Эрато Нуар №1

Анонимный слон

Анонимный слон

Мне пришла в голову идея, которая, быть может, уже рассматривалась, но не была реализована. Суть в том, что при публикации художественного текста или блога можно было выбрать опцию "анонимно", после чего отвечать на отзывы тем же анонимусом.

Для чего нужно: например, чтобы не "жалели" свои.  Чтобы кукушка не хвалила петуха за то, что хвалит петух кукушку. Для проверки, так сказать. При этом, опубликовать работу не на конкурс или куда-то ещё, где и так есть анонимность, а обычную. Например, потому, что вы, грубо говоря, хотите написать рассказ в несвойственной вам манере и при этом не хотите получать отзывы наподобие "ой, ты пишешь в несвойственной тебе манере". Или если вы хотите опубликовать работу, связанную с темой, которую ваши знакомые считают неприемлемой или постыдной. Или же если хотите написать легкомысленную лавстори, которая не вяжется с вашим образом сурового мужчины с пуленепробиваемой бородой. Или если желаете опубликовать что-нибудь на лгбт-тему, но не хотите, чтобы про вас подумали, что вы из ЛГБТ. Много может быть вариантов, почему анонимная публикация может понадобиться.

Другие блоги автора:
+8
15:30
801
17:07
+1
Иногда хотелось бы так же и с публикациями…
17:09
+1
Так вроде в блоге речь именно о публикациях?
17:24
+2
Точно. Может это было бы удобно на сковородке. Повысило бы объективность критики.
17:25
+2
Ветер думает про фейковые аккаунты

Вообще, мысль блога интересная. Не знаю, реализуемо ли это, но интересно.
17:26
+2
17:30
+2
И анонимные оценки с комментариями… ууух, горячо и объективно будет (нет)
17:44
+1
Ха-ха, мы никого, конечно не узнаем, будем ходить и спрашивать: Ой, а кто это?
17:45
+1
ой, а кто это сделал… наверное?:)
17:48
+1
Быть не может
Вот-вот)))
17:39
+2
А Дуэли чем плохи? Та же анонимность. Да, есть конкретная заданная тема, да, отсутствует возможность анонимного ответа на комментарии.
Лично для меня подобная анонимность видится уместной сугубо на Сковородке: иногда субъективности оценивания произведения мешают сугубо человеческие чувства )
А в общих публикациях… Ну, даже если это и будет возможно, то скоро завянет подобное начинание. Народ поиграет в анонимность и забросит, продолжив писать под своими привычными никами и именами. Тяга к славе, почитанию, восхвалению и прочим чувствам имеется у каждого, как ни крути laugh
Согласна! Для сковородки норм, для всего остального не сработает, да и не нужно.
18:07
+2
Пока эту дуэль дождешься…
17:52
+3
С этим вашим анонизмом появится куча левой литературы. Начнут ересь всякую выкладывать, дурачиться и т.д. Зачем этот хлам здесь? Вы ж не только по себе меряйте, есть и другие люди. Если хотите написать про лгбт, то бога ради вперед. Я уже потираю ручки, чтобы оставить комментарий
18:07
+1
Вот я об этом не подумала!
18:14
18:09
+1
Ну… как бы а в чем проблема написать про ЛГБТ? Это же не ставит автоматически на вас какое-либо клеймо? Или ставит? Это я, что ль, алкоголик-тунеядец-и куряга получается?!?!

18:12
+1
я уж молчу о своем образе:)))
18:15
Даааа… Вы хотя бы не маньяк)))
18:15
знать бы, что хуже:)
19:04
+1
Тебя уже уличили в пропаганде алкоголизма laugh
19:08
+1
Та, отож! Алколирующая интеллигенция:)
19:26
+1
Ага))) Просто мой «уличитель» оказался не слишком дальновидным. Мог бы ещё в пропаганде суицида, психических расстройств, беспорядочных половых связей уличить)))
19:34
+1
В самобичевании. Нет?
19:44
+1
21:47
Так ведь могут же посадить за неосторожное высказывание или мнение. Вот люди и хотят перебдеть.
18:18
Народу не нужны безымянные герои. У нас их нет. ©
18:36
+3
Забавная задумка. Я бы пострадала таким делом при условии, что можно выставить автоматический деанон. Типа по прошествии эндцати дней. Или скажем 30 комментов)))
11:27
Вот да. Чтобы пользовалось только во благо))
Кстати, у БС есть страничка для предложений. Но Тео явно жаждет внимания…
В общем, для самолюбования.
18:51
какая связь?
Смотрите, я написал рассказ в несвойственной мне манере. Ну давайте же, угадайте, что это я. Ну же, что же вы?

