Лидия Ситникова №3

Будущее без детей!

День Антиутопии

Будущее без детей!

Сделала эту фотографию буквально на днях.

Ну, действительно - зачем нужны дети?!

Сначала от них болит голова, потом сердце.

Они первые три года орут как резаные, потом давятся, чем попало, зарабатывают себе болезни, бьются, дерутся, калечатся, тупеют в школе, лезут в интернет! И всё это отражается на психике, здоровье и кошельке родителей!

Если в начале прошлого века было понятно, для чего нужны дети - передать имущество, землю, память предков, их же, предков, заветы. То сейчас дети не собираются ни сохранять историю, ни владеть имуществом, ни хранить родовые гнёзда. Они вырываются из под родительской опеки и летят во все стороны, визжа от счастья. Попробуйте десятилетку наставить "на путь истинный". Получите вполне компетентный ответ и конкретный адрес, по которому вам следует уйти и по быстрому! Потому что в наше тысячелетие дети знают всё! И не от родителей. Они справляются с тучей туевой аппаратов питания и информации, водят машины, осваивают тренажеры будущих космических кораблей и ... прекрасно стреляют. Где тут родители? Их нет. Не нужны. В конце концов, по всем вопросам поможет папа Ютуб и мама Вики.

Дети отвлекают и мешают. Их необходимо выводить в пробирках или в утробах отдельно подобранных, желающих потратить годы жизни на вынашивание плода, женщин. Ну, может, эти женщины ничего не умеют делать, кроме как рожать.  Да, и этот вид скоро отомрет. Проще вынуть матку и оплодотворить ее в лабораторных чистых стерильных условиях.

Кому нужны эти сложности с воспитанием, обуванием, одеванием, обучением детей?! Жизнь коротка. Лучше прожить её для себя, как это делают все богатеи. Или, если приспичило, завести себе куклу. Моё фото с выставки.

У меня 70% подруг не имеют детей и , в принципе, не собираются их заводить.

А назовите мне мужчину, который (если бы не тяжелые обстоятельства вынужденности) хотел бы взять и решиться на детей и тянуть их до смерти своей. Пфффф!

Есть , конечно, турнутые люди, желающие расходовать личное время на детей.  Немного. Как в этом ролике. (Он немного затянут, но надо его смотреть до конца). 

Неплохо, правда? Красота. 

Так что фотография, которую я сделала около моего дома - вполне себе понятна. Будущее - оно прекрасно, но только без детей. 

Другие блоги автора:
+5
17:15
242
18:55
+2
А без людей вообще ещё лучше.
19:18
ну, немного осталось))
18:59
+1
Ну-ну)))
Офигеть, это куклы? eyes Как живые, особенно, которая спит.
Вообще, я с основной мыслью не согласна, у меня 80% друзей и знакомых имеют детей, еще 10% хотят, но не получилось. В примерно 30% семей по трое детей.
Ну, не буду портить дальше антиутопическую картину, пойду к себе в утопию))))
19:20
)))
glass Которые с детьми — те в ловушке. Теперь только барахтаться. Им сочувствую безмерно.

