Анна Неделина

О любви.

О любви.

О любви говорят
Столько лет, столько слов...
Я послал свой отряд
Отыскать, где любовь.

Вчера прошло 14 февраля. По старой сложившейся традиции, этот день я отмечаю одна, в независимости от того, есть у меня парень или нет. Не потому, что мне этого хочется, просто так получается. В этом году 14 февраля пришлось на воскресенье, поэтому у меня состоялся День Любви к Пылесосу и Швабре.

За неделю до этого мне написал парень моей лучшей подруги. С тем, чтобы посоветоваться о сюрпризе ей на праздник. С горящими глазами (не видела, но уверена) рассказывал, что хочет сделать большое горящее сердце из пенопласта на снегу, салют, признание в любви и заснять всё это на камеру. Просил помощи с местом и с написанием текста признания. В итоге решил всё сам - сюрприз произошёл у Казань-Арены (я предлагала Речной порт или обсерваторию), а текст по моему совету написал сам, чтобы было искренне, а не по книжному. Я скорее поддерживала морально.

Сейчас отписался. Всё, говорит, прошло хорошо, только сердце чуть-чуть подвело - загорелось не сразу. И от волнения не сказал всё, что хотел сказать. "Ну самое-то главное сказал?" - спрашиваю."Да!" - говорит. Ну вот и всё, я считаю. Остальное - мелочи. Будет ещё тысяча причин, чтобы досказать и повторить это.

За подругу я безумно рада. А ещё безумно завидую. Мне 23 года. За все те годы, что я представляю для мужчин противоположный пол, мне ни один парень... не то, чтоб заморачиваться с салютами и горящими сердцами, да мне цветы ни разу в жизни парни не дарили. Даже на восьмое марта (традиционный букет от отчима не в счёт).

Я думаю, она заслужила такой праздник и такого парня, честно. Только самой хочется чего-то... Ну хоть в четверть такого же, как у неё - мне хватит, правда. Я буду рада.

Лет эдак 6-7 назад мы с ней сидели на качелях. Это было в старших классах, по весне. Тогда мы после школы часто шли в Парк Петрова, брали по большому рожку мороженного и залезали на подвесные качели, те, что на цепях. Качались и говорили за жизнь. В тот день мы говорили о будущем. Я была безумно, феерично влюблена, собиралась замуж за одного человека и не её вопрос, ни секунды не колеблясь, ответила - если понадобится, откажусь от всех амбиций и буду дома примерной женой, тапочки приносить и борщи варить. Если он захочет. Буду надёжным тылом. А она собиралась сделать хорошую карьеру, купить машину и квартиру и только после этого искать мужа всерьёз, а вместо обеда грозилась оставлять ему в кастрюле в холодильнике чертёж спагетти в разрезе. В итоге спустя два года, когда мы уже учились в разных университетах, я стала руководителем пресс-центра крупнейшей республиканской студенческой организации, а её чуть не выдали замуж.

Что-то сбилось в наших программах. Она одну за одной воплощает мои мечты, а я... я даже не знаю. что я.

Я устал, но устать мне никак, мне вперед
Подрывая всё мечтать и дарить тем, кто ждет
Но когда я найду всем отрядам - отбой
Я хочу для тебя, о тебе и с тобой

Припев:
Мне нужно так немного жизни
Так немного
Маленький остров, желтая дорога
Желтая дорога, желтая
Не от пыли
От цветов, которые дарили нашей любви.

Слушать здесь.

+1
20:05
746
20:45
+1
Когда-то я тоже готов был отказаться от всего ради другого человека, но вот беда, она оказалась не готова.
А ты идешь своим путем.
23:51
Мужчины охотники, они любят завоевывать. А домохозяйка это бонус. Вы пока будете готовы пожертвовать всем ради мужчины у вас не будет праздников и цветов. Домохозяйкам цветы приносят только на могилу. (надеюсь понятно что слово домохозяйка употребляется как обобщение)
22:18
Эту формулу не стоит ко всем применять
Загрузка...
Михаил Кузнецов