Ясмина Сапфир №1

Мой старый друг.

  • Кандидат в Самородки
Мой старый друг.

"Только пришел из своей маленькой мастерской, пахну теплым деревом и металлом.. Кружка свежесвареного кофе, страничка в интернете и чертовски неудобный стул.. А за окном мороз, яркие звезды и приятный хруст снега под босыми ногами.. Согреваюсь... В зыби черного кофе родилась искорка, взнеслась вверх и исчезла где-то за моей спиной.. Пришел.. :))) Он всегда приходит именно в тот момент, когда и должен.. Вечерами он рождается в сизых клубах сигаретного дыма, поднимаясь вместе с ним вверх, к верхушке яблони, опутанной виноградной лозой. Зимой.. Зимой он редкий гость.. - Долго же тебя не было, Дружище... - Скучал? - Ты же знаешь ответ, зачем спрашиваешь? - Знаю. Иначе бы не пришел, даже твои кофе с противными сигаретами не помогли бы.. Красивая картинка.. Дракон... Небо.. И .. - Свобода? Это похоже на.. на Твое? - Ну, ты же тоже знаешь ответ, зачем же тогда спрашивать? Все еще грезишь Драконами? - А это плохо? Плохо быть Драконом?.. Свобода под сильными крыльями, свобода полета, свобода движения. свобода выбора, наконец! Или я не прав? - Ха! Я уж подумал, что ты заведешь старую песню о принцессах, кучах золота, на которых мы спим и рыцарей, с которыми мы выясняем отношения! - А это разве не так?;))) - Сам знаешь, что нет. Принцессы, рыцари.. Бред! Людям всегда нужен был стимул, причина для подвига и ... оправдание собственным глупостям и ошибкам. И мы пришлись, как нельзя кстати. - Тогда...зачем? - Зачем?... Думаешь, ты первый, кто за сотни лет ищет ответ на этот вопрос? Зачем... Мы владеем гораздо большим сокровищем. чем это ваше золото, самоцветы и даже тайные мудрости.. Мы владеем мечтами некоторых из вас. Сокровенными, чистыми, светлыми и добрыми. Мечтами тех, кто способен в обычном видеть необычное, видеть то. что недоступно другим, вращающихся в суматошном водовороте вашей жизни... - Мечтами.. Скажи, а я .. - Не сейчас. Всему свое время. Ваша жизнь не так коротка, как вы думаете, и не так длинна, чтобы забывать о своих мечтах и желаниях. - Ты ведь еще вернешься? - Ну, тебе стоит всего лишь соскучиться.....

... А кофе совсем уже остыл..."

*из старого...

+6
08:55
155
23:38
Хорошо написано! А кто пришёл-то?
23:50
+1
Дракон)
Реально? Голосую за дракона!
12:44
+1
Хороший текст… thumbsup Нет ведь такого знака препинания, как… (две точки) — или я ошибаюсь? wink Сам так ставлю иногда, в порядке авторской пунктуации, но испытываю неловкость при этом )))))
12:45
+1
а в чем смысл двух точек? в порядке авторской пунктуации? можно ведь добить до многоточия)
12:50
+2
три точки — это скучно, серо и банально. rofl А в двух точках и есть та самая потаённая недосказанность и неопределённость…
12:50
+1
аааааааааа, вот оно как!!!
логично, по-авторски)))
возьму на прицел)
18:16
+1
Двоеточие устало и прилегло отдохнуть… tired
Загрузка...
Ирина Коняева №1