Ясмина Сапфир №1

Первый отзыв, он нужный самый ;-)

Первый отзыв, он нужный самый ;-)

А у нас есть первый отзыв на "700 граней".

"Книга, которая начиналась как пародия. Книга, для написания которой было прочитано более семисот рассказов. Книга, в которой показан новый взгляд на метароман... А вот теперь подробнее. На сайте "Бумажного слона" во-второй раз объявили конкурс "Новая фантастика". Проводился он просто стоически: организаторов завалили работами... Ещё бы! Ведь конкурс для начинающего писателя - это возможность увидеть свой текст со стороны читателя, а то и найти целевую аудиторию. Кто откажется от такого? И с первой задачей справился Влад: он прочитал ВСЕ рассказы. Из большинства ошибок, опечаток, логических неувязок, которые он обнаружил, и появились первые главы, положившие начало фантасмагорическому миру "700 граней". Сюрреализм и абсурд, яркие герои, хулиганские отсылки к известным произведениям - вот неполный перечень основных черт "700 граней". Постмодернистский натурализм, конечно, есть, но он обыгран в этом же ключе. Например, во благо Отечества Михалыч борется с теми, кто всё делает через одно место... Какова метафора!!! Обратите внимание, кстати, на артефакты - очевидное переосмысление идей Бердяева в постсоветском пространстве. А метароман... Часто ли Вы слышали такое определение жанра? Что это вообще такое? А это "Дар" Набокова, "Мантисса" Фаулза и... И "Грани". По сути, это текст о том, как писатель создаёт текст, попытка заглянуть в творческую кухню, воссоздать её, осознать. Метароман не просто слом "четвёртой стены", это взаимоотношения писателя с текстом в самом тексте. И вот здесь заключается самое интересное. Костромин обыгрывает привычное развитие метаромана, наполняя его детективной окраской. Мы цепляемся за интриги и за персонажей, думая, что вот он, главный герой! Вот она, основная линия! Ан нет, сюжет строится не так, как мы привыкли. Влад, словно иллюзионист, дающий право искать загаданную карту зрителю, очередным финтом опровергает наши догадки, играясь пластами романа... Нарочито грубоватые отсылки к фольклору и кинематографу, уважительное цитирование классиков и тексты русского рока заставляют текст играть и переливаться. Всеми гранями... Пожалуй, это не только продолжение традиций русского постмодернизма, но и эхо литературы, выливающееся в хулиганский, но торжественный гимн именно ей."

https://ridero.ru/books/7_0_0_granei/

+6
20:40
278
22:10
+2
Ах-ах! И кто же это написал...?
22:12
+3
наша бесподобная Леоник quiet
22:12
+2
Дерзко и бережно, нежно и грубо — правильно/правдиво!
06:11
+1
bravo «Аплодисменты в студию!» ©
14:24
+2
06:39
+2
Классный отзыв!

я даже не все слова знаю...
07:13
+1
я даже не все слова знаю...
quiet думаешь, я знаю?
07:46
+3
А ещё боремся за звание дома сайта высокой культуры быта ©
14:24
+2
laugh
Спасибо!))
18:14
+1
и даже не можем организовать приличного сбыта sad
20:16
+1
Ещё организуем )
таки да glass macho
11:02
Это написал я. Теперь жалею об этом…

sick
11:28
+1
Что вас сподвигло на такой, с позволения сказать, поступок?
не врите
19:02
+1
Как я вас понимаю.
Я тоже жалел два раза.
Но.
Что написано топором — по голове не плачут.
19:03
+1
вы уже прямо как мой папаша — афоризмите
15:12
+1
Аплодисменты! thumbsup bravo
таки да — в студию
19:00
+2
Клацный отзыф! Умный.
Финальное предложение просто супер-супер.
(Пожалуй, это не только продолжение традиций русского постмодернизма, но и эхо литературы, выливающееся в хулиганский, но торжественный гимн именно ей.")
Я сразу представил себе. Вот пришел я в горы, а там никого, только пустые незанятые вершины. Ну, думаю, нет желающих, так я пожалуй крикну — Я в литературу-у-у-у! В ответ эхом — Заходи-ди-ди-ди.
Или, например, заглянул в соседний колодец и по привычке уже — Литература-а-а-а — ору.
А оттуда — Да-да-да!
(немного дружеского стёба)
16:51
+1
Это — обязательно и необходимо! И больше дружеский, чем стёб!
dance
Что-то блоги перестали писать. Школьники на каникулах?
blush я вот пишу…
так вы и не школьник.
да.я был в школе редким гостем
Ребят, а запилите общечеловеческий блог, а не специальный. Меня вот интересует тема: кто и когда пишет, сколько пишите в день, часто ли приходится писать через силу? Как поступаете с основной работой, если есть? Вот такое вот все интересно, может полезный опыт почерпну.
10:12
+1
не знаю, чем вам может помочь опыт ассенизатора, но постараюсь написать
Загрузка...
Kalip Kalip №1