Лидия Ситникова №3

Внезапной ностальгии пост

Внезапной ностальгии пост

Это случилось в те времена, когда фикс-прайс в нашем славном городе только-только открылся, и в нём за единую цену в 36 рублей можно было купить пристойную фантастику в твёрдом переплёте. Первый известный нам фп находился в ТЦ "Модная Семья", недалеко от кафетерия, куда мы между парами бегали на обед за ныне почившим, к сожалению, цветочным пивом "Eve" и дивной самсой с говядиной.

Ровно посередине между двумя точками притяжения находилась третья - магазин товаров для рукоделия "Сезон". Отдел был маленьким, но насыщенным интересными штуками, а я как раз искала краску для витражей. Было окно, и мы с Зайцем вольготно шатались по магазинам.

- Ой, Вань, смотри, какие клоуны! Морковь, смотри какие маски! - позвала Заяц и нацепила на лицо заготовку для маски Чумного Доктора.
- Супер! - Я зависла над пейзажем, выложенным стеклянной мозаикой. Продавщица, привыкшая к любопытствующим, в полглаза следила за нами. На стеллажах располагалось бешеное количество всякой всячины, в том числе и мелкой, а стипендия в нашем универе тогда составляла 1000 рублей, повышенная - 1500 их же, и по нам это, наверное, было видно.

Мы перевернули все вещи в магазине круга эдак в три, после чего я, скрИпя зубами, сердцем и жабой, выложила 400 с чем-то деревянных за самую дешёвую коробку витражных красок, которую смогла найти. Продавщица дружелюбно объяснила основные нюансы работы с ними, пригласила на периодически проводящиеся прямо в магазине бесплатные мастер-классы, и мы уже почти ушли, вот почти совсем, честное слово. И тут мой не желающий покидать раёк взгляд зацепился за маленькую, но очень уж красиво декорированную рамку с фотографией симпатишной неформалки. А нефоров я любила.

- Заяц, смотри, какая красота.
- Ручная работа! - сказала продавщица, и сразу стало понятно, чьи именно руки работали.
- Здорово! - совершенно искренне прокомментировала я. - Просто волшебно выглядит. И девушка очень симпатичная...
Заяц тихонько всхрюкнула и, потащив меня за руку обратно к выходу, сквозь смех процедила:
- Мать, это Билл Каулитц.

На мастер-класс мы так и не пошли.

Другие блоги автора:
+2
22:45
112
23:03
+1
С Биллом Каулитцем несложно было попасть впросак))) Хороший пост))
Ностальгия — теплое и приятное чувство, ведь помним мы как правило все самое лучшее.
И да, 2007 и в моем памяти оставил очень добрые воспоминания, но возвращаться туда мне бы не хотелось…
23:07
+1
Даже если бы можно было всё изменить?)
23:15
ммм… поскольку я прежде всего убежденный фаталист, то считаю, что все случилось ровно так, как оно должно было случиться. В тот год было принято немало судьбоносных (как оказалось!) решений. И несмотря на откровенную косячность некоторых из них, в итоге все сложилось лучшим для меня образом)
А Вы бы хотели что-то изменить в своем 2007?
23:21
+1
О, я бы хотела изменить многое в период с 2006 по 2012. Начиная со взглядов на жизнь и прочих установок)) Вы правы, в то время неожиданные решения оказывались судьбоносными…
23:32
Забавно, как мы либо перекладываем в будущее, либо сваливаем в ответственность прошлого то, что можем сделать прямо сейчас. Взгляды на жизнь в любом случае меняются с течением времени, по мне, так это нормально. Банально, но Вам не может всю жизнь нравиться, к примеру, гамбургер. Вкус-то будет меняться в зависимости от настроений-состояний, захочется перемен, попробовать чего-нибудь новенького.
Понимаю, пример грубый и далеко не идеальный, но я убеждена, что изменить что-то в себе никогда не поздно (при условии, что чувствуешь дискомфорт с самим собой), поэтому и нет нужды возвращаться в прошлое ;))
23:37
+1
Абсолютно понимаю, о чём Вы, и всё так и есть) Единственное что — мне безумно хочется развернуться в той атмосфере, где на каждом углу были готы, эмо, панки, ролевики, ска и прочие нешаблонные люди, ставящие покрытый зелёнкой ирокез на хозяйственное мыло и натягивающие рваные колготы на руки)) Была какая-то особая атмосфера, а я тогда всё время боялась в неё полноценно влиться. Дико хочется туда, многих людей с их ценными мнениями послала бы далеко и надолго.
23:39
+1
Блин, я случайно минусанула( Докиньте кто-нибудь два плюса от меня плиз!
23:40
ф топку меня)))))
23:44
+1
Кста, может уже на ты? х)
23:46
+1
О, да))) неформалы)) мой друг играл в ска-группе, мы катались на скейтах, стебались над эмо (над тем же самым Токио Отелем, ай-яй-яй, минус мне в карму), где мы только не были и чего только не творили)
теперь это все можно вспоминать с ностальгической улыбкой, но не более))) (хотя скейтерский навык мне пригодился по жизни).
23:47
+1
пожалуй, можно)))) мы уже достаточно знакомы laugh
23:49
+1
стебались над эмо (над тем же самым Токио Отелем, ай-яй-яй, минус мне в карму) ой, да ладно! Кто над ними не стебался, это основное развлечение конца нулевых было laugh laugh laugh но как по мне, всяко лучше эмо, чем нынешняя хипстота (и вот тут уже ай-яй-яй, да)
23:55
+1
нюююююю… хипстота и чиверсня она же разная… одно дело, когда ходит разряженная от ноунэйм дезигнера оболочка, а другое дело, когда это полноценная личность, праведным трудом заработавшая на «хорошую» жизнь (но такое встречается крайне редко, да).
23:57
+1
Ну собственно как тогда — есть позёры, а есть труЪ, которые о себе не орут)) Однако видовое разнообразие, опять же...))
00:01
+1
зоопарк, че)))
23:15
+1
Мне всегда вспоминается всякая херня. То ли в жизни было только плохое, то ли жить становится все лучше и лучше. Я ставлю на второе, да))
П.С. Узнал новое для себя имя. Забуду через 10 минут)))
23:24
Мне, на самом деле, тогда казалось, что всё плохо, жизнь — жопа, и всё светлое и радостное будет впереди) И я мучительно осознаю, что всё светлое и радостное я проскакала, потому что вела себя как мудак)

