Илона Левина

О недостатках, людях и критике.

О недостатках, людях и критике.

Есть много людей, которые просто не могут без критики. Своей, ядовитой, колкой, возможно, не своевременной. Каждый из них готов искать недостатки и видит их в первую очередь. кто-то о них думает, не смея назвать, кто-то бросает в лицо, кто-то тычет пальцем, бахвалясь перед кем-то (что уже из разряда "Я так крут, что заметил! Да-да! Я во много раз лучше"). Что тут говорить? Я 100% такой же человек.

Кто-то когда-то сказал: "люди замечаю в других свои недостатки", а если проще "в своём глазу бревна не замечаешь". Не знаю так это или нет, но легко судить человека по одному взгляду, по одному поступку, по одному слуху о нём. Каждый из нас, конечно, другое дело - у нас свои оправдания, свои намерения, свои собственные цели. Зато часто бревно то же, если говорить честно.

Я говорю о критике и недостатках. И критикую часто и обидно (например, называя чьё-то творение неприличными словами, брызжа слюной и выдирая волосы из головы), и недостатков вижу достаточно, но и на себя стараюсь смотреть. (Вы заметили? Тут же смягчили и оправдала себя частично) А может быть другие люди и правда наше зеркало? Может быть достаточно менять себя, а не других? И если эти изменения к лучшему, то и отражение начнёт меняться.

Возможно, я не права. Но есть вероятность и того, что пишу и говорю в этот час что-то верное.

+2
11:25
660
Гость
15:10
+3
Хвалу и клевету приемлю равнодушно, как говорится. Сложный вопрос. Критика необходима, но она должна быть без оскорблений и личностного.
17:02
+1
Люди эгоисты)) Они всегда подсознательно, хотят быть лучше других, потому ищут за что уцепиться, чем этот человек хуже меня. Чем этот рассказ хуже чем у меня? Да у него же запятая пропущена! Вот он лох и опозорился)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1