Или: это я написал, а вы не угадаете. Или угадаете? Угадают или не угадают?

Или: Вот написали гадость в комментарии. А что бы написали, если бы знали, что автор — я.
19:17
Слишком субъективно для меня
19:02
Про тему и манеру фигня, а про петуха зачетно, даже соглашусь
19:17
+3
Неплохо вроде бы. Но, сдаётся мне, общее количество комментариев упадёт. Думаю, что некоторые смотрят на стену свежих публикаций и не читают всё подряд, а по выбирают по автору.
Я, например, точно так делаю)
А охота ли читать анонимуса… Кто его знает.
19:49
+3
Для анонимности придется создавать отдельный раздел. Что в принципе реализуемо, но боимся, что будет путаница. Условно, у каждого появится дополнительная строка. Добавить:
1. Публикацию
2. Блог
3. Фотоальбом
4. Новость
5. Картину
6. Событие
7. Отзыв
и 8 пункт, добавить анонимку.
Или нормально?

А есть ли смысл заморачиваться с анонимностью, если можно завести новый аккаунт и публиковать работы с него?
19:51
+2
Чем некоторые активно пользуются)))
20:03
+1
Ну для каждой публикации заводить акк — это уже к санитарам, а если он просто второй, то уже не анонимный. Второй акк тоже персонифицирован. По-моему как раз дубли плодить смысла нет, а раздел с анонимками сделать смысл есть.
20:06
А каким образом второй акк, при правильной игре, будет персонифицирован?
20:11
Ага… еще и ходить через впн'ы)
20:12
Ну да. Это проблема?
20:15
20:15
И пишут, порой, так же неоднозначно
20:15
+1
Ты панда, тебе по статусу положено)
20:17
Так же выпыэнисто?)
20:20
+1
20:12
Ну это все равно акк, за ним тянется хвост. Ты уже читал прошлую публикацию этого чела, там был презерватив, твоего друга чем-то бесит этот автор — и в общем смысл анонимности уже потерян, неважно, под каким еще ником этот человек выступает. А анонимно — ну, да, можно сидеть и пронзать до посинения, но это вилами по воде.
20:15
Ну не знаю. Если не тупить и отыгрывать, то я никаких проблем не вижу. Конечно, если завести второй аккаунт, но вести себя под ним так же, как под первым — ничего не выйдет. Но кто так будет делать?
20:29
Ну, то что ты ведешь себя по-другому и тебя не узнают, не гарантирует, что к тебе отнесутся непредвзято. Ну, другой человек, но все равно с историей. Не с тем контекстом, так с другим. Во2, это ж просто целая эпопея. Это мало того что надо зарегиться, перелогиниваться, надо еще что-то изображать laugh мне лично тупо лень. Если бы была кнопка опубликовать анонимно — может, я бы и воспользовалась. А весь этот гемор разводить имхо уже не стоит того
20:36
+3
А, теперь я понял, о чем ты. Да, в этом смысле согласен. Ну… тогда нужна либо анонимная кнопочка, либо аккаунт аутиста, который только публикуется и говорит «Ыыыыы!» на любые попытки общения)
amd
22:58
Просто добавить опцию к любой публикации: «опубликовать анонимно». Можно сделать эту опцию возможной по получении какого-нить ранга.
11:43
А есть ли смысл заморачиваться с анонимностью, если можно завести новый аккаунт и публиковать работы с него?