jokingly
19:23
+1
Ну-ну)
Не надо так переживать, мы прекрасно обойдёмся без сочувствия laugh
19:35
Признайся, Белка! Никогда не говорила в сердцах дитю: «убью, отдам чужому дядьке!» и т.д.? smile Мммм?
19:36
+1
wonder она ж не маньяк какой-нить)
Что, простите? wonder
19:39
Далан. Все родители втихаря ругаются на своих детей.
19:40
+1
Пошли уже, утрём сопли, вымоем горшки, поцелуем в попы и будем жить долго и счастливо)
19:42
angel да
Но не в этот день)))
19:45
тогда доешь кашу за своими) и жизнь наладится))))
19:47
quiet мои уже кашу не едят. jokingly
Я ругаюсь, и даже громко. Но чтоб такое…
Пойду я, наверное…
19:50
+1
Новых нужно завести, куда без каши то?
19:54
Белочка! Вы — единичный случай. А на улицах такое слышишь, что родителей хочется сразу пристукнуть.
Это немного не то.
20:52
+1
Ну так-то не стоит говорить. Но иногда я обещаю детям уехать на Мальдивы.
Максимум, чем я могу угрожать своим: «Не поедем на танцы!» и «Не поедем к бабе!» Это очень страшные наказания, и используются крайне редко))
21:01
А я боялась за них так, что даже считала минуты до прихода с прогулок. Но виду не подавала.))
21:02
Боюсь, в мои угрозы никто не верит. А муж еще и ржет
Чтоб верили, надо иногда выполнять quiet Только что-нибудь попроще, что-то выполнимое.
19:26
+2
Была у меня одна знакомая. В 46 мужики надоедли, карьеру сделала, квартира, машина, все дела. Мама умерла. И захотела она ребёнка. Вышло ей это по цене 4-х комнатной квартиры. Но замечательная Светочка получилась. Умница, красавица! И говорит Ирина Владимировна о себе: «Вот нафига я так долго без неё жила?»)
19:36
laugh
Да. Потому что смысл жизни в ее продолжении.
devil Но я этого в этом блоге не говорила!
19:39
+2
Не… ну я знаю и тех, кто в своих кошках продолжается, речь просто о другой знакомой
19:40
Кошки тоже нужны. Без них Ютуба бы не было!
19:42
+1
Уж поверьте, без детей его бы тем более не было
19:27
+1
Ну, к сожалению да, это даже не антиутопично, а вполне реалистично. Существует же такой образ жизни (и мысли), как childfree. Люди не хотят заморачиваться, обременять себя, нести какую бы то ни было ответственность. Вот и получается, что с такой жизненной позицией дети «идут лесом».
Правда, в большей степени эта проблема касается крупных городов, мегаполисов, где возможность профессиональной самореализации несколько выше, чем где бы то ни было.
19:37
Просто в деревне помощники по хозяйству нужны.
21:29
+2
«Эх, корову б вам, а лучша 2»)))
09:20
+2
Мне кажется, это потому что детям дети не нужны. Взрослый — это изначально человек готовый к ответственности. И только ребенок может ее избегать, пренебрегая природой человека, придумывая себе разные сказки. Так и выродимся)
10:57
Вполне… Порог инфантилизма сейчас безусловно выше, чем когда-либо в истории России. Не уверена, что выродимся как вид, ибо эко в любом случае позволит сгенерировать новый метод размножения (типа «младенца из пробирки»). Но то, что выродимся как личности с определенным набором общепринятых моральных качеств — это факт.
11:24
Полно. Дело не в инфантилизме, совсем. Дело в окружающем мире. Те, что отрывают носы от смартфонов, замечают, что не понятно — что будет завтра. Нет уверенности, никакой. А, в условиях тотальной неуверенности в завтрашнем дне, как по мне, совершенно безответственно заводить детей, которых непонятно, как воспитывать и выводить в жизнь.
12:08
Отчасти соглашусь
13:36
+1
И это в том числе. С одной стороны инфантилизм, с другой — неуверенность в завтрашнем дне, и засчет этого острое желание рвать задницу и рыть землю, чтоб обеспечить хотя бы себе нормальное существование, что уж говорить об иждивенцах. Здесь много всяких обстоятельств пересекается.
14:28
+1
Но то, что выродимся как личности с определенным набором общепринятых моральных качеств — это факт.

