Валентина Савенко №1

Летняя обязаловка

  • Кандидат в Самородки
Летняя обязаловка

Само по себе ожидание лета всегда наполнено радостной тревогой. Сидя в тесном офисе и меланхолично глядя на ноябрьский серый дождь, человек мечтает о теплой погоде, поздних закатах и прочих атрибутах активной летней жизни, которая не доступна, когда за окном минут десять, 90% влажности и световой день равен от силы пяти часам.

И лето становится событием. К нему обязательно надо похудеть, подкачаться, научиться ездить на велосипеде или играть в теннис, разобраться, наконец-то, в фильтрах в Инстаграме. В голове образуется водоворот из обещаний сделать что-то такое, что до этого не делал – водные лыжи, прогулка на 30 км в лесу, курортный роман без обязательств, в конце-то концов!

Так как мыслей скапливается столько же, сколько клопов на грязном выкинутом матраце, к февралю они перестают помещаться в голове. К тому же солнышко начинает безжалостно топить лед, предвещая скорое изменение сезона. Поэтому все эти мысли высыпаются во всяческие социальные сети, кому в какой удобней и комфортней. «Скорей бы лето», - гласят самые прямолинейные и бесфантазийные из них. Те, кто хотят пощекотать завистливых знакомых за одно место молча выкладывают фотографии уже приобретённых путевок, ярких роликовых коньков и нескромных купальных костюмов.

Ближе к июню появляются жалобы на то, как это бесчеловечно со стороны начальства (или деканата) заставлять людей сидеть в душных зданиях, когда лето вот уже топчется на пороге. Они ведь готовы, сейчас начнут веселиться, беззаботно хохотать и объедаться мороженым. Эти жалобы плавно перетекают в нытье о невыносимой жаре и мольбе о прохладном живительном дождике.

А вот уже сейчас я слышу все чаще и чаще неутешительное «половина лета уже куда-то делась, как быстро бежит время». Купальник так и не вкусил соленой морской воды, ролики были испробованные один раз недалеко от дома, фигура ничуть не изменилась с ноября, а фотография с летним коктейлем и вишенкой сверху была сделана еще в прошлом году.

Мечты о летнем безбашенном образе жизни так и не осуществились. Потому что те, кто гоняют на велосипедах, делают это практически круглый год. Путешественники не жду благоприятной погоды для того, чтобы отправиться в другой город. А любитель повеселиться с друзьями вообще не привязывают свои посиделки к сезону. Для тех же, кто мечтает о лете с сентября по май, лето является какой-то непосильной обязанностью. Раз погода хорошая, то надо гулять. Раз все что-то постят в Инстаграме, значит, и мне надо показать, что моя жизнь не хуже и не скучней. Так лето и проходит в борьбе между врожденной пассивностью и необходимостью ее скрыть.

Когда лето кончится, они будут ждать Нового года, дня рождения, дня святого Валентина, да что уж там, даже дня святого Патрика. Так что не видитесь на их разговоры, не пытайтесь встроить себя в их планы (потому что они никогда не осуществляться) и уж тем более не слушайте нытье о том, что половина лета уже так быстро пролетела. А лучше делитесь здесь тем, чем лето уже вас удивило, а чем только собирается порадовать.

