Нидейла Нэльте №2

Блин комом

Блин комом

Я человек от кулинарии довольно-таки далёкий. Но готовить всё равно приходится, семью-то кормить надо. Поэтому в список моих поварских достижений входят самые простые незамысловатые блюда. А чего заморачиваться, если можно приготовить несложное, но сытное и вкусное?

Выпечка - это вообще не моё!
Мучительно долго возиться с тестом, а в результате - всего полчаса жевательного удовольствия и лишние сантиметры на талии.
Исключение - блины. Замешиваются легко, пекутся быстро, правда съедаются тоже быстро, и эти лишние сантиметры... Но не будем о грустном!
Блины хороши с вареньем, со сметаной, с медом, с мороженым; в них можно завернуть мясную начинку, творог, ягоды, грибы, икру.
Но главное достоинство - простота изготовления. Помимо традиционных соды, соли, сахара, яйца и муки (пропорции на усмотрение повара), добавляем любые молочные продукты. Что там в холодильнике залежалось: молоко, кефир, простокваша, остатки сметаны? Сгодится всё! Чтобы довести тесто до нужной консистенции, можно добавить воды.
Итак, ставлю сковородку на плиту. Блины не должны быть слишком жирными, но и не должны пригорать. Для этого смазываю посудину смоченной постным маслом тряпочкой, которую оставляю рядом на отдельной тарелке. В разогретую сковороду наливаю тонким слоем тесто, равномерно распределяя его по дну. Иногда блины капризничают, прилипают, рвутся, как и сегодня. Соскребаю неудачный экземпляр на отдельную тарелку и делаю вторую попытку.
На кухню заходит муж:
- Ну скоро?
- Да вот, только первый готов, и тот комом.
- Ну-ну...
Муж хватает с тарелки бесформенный комок, заталкивает в рот, жуёт и... меняется в лице: озадаченность - удивление - возмущение.
- Что это?
Оказывается вместо блина он зажевал тряпку, которая комочком лежала на тарелке, блинчиком прикидывалась.
Я расхохоталась. Муж обиделся. Ушёл.
Через пару минут на кухню забежала дочка, и история повторилась.
- Ну вы, ребята, даёте! Как будто так сложно тряпочку от блинчика отличить, - возмущаюсь я, продолжая печь блины и не глядя засовывая злосчастную тряпку себе в рот...
0
10:45
81
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илья Лопатин №1