Валентина Савенко №1

Странности и отчаяние

Странности и отчаяние

Иногда думаешь о том, чтобы все забросить.

Рисование, писательство и многое другое. Но любопытство заставляет идти вперед. Однако странно. Это подобно мазохизму. Чем дальше идешь, тем больнее становиться. 

Открыться публике, как открыться бутону цветка человеку. Садовник срывает вас, когда вы только-только начали открываться. Так и не успев открыться, вас замораживают до ближайшего магазина. Только там вы можете открыться. Однако мало кто покупает открытые бутоны. Потом вы засохните и распадетесь в пыль. Несомненно это бы произошло и так, но вы бы цвели гораздо дольше под солнцем.

Кто-то сравнивает открытие публике человека огранке алмаза. Однако люди разные. Не все из них алмазы. Не все становятся красивее от этой огранки. 

Это плохая привычка - любопытство - надо было её потерять в детстве. Ведь любопытным открываются все двери. Никто не любит из мира взрослых и самодостаточных людей любопытных. Потому что на их фоне они сами выглядят жалко. Мы идем вперед, что бы узнать " а что дальше?". Просто интересно.

Повзрослей. Это подобно слову "расти". Это слово даже слышат сами взрослые. Но куда расти? До неба? И что вы получите от этого взросления? Ничего. Инфантилизм. Это не болезнь - это реализм. Потому что повзрослев вы получите геронтофобию. Из поколения в поколение люди встречались с этим. Так почему эволюцию психики стали называть болезнью? Как минимум большинство это так воспринимает. 

Мне видеться все это болезнью самих людей. Словно жалкая птичка, которая больна, плотнее прижимается к другим птицам. Помоложе и глупее, чтобы их заразить. 

Странно то, что даже мой знакомый дед, говорил мне об этом. "Смотри как ленятся и бездельничают другие. Но сам такого не делай. Почему? Потому что они лишь притворяются. Они могут бездельничая все понимать с полуслова или у них есть родители, которые богаты". Так оно и есть.

Ты глуп, не образован. Люди забывают что сами были такими. Что странно, они забывают это даже тогда, когда дело касается детей. Ешь нормально, одевайся нормально и тогдалее. Смешно. Недавно сравшая в штаны сопля стала большой. Взрослеющим людям говорят так же. Делай нормально. А научить? Ты сам все должен знать. Как же, как же. Сказать бы им, что эти знающие люди до сих пор пользуются тем, что открыли другие. 

Мне не понятно как люди становятся писателями и художниками. Не секрет что у них уже за душой ничего не осталось. Однако как они вообще выжили среди тех, кто грызет самому себе горло? Для меня это загадка. Упорство и труд - хех, не то оружие, которое поможет.

Другие блоги автора:
+1
13:05
349
Довольно пафосно и, мне кажется, стереотипно. В жизни все проще, без всех этих бутонов, алмазов. Пишешь, пишешь помаленьку, а там уже глядишь и на роман написал. Издал какую-нибудь Академию.
..
14:06
Академию?
21:00
+2
В психушках открыли доступ в интернет?
21:01
+1
07:22
+1
Алексей, по-моему вы даёте характеристику автору, а не тексту.
10:55
Нет. Я не думаю что автор того, мое мнение гораздо хуже. Просто сложно было дать характеристику тексту представляющий из себя набор иррациональных абсурдов. )))))))
10:57
но ведь дал))))))))
В голове это звучит по другому. Там же с душой резонирует. Если сбросить лет 10 (кому-то больше, кому-то меньше), то вполне можно понять человека.
Эх, хорошо быть взрослым. Уже таких вот страданий в душе не происходит.
19:21
Это немножко другое. Это не крик души, а убеждение других чуствовать себя кучкой дерьмеца.
Мышление не жертвы, но преступника. Насильника к примеру.
Я бы рекомендовал автору найти сайты ориентированные на сатанинство, там бы у него появились поклонники laugh
10:14
+1
Все были юными и запутанными)
Загрузка...
Анна Неделина