хорошими нарезки из сериалов под музычку с субтитрами. Собственно, я и авторских буктрейлеров-то не видел, только нарезки.
12:55
+2
Это же видео-реклама…
Слушайте, а из чего тогда должна состоять реклама еды? Ведь еда — это вкус, запах и иногда температура… jokingly
12:59
+1
Ведь еда — это вкус, запах и иногда температура…
Именно. Поэтому я предпочел бы, чтобы реклама еды включала в себя вкус, запах и, иногда, температуру.
Но помимо этого, еда — статичный визуальный объект. Поэтому на данном этапе развития науки и техники фотографии и списка ингредиентов мне хватит. А видео — лишнее.
13:06
+3
Да, если подходить с такой точки зрения, то видео видео не надо.
Хотя книжка как объект тож довольно статичный. Поэтому мы на рекламах книги видим чаще всего обложку, картинку-другую и физиономию автора. А как выглядит телереклама книжек сейчас — я не знаю…
Не, знаю. Она идет три часа и на нее ходят с попкорном.
13:12
Не, знаю. Она идет три часа и на нее ходят с попкорном.
laugh thumbsup
13:28
+1
Издательства иногда делают. Очень часто это просто ролик, где автор кратко рассказывает о книге. Но иногда попадаются атмосферные — с музыкой и т.д. Настоящих авторских, действительно, мало. Вот поэтому и интересуют.
13:34
+1
Я вот тоже думаю «зачем»? С другой стороны интерес к печатной продукции упал, надо ж как-то поднимать…
08:52
+1
Я знаю, что Вечер у костра активно занимается созданием буктрейлеров. Видела несколько их работ. В принципе понравилось. Но я видела трейлеры на уже прочитанные книги.
13:33
Спасибо! А из тех, что на прочитанные, что-то понравилось?
13:43
На детектив Алисы Дорн Сыщик и канарейка
14:31
Спасибо!
09:37
+1
Я даже цельную лекцию (от Арт) с примерами глядел. И вроде как, у этих там, за бугром прямо без этого никуда.
Но я цимеса не узрел, скучно показалось.
13:02
+1
Честно говоря, я их не смотрю.
Видел пару трейлеров, но они были сделаны любителями (примерно на таком же ровне я делал видеоклипы) под обсуждение «ну как вам?» и потому, вероятно, глаз цеплялся скорее за недостатки ролика, нежели за предмет обсуждения.
Но. Если попадется хороший, если его авторам удастся меня заинтересовать… Я, по крайней мере, книгу запомню, а там — чем черт не шутит?

Реклама — великая вещь, если уметь в нее играть.

UPD Я вообще много чего не смотрю — я не визуал.
13:56
+2
Видела лишь один такой трейлер, про него и расскажу: он был снят для книги с явно романтично-ванильным содержанием, от которого в восторге остануться одинокие дамы с возвышенными приставлениями о том, как все в жизни и любви должно быть, поэтому мне не понравилось. Польза от трейлера была неоспоримая — книгу я читать не стала :)
Я скорее против трейлеров для книг, если, например, в них есть актеры, олицетворяющие героев, потому как мне самой интересно себе этих героев представить, как они выглядят, какие у них повадки. То же касается и антуража, я лучше сама все напридумаю. По мне, так трейлеры убирают самую главную составляющую книги — убирают наше воображение :)
14:31
17:14
Не, ну это лишь мнение, тем более я видела один трейлер, крайне неудачный, так что я готова поменять мнение, если будет случай :)
20:23
Ну, один это мало ))
Загрузка...
Дарья Сорокина №1