Данила Катков №2

Утром добрым

  • Кандидат в Самородки
Утром добрым

Не смотря на мою горячую любовь к еде, осень создана для напитков. Для хороших напитков.

Осень - это когда утром ты ёжишься от холода, выглядывая в окно, и пьёшь кофе с амаретто. Оно согревает и создаёт настроение. Во всяком случае, уменьшает желание убивать потом сограждан в автобусе в утренний час пик. Они же не виноваты. Они отморозки мёрзлые, не знают, что осенью с утра нужно пить кофе с амаретто.

Потом обед. В обед хорошо пить крепкий пряный чай с какими-нибудь там пончиками или булочками, или шоколадкой. И смотреть на медленно желтеющие деревца. А на ужин надо рассесться в кресле, попивая из бокала сухое испанское вино, и смотреть на плавящийся закат под музыку Поля Мориа.

И, наконец, в выходные нужно просыпаться к обеду, пить горячий шоколад, завернувшись в одеяло, и смотреть добрые фильмы. Или мультики.

Я решила осуществить этот буржуазный подход к жизни. С утра намолола кофе, засыпала в джезву, добавила коричную палочку, залила водой, поставила вариться. Кофе - самый подлый напиток. Десять минут я стояла, изогнувшись над плитой, аки мать над дитём, и периодически помешивала его. Мы играли в гляделки. Я пялилась в кофе, оно прикидывалось приличной жидкостью, не склонной к авантюрам. В воздухе витал приятный запах надежды и бодрости.

Он должен был закипеть. Желудок требовал завтрака, урчал голодным крокодильчиком. А кофе всё не закипал. Организм устал сгибаться и затребовал стул. Я только перевела взгляд на предмет мебели и пшшшшш...

Кофе с амаретто хорош, когда ты с утра не отмываешь от него плиту. В противном случае убивать сограждан в автобусе в утренний час пик хочется ещё больше.

Будем надеяться, у сухого вина характер окажется лучше.

Другие блоги автора:
+9
09:10
333
10:58
+4
Ждем оценки пряного чая и шоколада!
«Не смотря на» -> несмотря на
11:04
+2
желание убивать потом сограждан
Мне таки жутко интересно, где ударение в слове «потом»)))

Я пользую френчпресс и не парюсь. Турка уже пару лет стоит неюзанная. Это не так пафосно, конечно, зато практично)
11:09
+1
А что кофеварки электрические никто не любит? И кофе не убегает, и заваривается значительно лучше, чем в френчпрессе.
11:11
+1
За них деньги надо платить. Кофе и без того дорогое, чтобы платить еще и за приготовление.
11:14
+1
Не, маленькая простая китайская кофеварка стоит примерно как обычный электрочайник. Зато сколько удовольствия от вкусного кофе!
11:15
+1
Не, я считаю, что если уж заморачиваться на кофе, то покупать кофемашину за 20к и заказывать кофе из Гватемалы. Полумеры — не мой метод.
11:26
Зовите, когда прибудет гватемальский кофе smile
11:28
Вернусь назад во времени — и сразу позову! Он закончился года четыре назад))
11:30
Вот блин, опять до нас не дошел!
11:33
+1
Вот совпали просто! К пришествию инопланетян
11:34
Думаете, если угостить инопланетян кофе, то они не станут нас убивать?
11:38
Если из Монетки, не могу гарантировать
..
17:45
Не тот ли это кофе, который ферментируется в желудках лемуров, а потом они его испрожняют, а гватемальцы продают богачам за дофига денег?
18:56
+1
Там Перу, вроде, было) А страну я от балды взял. Не разбираюсь в кофе. Но, признаться, ферментированный попробовал бы. Бесплатно crazy
17:51
+1
Кофеварки-шмофеварки crazy
Это вы ещё не пробовали кофе, сваренный в турке на углях ночного костра, когда ёжась от предрассветного холода с нетерпением ждёшь первых «бульков», сосредоточенно смотря на поверхность пока ещё не готового напитка )))
Про вкус и то наслаждение, когда первый маленький глоток горячего, но не обжигающего кофе совпадает с появлением первых лучей солнца, золотыми клинками проезжающими утренний туман, я вообще промолчу…
Кофеварки, блин )
..
18:05
+2
Это вы еще зимой чифир из котелка не пили. Когда всё отделение в палатке дрыхнет. А ты стоишь в охранении парка и палишь начкара, пока второй номер палит сухой спирт под котелком. Ибо если начкар спалит, что вы палите огонь рядом с техникой…
18:10
+1
Пил rofl Не в такой, но похожей ситуации laugh
18:58
+1
Отчего же не пробовали? Пробовали! Но всему свое время, место и наслаждение)
19:04
+1
Я пялилась в кофе, оно...
а со следующего абзаца — он blush
Узнаю паршивый кофейный характерец rofl Только отвернёшься — тут же убежит.
23:16
+1
Нужна кофемашина. Тогда точно никто никуда не сбежит. Ну и френч-пресс тоже годится вполне))
Да, интересно, какая участь постигла остальные осенние напитки?))
Загрузка...
Михаил Кузнецов