Нидейла Нэльте №1

Мужские грёзы

Мужские грёзы
   Кулинария – дело тонкое, и зачастую хлопотное. Существует огромное разнообразие блюд, которые мы готовили (или пытались), а сколько еще рецептов, до которых так и не дошли руки! Но в одном я уверена, у каждого из нас есть своё «коронное» блюдо, не важно – холодное оно, горячее, или сладкое!
   Сегодня я поделюсь с вами рецептом достаточно простого салата, способного украсить любой праздничный стол. И несмотря на его название, влюбляются в него не только представители сильного пола – прекрасную половину человечества он так же не оставляет равнодушным! Рецепт достался мне от тёти, и стал впоследствии моей «визитной карточкой» – друзья просили приготовить его на различные мероприятия, а радовать близких и любимых людей – святое дело! Но самое интересное, противники лука уплетают салат за обе щёки! Вот такие они – мужские грёзы.
   Итак, сегодня мы будем готовить салат «Мужские грёзы».

Ингридиентов ровно пять –
Ну как тут можно устоять!
Нет пресловутого яйца,
Зелёного нет огурца,
И помидоры не нужны.
И граммы вовсе не важны!
Ингридиентов ровно пять!
Пожалуй, можно приступать!

Нам понадобится:
1.Мякоть говядины

2.Репчатый лук (4-5 штук и даже больше – зависит от размера)

3.Сыр (я предпочитаю «Российский»)


4.Майонез (советую Мистера Рикко с перепелиным яйцом – о, как!)

5.Уксус (чем кислее, тем лучше) 

   Теперь приступим непосредственно к приготовлению.

   Лук, предварительно нарезав кольцами (или полукольцами), пролив литры слёз, оставим на ночь в холодильнике, плавать в уксусе. 

   Проснувшись, потянувшись, поставим на огонь мякоть говядины. Пусть вариться как можно дольше - мягкость ингредиента для нас превыше всего. 

   Тем временем натрём сыр (размер отверстий терки - на ваше усмотрение). Советую средний.) 

   Лучок пробуем на вкус - можно и мизинчик окунуть в водичку - если лицо ваше перекосило (да-да, от удовольствия) - значит, уксуса вы не пожалели, и сделали правильно! 

   Не забудем хорошенько отжать лук - хватит с него водных процедур!

   Теперь перейдём к приготовлению мяса. Говядинка готова, и ждёт нас на тарелочке - слегка подостыла от горячих ванн - не будем томить! Отложим нож в сторону, и легкими движениями руки примемся разрывать мясо на тонкие полоски. 

   Но если все эти телодвижения превращаются для вас в пытку, то берите нож и рубите говядину на мелкие куски! 

   Не забудем слегка пропитать мясо майонезом по окончании экзекуции, иначе сухость слоя обеспечена!

    Когда все вышеперечисленные действия произведены, приступим к творческому процессу! Выбираем блюдо, на которое мы слоями будем укладывать наше произведение!

   Начнём с говядинки, слегка пропитанной майонезом. Выкладываем её первой. Слой не должен представлять из себя размазанное по донышку месиво - мяса должно быть много!

   Затем выкладываем маринованный лучок. Теперь, внимание, предлагаю два варианта развития событий! Третьим пойдет либо майонез как самостоятельный слой, либо сыр. Я предпочитаю выкладывать сыр и завершать картину майонезом. Вы можете поступить иначе, а можете попробовать оба варианта! 

   Приятного аппетита!

+5
19:05
241
19:14
+1
ЕЕЕ. Кулинарная дуэль — побоище подоспела.
20:01
+1
Замечательно!
20:06
+1
Поэзия и проза слились в кулинарном экстазе :)))
22:03
+1
Поэзия хорошо пошла)))
15:07
с таким блюдом можно помечтать
Я бы сюда слой картошечки добавила
15:50
И рюмку ледяной водки…
Да, закуска подходящая)
Загрузка...
Мая Фэм №1