Нидейла Нэльте №1

Платформа

  • Кандидат в Самородки
Платформа

Знакомьтесь, на фотографии вы видите моё самое любимое место в Болгарии, да и, пожалуй, во всем мире, и, можете верить, а можете нет, но я не встречал в своей жизни ничего более поэтичного, чем эта платформа.

Когда-то это была веранда ресторана "Трефен Зарезан", очень любимого жителями посёлка Журналист. Дела у заведения шли в гору, но вскоре выяснилась проблема. Здание стояло на склоне небольшой возвышенности, почвы которой очень подвижны. И в какой-то момент стены ресторана начали рушиться. "Трефен", разумеется, пришлось закрыть, и сейчас за самим зданием никто не следит, так что изнутри оно всё расписано граффити разной степени паршивости, повсюду валяется побитое стекло от бутылок, в углу зачастую спит по несколько бродячих псов. Изнутри это выглядит, как заброшенный притон (возможно это место таковым и является), но если пройти в глубь, слегка свернув направо, то откроется удивительный пейзаж. Внизу - зеленые заросли, впереди - только бескрайняя синь. Вдали левее виднеется мыс Калиакра. Шум волн где-то под ногами.
Это место значит для меня очень многое. Здесь я сочинил свою первую песню, которую записал. Здесь проходили развеселые пьянки в кругу друзей, и здесь я молчаливо встречал рассвет, наслаждаясь всеми красотами, что открывались предо мной.
Но поэтичность этого места отнюдь не в том, что отсюда открывается какой-то особенный пейзаж. Честно, пройдёте от "Трефена" вперед ещё метров сорок, и с некого подобия обзорной площадки вам откроется тот же самый вид с тем же морем, с той же зеленью под ногами и с теми же песнями прибоя. Просто моя платформа - живая. Она, так же как и мы с вами, когда-нибудь умрет, оставив после себя пустое ничего. Вот уже завтра она затрещит и не выдержит под собственным весом напора ползучего грунта. Да, может не так скоро, но когда-нибудь так оно обязательно и случится. А пока что моя платформа ещё держится, и сейчас она мне даёт возможность наблюдать этот мир под другим углом. Своим. А это значит, что я должен благодарно принять её дар, и никак нельзя в этот момент жалеть о природе и недолговечности этого места, потому что в горечи о неминуемом невозможно вкусить того мимолетного счастья, которое дарит нам мгновение. А не принять этот миг - большая ошибка, ибо будущее не может не сулить нам потерь.
Д. П.
+4
14:59
131
19:14
Клаааассс! Спасибо за этот текст!
Рад, что вам понравилось.
Думаю, что буду писать блоги чаще.
20:55
Булгаков постоянно писал в ту газету, в которой работал)
Писать надо много.
20:54
Думаю, у каждого есть такое, особенное, порой даже ничем не примечательное место.
просто оно важно)
душевно написали.
Загрузка...
Илья Лопатин №1