Валентина Савенко №1

Пламя живет!

  • Кандидат в Самородки
Пламя живет!

Пламя живет!

Тетива, освободившаяся из натруженных пальцев, струной зазвенела в воздухе. Преодолев густую шерсть бизона, в могучую шею плотно вошла стрела. Ее оперение еще не закончило колыхаться, как рядом, в плоть воткнулась вторая. Затем третья, четвертая.

Пять лучников и одна воительница щедро засыпали «молниями» двух случайно забредших в степь животных. Бизоны казались огромными и доселе не встречали на своем пути врага равного им по силе. И сейчас в пронизанной ветрами июньской долине совсем не почувствовали опасности, исходящей от небольшой группы пеших охотников…

Совсем недалеко от того места, бряцая кольчугой и скрежеща зубами, бились истекая потом и кровью молодые воины. Они хорошо знали друг друга. На протяжении многих лет до этой схватки они делили хлеб и вино за одним столом. Но здесь, ради потехи люда и забытой славы им пришлось встать друг против друга. Только одному из них суждено было выйти живым. И не только многие годы изнурительных тренировок с мечом помогли ему выстоять. Но и коварство, и хитрость, и неугасимая жажда славы. Но победителя не судят…

И еще одному событию удалось остаться в летописях. Но славно оно было не только оружием и победами. Здесь хвалились своими работами мирные жители: кузнецы, ремесленники, ткачи и другие мастера. Окрестный народ, что заехал сюда на дорогих и не очень повозках, мог воочию убедиться, что живо еще дело предков. Не забыто. А наоборот, бережно хранится и распространяется. И не ради золотишка или сыновьего долга. А по велению сердца. По тяге душевной. А значит и Пламя в сердцах еще живет - не загасили его быт и суета каждодневные.

Вчера это было, а не в далекие седые века. 11 июня, глубоко в степях вдали от шумных и грязных поселений, на месте древнего города Аркаим. Умельцы и мастера, красавицы и ратники, ученые и зеваки, старики и младенцы – кто только не пришел вчера в славный город. Спасибо всем, кто создал, сдюжил, несмотря на препоны, подарить людям праздник! Низкий поклон!

Организаторы и жюри:

Реконструкторы:

Вложение:
Скачать 1 Мбскачан 3 раза
Другие блоги автора:
+6
11:35
88
13:34
Ух ты, в Аркаиме…
Молодцы!
Загрузка...
Book24