Нидейла Нэльте №1

Служба Безопасности

Служба Безопасности

В любой стране есть специальные службы отвечающие за безопасность, сохранения порядка и своевременного пресечения правонарушения. Страна, обладающая развитой, сильной специальной службой может чувствовать себя спокойно как на внешнем, так и на внутреннем контуре своего существования.

Киберпанк, по определению, жанр, где социальные вопросы общества всегда задаются и предъявляются правительству. Бурлящее недовольство, зачастую выливается в протесты, а иногда и в открытые противостояния, но все это легко попадает под функционал полицейского департамента, ибо касается массовости и, как следствие, регулируемости, предсказуемости. Куда сложнее стоит задача вычисление, вычленение бойцов-одиночек, борцов с Системой. Именно в этом случае, в дело вступает Служба Безопасности Системы.

«Забытая Реальность» — цикл романов, повестей, рассказов, включающих в себя самые разные аспекты нашего недалекого будущего в парадигме киберпанка. Здесь есть: освоение космоса, философия постчеловека, теория деэволюции, трансгуманизм и его ценности, вопросы низших и высших слоев социума, структурность безопасности, новая идеология и так далее.

«Забытая Реальность» — это некий мир, в котором находит свое отражение множество самых различных, социальных идей и вопросов нашего современного общества. «Забытая Реальность» — это мир будущего, видоизмененный мир, в котором страна наделена новыми технологиями, но лишена неких обыденных вещей. Живущее в таких рамках общество — разношерстное, податливое на изменения, готовое к новым свершениям.

Любые свершения, никогда не обходятся без контроля и не бывают инициативно-частными. За всем всегда кто-то стоит. Придя к необходимости двигаться дальше, общество приняло в свое время такую личность как профессор Де'Рэвен Хаммерс-Дигер. Именно он является основоположником и идеологом создания Новой Системы на базе уже созданной ранее Системы, принятой советом руководства страны.

Новая Система включала в себя кардинальный пересмотр отношения общества и технологий, вводила новые нормы и стандарты производства, образования, культуры. Базируясь на неотвратимости прошлого, впитывая в себя все минусы технологического, многолетнего застоя, концепция Новой Системы была монолитной, вертикальной, однозначной и требовала одного, единого органа управления, точки, кулака власти. Основной Новой Системы стала тотальная модернизация и инновация всех отраслевых секторов страны с необходимостью ввода жесткого правительственного контроля.

Ставка профессором была сделана на технологическую сингулярность, ее непредсказуемость. Опорой всего был идеал кибернетической механической системы — Кибермесис, что подразумевал единый, общий контрольный пакет всего общества под единым началом; Истинный искусственный интеллект, как неотъемлемая часть прогресса; Служба, обеспечивающая стабильную и бесперебойную работу всех рычагов развития человечества — Служба Безопасности Системы.
Роман «Забытая Реальность: Мир без Людей»

СБС, как ее называют кратко, по сути и стала тем лицом страны, что так нуждалась в представлении — четкость, ясность, серьезность, опрятность. Вся вертикаль замкнулась на ней. СБС обеспечивала наивысший уровень безопасности для работы, как Кибермесиса, так и Первого, давая развернутся истинному искусственному интеллекту на полную катушку на протяжении многих лет, реализуя все поставленные и вновь приобретенные задачи.

За годы технического развития выросло и социальное неравенство, расслоение усиливалось с каждым днем. Непомерные поборы с одних, выкачивание ресурсов с других — все это необходимый минимум, поставленный Первым, за счет кого все это должно реализовываться. В естественном порядке, гладко и спокойно протекать это не могло. Что-то получалось решать силами полиции, а что-то приходилось корректировать силами Службы Безопасности Системы, что была оснащена не в пример самым элитным подразделениям полиции. Развитость технологий, доступ к данным и полная свобода действия — это лишь малый перечень того, что доступно сотрудникам, или как их называют, агентам СБС. Исключительные права во всем. Жесткий отбор и полный, тотальный контроль личности.

Энир — первый робот, кибернетический организм, созданный профессором Дигером еще при жизни. Скелет целиком и полностью состоит из натурального аркония, а «центральный процессор» отвечающий функционалу мозга человека, носящий название «Пилон 0.2», состоит из натурального сильсациума. Запасы обоих полезных ископаемых были благополучно полностью выработаны лабораторией «Марс-1» под руководством профессора Дигера. Внешне Энир ничем не отличается от человека, за исключением металлического голоса. В будущем, Энир был модернизирован и модифицирован Первым на основе появившихся Й-технологий и более развитой стадии изучения истинного искусственного интеллекта, придав ему еще более грозный и опасный вид. Энир — единственный и бессменный руководитель, начальник, директор Службы Безопасности Системы, головное здание которого находиться в Небесной Гавани.

Структура Службы Безопасности Системы проста и разделена на девять отделов. За каждым из них закреплен определенный функционал, в рамках которого действуют агенты по соответствующим направлениям своей юрисдикции: Отдел №1 — Внешний; Отдел №2 — Внутренний; Отдел №3 — Особый; Отдел №4 — Специальный; Отдел №5 — Оперативный; Отдел №6 — Секретный; Отдел №7 — Кибернетический; Отдел №8 — Научный; Отдел №9 — Инженерный. Задачи отделов редко имеют точки пересечения, но в целом они охватывают все события происходящие в стране и за ее пределами, обеспечивая надлежащий контроль, что прописан в их уставе под неустанным диктатом Первого.

Агенты СБС наделяются исключительными правами, а их численность не велика, поэтому решение об отправке агентов на задание принимается только согласно действующим нормам и правилам, а также когда силам местного самоуправления не получается справиться с теми или иными событиями, протестами, восстаниями или агрессивным, перманентным террором, набирающего масштаб.

Также каждый житель страны, даже сотрудник силовых структур, может быть привлечен к ответственности по тем или иным статьям с последующим изменением статуса в Новой Системе. Единожды присвоив личности человека статус «вне закона», он навсегда помещается в список приоритетных целей для агентов соответствующего отдела зоны ответственности.

Служба Безопасности Системы — это надежный щит обороняющий страну от посягательств недругов извне или изнутри! Гарантия безопасности и благополучия, жизни и процветания каждого жителя Новой Системы! А также уверенность в счастливом будущем завтрашнего, нового, технологически развитого, дня!

Источник Вконтакте Забытая Реальность

0
15:46
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илья Лопатин №1