Это вряд ли. Скорее случится расслоение общества по принципу «дивного нового мира» Хаксли, только у него касты выращивались искусственно, а у нас это случится естественным путём.
14:39
Думаете? А не слишком ли это романтизированные представления об обществе будущего? Мне кажется вполне себе логичным в скором времени отсечение таких рудиментов как чувство благодарности, ответственности, уважения. Поначалу люди будут делать то, что надо и то, что принято считать проявлением «положительных» черт, а потом все равно все сведётся к равнодушию.
14:45
+1
Не-а, не сведется. И деградации общества подобным образом — тоже не будет. Пути назад у общества уже нет. Откатиться возможно лишь в случае катаклизма/войны. Без подобных внешних факторов — дальше будем течь по течению. Нужно понимать, что никаких стихийных процессов в обществе не происходит (крупных, имеется ввиду) — все контролируемо. И, если сейчас стоит задача по снижению рождаемости — мы видим ее результат. С другой стороны, повторюсь, от детей отказываться по соображениям гуманности, а не из-за детства. «Детки», как раз-таки — заводят детей пачками, а что с ними потом случается — все мы прекрасно знаем.
14:48
Вы со многими современными детьми контактируете?
А где вы видите снижение рождаемости?? Садики забиты, роддома забиты, школы забиты. Постоянно открываются новые сады, и все битком. Вот в 90-е да, было тотальное снижение рождаемости.
14:54
+1
Мне не нужно контактировать с детьми, что бы видеть. Я вижу кучу браков, которые распадаются после появления ребенка (только сами пары этого не осознают)… заводят второго и после этого уже физически распадаются, оставляя детей никому не нужными.
Если вы считаете это взрослым поступком — я спорить не стану. Но, вы не считаете.
Не важно, сколько лет этим «деткам» — 18 или 35. Суть одна.
14:55
+2
Где я вижу? Вообще-то, у нас — в РФ — стареющая нация. А 90-ые — это не снижение. Это ЯМА! демографическая яма в которой полегло чертовски большое количество людей. Рассматривать ее, как естественный процесс — нереально. Хотя, конечно, отрицать ее существование… да, я и не отрицал :)
14:59
Мы сейчас несколько в разных плоскостях размышляем. Я делаю уклон все-таки в сторону личностных изменений.
15:01
Эм… а я, стесняюсь спросить — о чем, по вашему?:)
15:08
Вы скорее о социальных условиях
15:09
Думаете, социальные условия заставляют людей создавать и разрушать семьи?:) вряд ли
15:12
+1
Думаю, что социальные условия накладывают свой отпечаток на отношения.
15:16
на отношения все накладывает отпечаток :)
Стареющая нация и снижение рождаемости — разные вещи. И, кстати, это не так. В прошлом году у нас рождаемость превысила смертность. Выбраться из «ямы» не так просто, особенно, если ныть, как всё хреново.
15:36
+1
А почему вы решили, что это рудименты? Я вот не вижу, чтобы они отмирали.
Мои представления не романтизированные, они основаны на наблюдения. Расслаивание идёт уже сейчас. Например, средний IQ нынешнего поколения упал на семь пунктов по сравнению с прошлым. Это, разумеется, характеристика крайне расплывчатая, но уже сигнал. Скорее всего, в итоге общество вернётся к феодальному разделению по функциям, при этом наверху будут личности сложные, способные к системному анализу и сложному мышлению, а внизу — более простые, которым дай ежедневную жвачку в виде сериалов или книжек на одни и те же темы с одними и теми же принципами, и они довольны. Нынешнее общество декларирует, что все люди равны, но это, разумеется, нифига неверно.
Благодарность и уважение никуда не денутся, просто они станут распространяться в основном в пределах одной социальной группы и слабо вылезать за их пределы.
Что до детей, то именно ответственность — главное, что должно двигать родителями. Я наблюдал достаточно примеров, когда вполне себе запланированный ребёнок оказывался непомерной обузой для семьи. И это не меняется, разве что чайлфри появились.
15:39
Согласен, разные. Но, вполне себе коррелирующие. (мысль выразил недостаточно четко).
Нация стареет, когда рождаемость падает — нет? И, да, хоть с момента возникновения ямы — рождаемость, реально, повысилась (имеется такая статистика)… Ситуации это не исправило.
Места в садиках и школах не хватает не потому, что у нас демо-взрыв, а потому, что никто не занимался их строительством, т.к. из-за ямы — всего хватало (да и денег на подобные расходы, конечно, нет).