В соцсетях так обычно делают в результате бана laugh А есть ли смысл писателю, если он жаждет славы и баблишка выступать под псевдонимом? Хотя в начале карьеры многие так делают — взять того же Кинга. Но потом всё-равно становится известно, что это он писал.
20:25
+3
не понимаю зачем анонимность? если написали шедевр, то хочется, мне кажется, чтобы все знали кто написал. анонимность нужна, наверное, когда в произведении сплошное насилие, дабы не запятнать свою репутацию воспитанного интеллигентного человека. выпустить своих демонов? зачем это?
И да, чтобы выпустить демонов вполне достаточно псевдонима. Что, собственно, все и делают.
20:29
+1
Не все. Прекрасно пищу под своим) бояться запятнать — что? Пиксели в интернете?
20:31
+2
У нас прям не литературный клуб, а кружок экзорцизма)))))
laugh А есть? А то мне давеча надо было…
20:36
Ну а разве нет? Поди каждый второй)))
Так то подделка небось))))
Откуда мне знать, у меня вообще демонов нет unknown
21:08
А как же демоническая белка?!?! Не твоё альтер-эго?:)
Это где ж такое?)))
21:10
+1
Мы только что выяснили с Ваоном, что это такой вот лит клуб! Нечего тут! devil
21:14
да блиииин. Короче, вот ссыль на адскую белочку)
m.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
21:18
Вы молодцы, что выяснили)) а как же выборка с мнением общественности? Вдруг мнения разделятся?)
Блин, Таша, предупреждать надо! Это ж страх божий! wonder
21:20
Ну она же аццкая) ты кого ожидала встретить по ту сторону экрана?)))
Не знаю)) Но я чуть мелочь не перебудила crazy
21:23
+1
Сорян)))
Но ты в общем будь готова, я либо что-то смешное кидаю, либо что-то мерзкое))) (хотя это больше забавное… да и социальный проект неплохой)
Ну да, она забавно как кинулась на экран с криком crazy
Мне вообще схема предложения не очень ясна. Ну, ок, предположим, что сайт сделал такую опцию. Вот я иду, публикую рассказ анонимно, и предположим, его даже читают, и допустим, пишут, что это божественно. Дальше что? Я снимаю рассказ с анонимки и публикую под своим именем, или оставляю в анонимках — нехай болтается? И никто не в курсе, кто автор? Этакой альтруизм чистой воды — дарить людям хорошие рассказы и не говорить, кто написал crazy
Понятно, что скорее всего все напишут, что это отстой, и ты уйдешь обтекать. Ну так для этого уже есть сковородка. Зачем огород городить? Непонятно.
20:27
я тоже с вами согласна
20:37
+1
Ну мой опыт говорит о том, что у тебя могут завестись поклонники, которые, пока ты спишь в своей кровати ночью, придут срать в твои комменты, минусить все, всех, кому понравилось, и все твои спасибо, по 50 минусов за ночь тебе, и даже в карму те люди, которым понравился твой рассказ, получат минусы rofl я бы обошлась без этого, тк зрелище жалкое и отвратительное, оно портит настроение безотносительно каких то там рассказов. Это само по себе депрессию нагоняет