З.Ы. Я в целом знала, что есть такая группа и такой вокалист, но сама не слушала и, как следствие, не искала картинок. И то, что он выглядит как зачётная девочка, оказалось неожиданностью))
23:31
Я вел себя не как мудак, а как дебил. Не знаю, есть ли разница. Впрочем, я уверен, что веди я себя иначе, на моей жизни это не сказалось бы. Впрочем, я уверен еще и в том, что человек вообще очень редко реально влияет на свою жизнь. Только время от времени меняет дизайн.
23:25
А Билл разве не девушка? Бородатая девушка и есть)))))
23:27
Я тут, кстати, в приступе известно чего пояндексила и наткнулась на эти фотки с бородой… Как девушка без лишней растительности он мне нравился больше.)
23:34
+1
Не, ну он милаха, че там говорить… Макияж у него всегда прям на пять с плюсом. Смоки айз прям профессиональные.
23:28
+1
нееееее) то Кончита)
а этот просто гламурный рокер)
23:33
Не хочется вас разочаровывать)))))))))
Но Билл играет не за ту команду))))) А вот брат-близнец за какуюнадо))))
23:34
а чего мне их команды)
дело личное)))
но в ваших образностях запуталась.
То есть Билл девушка, или бывшая девушка или чего?)
23:36
+1
Гей он.
23:36
гомосексуал то бишь)
ню) мужского же пола)))
запутали совсем)
23:38
Есть геи, которые не красятся и не пудрятся. А есть, которые — да.
23:39
но все равно остаются-то они при своем добре)))
в общем, с Биллом я разобралась)
спасибо за просвещение)
в лес уж не буду уходить)
23:40
Да пожалуйста))))
23:41
И половой орган бы с ним, для его радости)) мне лично по тем временам (да и сейчас) больше нравятся мужчины типа Романа Рейнса или, на худой конец, Дина Эмброуза)) но Билл — это всё-таки символ эпохи))
23:29
23:32
+1
То двоякое чувство, когда у кого-то борода кажется гуще и сплочённей, чем твоя шевелюра (тьфу-тьфу-тьфу, конечно)
23:42
+1
То чувство, когда накладные ресницы не спасают)))))
23:34
+1

Не, Билл прям совсем девочка-девочка был)))
23:39
Я когда увидела ту рамку, подумала себе такой же образ забацать х)))
23:56
хаха)) ну кто себе не делал такие же смоуки айз, как у Билла?)))
23:59
+1
те, кто его не видел, например rofl rofl rofl rofl
Загрузка...
Дарья Сорокина №1