+5
15:00
187
19:09
+4
Живите одним днем, наслаждайтесь тем, что дано.))) Хорошо написано)) Летом у меня совсем другая жизнь, и я другая. Жизнь моя кочевая, в этом году, как никогда. Лето я обожаю!
14:00
Спасибо smile Хорошо же, лето как раз для кочеваний :)
22:09
+1
А некоторые живут прошлым. Вот я, например)
22:10
+1
22:11
+4
Да не, необязательно. Вот, например, как хорошо было в феврале. Или в выходные, когда шёл дождик)
22:14
+1
для меня не актуально. Все лето у меня выходные)) Дождик тоже частый гость, а в феврале я болела, ничего хорошего, тогда уж в январе.
Учительница?
07:55
домомучительница
14:01
чай не последний дождик за это лето laugh
14:03
Все вы так говорите)
14:05
обещаю, мне вот из окна прям щаз дождем пахнуло :)
22:18
+4
Ничо не знаю. У меня от работы внезапно появились мышыцы. Чот ктот не тем занимается.
Книжки читаются, музыка делается. Рассказы пока не пишутся — ну и черт с ними.
14:01
+1
внезапно во внезапных местах? У меня вот пальцы точно накачались от клацанья по клавиатуре :)
14:42
+2
Не, места как раз правильные. Бицепс там, трицепс сям.
23:16
+7
Вот я жду лета, чтобы снять все лишние вещи и убрать гадкую обувь, ибо лето — это нужная мне жара! И фрукты ещё: абрикосы, которых можно нарвать, пока гуляешь; черешня, кот. такая клёвая, что ты не понимаешь, как ты мог любить прошлым летом вишни (они ведь кислые-е-е-е). И ещё эта тютина, что просто превращает тебя в чудило с красными руками, и лицом, и носом, и блин, зачем на мне вновь белое шматьё? Ну лето — это же весело, хоть на самом деле ты ведёшь себя спокойно, а гадкий мужик тебе говорит: не ешь мою ягоду, проходи мимо. А ты думаешь про себя: ну-ну, я у тебя ещё цветы ночью украду. А ещё лето — это море, и очень важно, чтобы оно было тёплым, иначе ты будешь неудачник, что попал не в сезон. Но такого не будет, ты ведь умный, и всегда подберёшь всё так, чтобы было тебе счастье. Оооо, круто! Лето — это оно и есть! Так что ну-ну-ну! А ещё лето — это Нашествие! Где все люди родные, а Кукрыниксы выступают в последний раз! Так что здорово, что есть Нашествие у лета!
Обожаю этот поток сознания от Юли! inlove
00:53
+1
Летом все в детство чуть-чуть впадают. А некоторые не чуть-чуть))))
Вишня лучше черешни. Я так думаю © Честнее и строже. Черешня — это какой-то водевиль, «Сангрия» со льдом, ягода-малина. А вишня — это wish, а черешня — это всего лишь cherish. Вишня — это Чехов, а черешня — Сомерсет Моэм. Хорошая ежевика, крупная, терпкая — лучше их вместе взятых. Люблю лето) иногда

09:30
Чехов вспоминается опять с этими его соответствиями между возрастом женским и наптиками)))
14:03
Черешня — это какой-то водевиль
Божечки, я это в цитаты украду! это прекрасно laugh
01:57
+1
с возвращением, Чарли.
никогда не худела к лету и не собираюсь) у меня перемены в основном происходят осенью, а лето — это такое лирическое отступление, когда можно гулять по ночам.
в этом году вообще для меня ещё не наступило, подозреваю, очухаюсь только к концу, а на личном календаре почему-то май.
я много думала об этом и вывод печальный — люди просто ждут, когда можно будет ходить по улице, не боясь сдохнуть от холода. комфорт люди любят и теоретическую возможность питаться подножным кормом и спать на лавочке.
кажется, что вот в это-то время можно преодолеть инерцию и отправиться куда-то — ну, потому что не страшно остаться на улице.
но ты не суди людей слишком строго, мне кажется, это всё на подсознании где-то.
14:04
Спасибо :)
люди просто ждут, когда можно будет ходить по улице, не боясь сдохнуть от холода
Вот мне щаз тока жаловались, что гулять не возможно, духота, скорей бы прохладная осень rofl
18:30
да жаловаться-то жалуются, как без этого)
Я живу не летами, а неделями. Пять дней работа, два выходных. А лето — это что-то из детства.
14:05
+1
Лето — это выходные года laugh
12:06
+1
А весна такая жизнеутверждающая, а зима очищающая, а осень творческая всегда, а лето — аппетитная «зеленка» для глаз! У природы нет плохой погоды.
14:05
это прекрасно!
14:50
+1
Да всё просто, на самом деле)
Лето — это маленькая жизнь)
Витамин Д, крутое настроение и много -много моря)
приехала вот только с моря, и сижу, довольная)
что еще от лета надо))))
фрукты, овощи, море и позитив)
15:04
У вас не маленькое, у вас почти круглогодичное)
15:09
если бы)
с января по март- ошень уж грустно) дожди и ураганы)
Загрузка...
АСТ №1