А мне лично все равно, знают коллеги, что это мой рассказ, или нет. Если люди хвалят, мне приятно. Я ведь это не продаю пока, авторские права — да было бы, над чем трястись. В конце концов, можно и в комментах деанониться, если захотелось.
20:47
Обнять и плакать))))))
Ну, неприятно, конечно, но не до такой степени, чтоб авторство скрывать pardon
21:39
Мое авторство на данном этапе не представляет для меня особой ценности. Мне вполне достаточно, что я получу отзывы. А что никто не узнает, что это мой шедевр — да пофигу. Я щаз в поиске, учусь и за славой в инете не гонюсь. Куда проще обойтись без этих сцен и не задаваться вопросами, на которые нет ответов laugh вопросами общечеловеческого плана. Почему я меня не колышит вообще, меня колышит как это в принципе возможно.
Но вы ведь, можно сказать, и так анонимно публикуетесь))) Я, например, не знаю, кто вы)))
А впрочем, как угодно. Мне не надо, ну, если кому-то надо, почему нет unknown
21:56
+1
А почему тогда конкурсы и дуэли анонимные? Вполне достаточно, что участники не прикладывают скан паспорта к публикации)) пусть под никами публикуются.
21:59
+2
Учитывая, как все идет, скоро и сканы будем прикладывать...
22:05
+1
И группу крови… на рукаве
22:06
+1
Будем просить кнопку «опубликовать под ником» laugh
22:08
Тот случай, когда вроде ржешь, а чет все равно не смешно)
04:15
+1
Не. Пишешь порнографию с расчлененкой, а признать за собой аморальность нет смелости. Жмешь кнопочку «анонимный виртуоз» и хоп ля! Твои друзья не зажимают нос при встрече laugh
09:39
вот именно
09:52
А для чего вам эта информация? Кто автор конкурсного или дуэльного рассказа или другой публикации. Что вы с ней будете делать? Раз вы так настаиваете, что эта информация должна быть, значит, вы собираетесь ее как-то использовать. Так то совершенно пофиг, подписан текст или нет, критиковать его это никак не мешает
20:29
+6
Итак, давайте подведем итог. Анонимка — возможна. Оставлять комментарии анонимно — получится только если вы выйдите из своего аккаунта и будете писать от лица гостя.
Сделать анонимный раздел — реально. идея может выстрелить — писать там или нет, каждый решает сам. Единственное, нам нужно знать, скольким пользователям это нужно. Понятно, что не всем, но если наберется хотя бы человек 10, то можно попробовать. Пишите плюсы под этим комментарием. Будем считать.
Схема-то какая? Анонимно рассказ навсегда публикуется? Или на определенный срок?
20:47
Навсегда
Тогда я пас)
20:40
А если все-таки сделать это только на Сковородке?
Скорее всего не так уж много наберется экспериментаторов и провокаторов (ну или не надолго их хватит). А вот для критики это полезней.
20:43
мне тоже кажется, это не надолго будет. потом все стихнет и забудется.
20:46
Почитав комменты, я пришёл к выводу, что для начала нужно ввести анонимку на Сковородке (опционально, для тех, кто захочет). Сначала нужно там опробовать её, наверное. А там как пойдёт.
20:47
+1
На сковородке так сделать не получится
20:48
+1
На сковородке такой возможности нет
20:49
Да, я вот по себе сужу. Правильно или нет, но я правда боюсь обидеть когда знаю кто написал. Это просто вывод из текущего конкурса. Тут же не знаешь, кому отзыв пишешь (хотя, в этот раз я скорее, добрый зритель, не то, что на прошлой НФ)
20:50
Ну тогда и обсуждать нечего
20:52
+1
Ну смотри. Можно же опубликовать работу в анонимном разделе, а потом записаться на сковородку с гостя или в личку админу. Или то не так работает?
20:57
Тогда надо набирать голоса за введение опции «анонимно». Но разве это эффективный способ опроса — набирать плюсы на коммент в этом блоге? Ведь многие посетители сайта вряд ли сюда зайдут, в блог какого-то левого Тео. И не узнают об этом наборе голосов. И предлагаемом нововведении.
21:09
увы, сковородка работает только с типом контента «Публикация».
21:10
Какая нехорошая. Ну… улетаю в закат!
21:11
Сама по себе опция также возможна, но не нашими силами. Если я правильно понял, то условно при любой публикации любого контента, нужна галочка «Анонимно». Для этого требуются серьезные доработки движка сайта, которыми занимаются профессиональные программисты за деньги.
20:46
Я за возможность выбора режима анонимности на Сковородке. Не более.
20:47
или так
21:10
+4
Не понятно, кто чего боится, для чего анонимность. Сковородка для того и предусмотрена, чтобы «жарить» без оглядки. Кто кого жалеет? Кто пишет нейтральные комментарии, тот их пишет всем, и своим, и чужим. Кто лупит в лоб, тот лупит всех, и своих, и чужих.
Пользователи, в подавляющем большинстве, под никами/псевдонимами, читай анонимно.
Может начнем загружать работы для избранных пользователей, без стрелочек, без комментариев, без ников — (Гость). И будет кладбище с табличками.
С какой целью приходим сода?
С какой целью публикуем работы здесь?
Что нам нужно?
21:13
+4
—Кто мы?
—Писатели!
—Что нам нужно?
—Читатели!
А вдруг, кто-то кого-то из принципа не читает, А его раз, и провели)))
laugh Да. Со мной такое было. Эт нормально, как в жизни.
Ха-ха rofl Так-то да)))
21:44
+1
Загрузка: предложение публиковать некоторые работы анонимно.

