Дарья Сорокина №1

Лето, привет!

ЛетоБС

  • Кандидат в Самородки
Лето, привет!

«Лето, привет!» - отличное название для блога, в котором пойдёт речь о… моём любимом писателе. Да-да, вот так. Почему? Потому что для меня он – самый летний и самый солнечный. Я могу читать его работы в любое время года, и всё равно где-то в голове вырисовывается кусочек летнего дня.

Я говорю о Брэдбери. Вы можете его любить и знать (тогда этот блог вам ничего не даст, кроме, возможно, улыбки и повода перечитать пару-тройку произведений на досуге), или знать и не любить (тогда можете смело закрывать эту страничку), или не знать. Вот для вас этот блог будет наиболее полезный, и то, не факт, ой, не фаааакт…

Я начала своё знакомство с творчеством Брэдбери как раз летом: в библиотеку за свежей порцией чего-то идти не хотелось (то ли болела я, то ли погода была нелётная для полуторачасовой прогулки туда-обратно), а читать прям хотелось, что нет сил терпеть. А на полке он, вот ровно такой:

Признаться, до самого романа «Вино из одуванчиков» я так и не добралась (до сих пор), зато рассказов проглотила много, потому что… волшебство же! Космическое, человеческое, ну и такое… самое обычное.

А теперь, собственно, то, ради чего весь блог и затевался. Список того, что превращает лично для меня любой день в лето:

Запах сарсапарели (рассказ) – о вечном лете в душе, и о людях, которые об этом забывают. И даже не хотят вспоминать.

Массинелло Пьетро (рассказ) – про лето там вроде бы ни слова нет, но атмосфера совершенно летняя: свободная, яркая и взбалмошная.

Вельд (рассказ) – страшновательная штука, зато там вечное лето!

Всё лето в один день (рассказ) – про ожидания и действительно единственно обоснованные слёзы по упущенному лету (а не эти псевдо-сожаления в контактике…).

Были они светловолосые и золотоглазые (рассказ) - о том, как лето, вместе с чужой жизнью, впитывается в подкорку... И про садово-огородную романтику, хе)

Канун всех святых (повесть) – кто-то знающий может сказать, что лета там совсем нет. Сами посудите: действия происходят в Хэллоуин, ну и вообще, там мрачноватенько, но! Всё ради того, чтобы показать, что пока лето в нас самих, ничто не властно над нами.

Надвигается беда (роман) – вот тут прям я могу долго расплываться мыслями, т.к. это моё любимое произведение… Про волшебство реальное и повседневное. О взрослых и детях, о Людях Осени и Лета…

P.S.: Если вдруг вы вспомните ещё что-то летнее у Брэдбери, поделитесь в комментариях) я бы с превеликим удовольствием записала почти всё, потому что (да-да) стоит мне начать его читать, как в голове включается маленькое солнышко.

P.P.S.: немного лета (трёхгодичной вроде давности и нынешнего):

+8
11:05
136
14:27
+1
Спасибо за лучик солнца в пасмурный сентябрьский день dance
14:31
Я могу вам нашей погодки отсыпать, у нас сегодня солнечно)

Спасибо, что прочитали)
17:04
+1
Это не обязательно. Мне нравится дождь. А вот кое-что из списка возьму на заметку: люблю Брэдбери и при этом не всё читала.
18:43
Брэдбери вообще сложно прочитать так, чтоб всё. Если только на пенсии)))
14:45
+1
Вина не пила, а варенье из одуванчиков обалденное.
Еще рассказывали мне, что кофе из корней одуванчика получается очень запашистый. Но это, наверное, фантастика)))
15:15
Ещё в салат листья одуванчиков добавляют))) и в суп вроде. но я не пробовала
04:57
+4
у Хайнлайна целая Дверь в лето… и да, острое сожаление о лете, которое там, за дверью, пронизывает… И кошачье, и человечье. При каждом перечитывании.
Люблю.
06:34
+1
Дверь в лето читала, но шот как-то для меня Хайнлайн ближе к осени. Вот не могу объяснить. Подсознание оно такое pardon
21:34
+1
Моя любимая книга. Лучшая из всего, что есть.
09:33
похож, мы в этом не оригинальны, обычно если чел в принципе про Хайнлайна слышал, то и дверь кошачиную знает smile
И да, лето, оно всегда, зараза, такое — не успеешь оглянуться…
21:39
+1
Ну а как же «Золотоглазые»? Там как раз завязка построена на марсианско-огородных делах)))
Классный блог.
10:39
Дада))) есть такое дело))) «Были они светловолосые и золотоглазые»? Вроде так в моём переводе были…
21:33
+1
1 солнышко!
22:34
пасиб)
22:36
У тебя количество скобочек зависит от количества солнышек?))
22:37
а ты умненький, я смотрю!
22:38
Иногда blush
19:22
+1
СОЛНЦЕ
05:23
Спасибо вам rose
Загрузка...
Kalip Kalip №1