(да, я зашел к вопросу с хвоста:)) — сегодня я, офигеть, как «логичен».
В общем, да, рождаемость растет, но падает crazy
Я этой глупостью хотел сказать, что мы все равно — вымирающая нация, не смотря на медленный демо-рост (после ямы) и соц. программы.
Садики сейчас открываются, но их недостаточно.
По поводу вымирания: ну, вы, может быть, вымирающая нация, а мы нет)))
15:59
Вот с такой, более развёрнутой версией вашего ответа, я согласна, потому что мое мнение тоже основано на наблюдениях. Уровень IQ — это не показатель, как и любое тестирование, впрочем, как и статистика. С другой стороны, а на что нам ещё опираться?
Насчёт благодарности и уважения я все-таки убеждена, что это будет, как нечто, что «должно быть», но не то, что люди будут чувствовать по отношению друг к другу. И в принципе все, что касается сферы эмпатии окажется рудиментарным. Это мое мнение.
19:30
+1
А вот еще. Выгодный для нас с вами аспект. Я все Лелькино детство записывала ее высказывания. А она корки мочила, обхохочешься. И набралось у меня не хило так на маленькую книжечку, типа «от двух до пяти» Корнея Ивановича. Перечитываем временами. Вот издам, прославлюсь)))))))
19:37
Хе! Да ее только родители и поймут. А вот метросексуалы — даже не откроют. sad
19:39
+1
А они умеют читать?
19:42
ну смс, вайбер, телеграм как-то освоили)))
19:44
+1
Ну Это к чтению мало отношения имеет, все-таки, согласитесь, далеко Вайберу до Достоевского))))
19:52
Ой, Достоевский — долго, Толстой — много, а надо быстро, вкратце, срочно и без экивоков.
Например, Вика! dance мне что-нить music . Я тебе за это rose , а если не дашь, то macho и вообще strong Поняла? crazy
19:54
+2
09:28
Такая уже есть, похожая
19:42
+1
Про Ютуб и Википедию тонко подмечено)
19:45
laugh спасибо!
19:43
+2
Да отлично же! Наконец-то эта чертова очередь в садик поредеет :)
19:46
И в торговых центрах под ногами вертеться никто не будет)))
19:47
+1
Мои-то будут. Хотя, если им наконец-то дадут садик…
20:51
+2
По мне так «Будущее без детей!» — это «Будущее без будущего!»...))
20:58
Однако многих устраивает)
21:07
+2
Это они так говорят...)
21:10
+2
Первые 10-15 лет, потом начинают квартиры продавать))) ну я уже писала))
20:56
+2
Главное реально не бросать их в мусорный бочок, лучше раздайте нуждающимся)))
20:58
А вот запретили сдавать подкидышей в окно какое-то там специальное.
21:06
+2
Да бред это! Кто их в мусорку рожает, не будут напрягаться до окна ходить. А больше это не чем не обосновывается. Пусть официально оформляют отказ.
21:04
+2
Заметил закономерность, чем у женщины «ниже социальная ответственность», тем легче у нее заводятся дети… Ирония природы или закон эволюции?))
21:08
+1
Просто у них запросы проще.)
21:09
+2
Это да, но, думаю, причина в биологии.)))
22:13
+1
Люди не видят будущего, вот и не заводят детей. Кто-то живет для себя. Кто-то делает карьеру. Но в нашей стране культ брака, семьи, детей еще силен. Во всяком случае в моем окружении. Но тема злободневная для нас и Запада. В исламском мире, Африке и Азии с этим нет проблем. Только проблема куда весь этот народ девать.
05:32
+1
Потому нет проблем, что эгоизм меньше развит, что держатся родовыми группами. А кровносвязанная группа сильнее одиночек. Отсюда и победоносное шествие по планете исламского фундаментализма.
09:30
+1
Это настоящая реклама или короткометражка? Аж страшно, жуть)
13:18
Это намек.)
12:24
+1
Блог просто ужасный))
страшный) пугающий)
невероятный)
прям риали антиутопичный.
в общем, все антиутопичные эпитеты — вам)
2 галочки
10:52
+1
2 галочки за реалистичность антиутопии и антиутопичность реальности.
11:42
+1
Я в своей НФ описывал будущее, где функция вынашивая переложена на инкубаторы, таким образом от родителей требуется лишь сдать генетический материал, а понятия «незапланированная беременность» нет вообще. Кроме того, так гораздо проще редактировать геном эмбриона, устраняя наследственные заболевания и недостатки вроде всяких предрасположенностей к раку и так далее. Имхо, это один из наиболее вероятных вариантов. А вот про воспитание я пока не размышлял.
Куклы-дети же, как и секс-куклы, останутся нишей для удовлетворения долбанутых.

А, ну и да. Две галочки.
12:05
Все равно ничем искусственным не удастся удовлетворить.(
Невозможно воспроизвести чувство превосходства над подобными.
13:02
Это уже отдельная сфера.
Загрузка...
Дарья Сорокина №1