Обработка. Нагнетание и усиление проведено на 36%… 58%… 72%… 100%. Идея накручена до максимума, абсурдность достигнута максимальная.

Готово: кладбище с табличками.

Mission complete. Побеждённый Тео пожимает плечами и уходит.
НЕПобеждённый Тео пожимает плечами и уходит.
Ибо — миссия невыполнима.
Каждый при своих.
21:17
+2
Да тут и так большинство — «анонимы». Авторов одного от другого только по имени и можно отличить. А те, кто узнаваем, по-любому не спрячутся. Непонятная затея.
21:19
+3
Можем выбрать (всеобщим голосованием) самого злобного и самого мягкого критика/комментатора. И обязать их (в рамках действия звания) выступать на сковородке дуэтом. crazy
07:53
+1
Минус случайный… Поправьте, кто чем может!
21:43
+2
Может, открыть клуб анонимого алког… тьфу… бета-тестинга. Где и шедеврища и комменты анонимно, но в закрытом формате, в смысле чтоб не висели тут на всеобщем обозрении, а только для членов клуба. Не хочется шедеврища светить…
22:04
+4
На сайте доступен формат закрытой группы, где можно контролировать вступления. Все материалы опубликованные там, нельзя посмотреть если ты не член группы
04:34
+1
Вообще не вижу никакого смысла в анонимности. Берешь и пишешь любому мамонту:
дорогой друг, я пробую свои силы в новом жанре, пожалуйста, порви мой рассказ в клочья
Хотя… К опции «анонимность» можно добавить башенный кран с питанием от ручной динамо машины.
wassup
06:10
+6
Желание анонимности — либо желание пошалить, либо проявление страха перед едкими и злыми высказываниями. Перед хвалебными речами ни у кого нет желания скакать анонимусом.
Не знаю. Я готова встречать указания на мои проблемы прямо и не прячась за левые ники. И готова критикнуть любое произведение, если автор адекватно воспринимает мой стиль критики.

Тролли всегда анонимны. Не стоит их плодить.
08:41
+1
Желание анонимности — либо желание пошалить, либо проявление страха перед едкими и злыми высказываниями


Кто то предлагает едкие и злые высказывания запретить? Или автор их не получит? Анонимность гарантирует только то, что они будут направлены на текст. По-настоящему pardon Смысл анонимности всем понятен, когда речь про конкурс или дуэль. Смысл анонимности при публикации ничем не отличается, те же соображения.
13:51
Вот-вот ))))) drink
06:55
+2
Имхо: вводить не нужно.
На дуэлях — есть, в остальном — не нужна.
Кто хочет непредвзятости — создают аккаунт и новую личность. Опасаетесь троллей — не пишите (волков бояться, в лес не ходить).
А уж если создали фейк — то пусть он будет похож на человека: со своим стилем, предысторией и айпишником laugh
08:48
+2
Кто хочет непредвзятости — создают аккаунт и новую личность. Опасаетесь троллей — не пишите (волков бояться, в лес не ходить).
А уж если создали фейк — то пусть он будет похож на человека: со своим стилем, предысторией и айпишником 


Да, делать больше совершенно нечего laugh засирать сайту голубятню, изображать артиста больших и малых театров. Интриги какие-то разводить. Это уж точно не стоит усилий.
На плюсы анонимности меня навело поведение вовсе не каких-то там троллей, а участников клуба rofl опять же — на конкурсах и дуэлях анонимность есть. Есть стремление обезличить текст, чтобы критику сделать как можно более непредвзятой. Ничего позорного никто в этом не видит, резоны вроде всем ясны. Никакой разницы с публикациями не вижу.
Загрузка...
Илона Левина №1