Эрато Нуар №1

Они докажут!

  • Самородок
Они докажут!

Это внезапный блог про околофутбол. Точнее, про одну связанную историю и то, почему она мне нравится. Конечно, нравится она мне потому, что она эпичная, если видеть в живую или рассказывать в красках. Но не только.

Меня всегда чем-то привлекала культура футбольных фанатов. Наверное, потому, что сам я к ней никогда не относился и не буду. По многим причинам. Люди всегда фантазируют о том, что не будет принадлежать им. Думается, что Буфорд и Бримсон - для меня своего рода фэнтези. Я ведь даже не дрался ни разу в жизни. Такой себе книжный червь. Но иногда магия становится ближе.

Помню, как я шел к метро после матча с мадридским Реалом. Был февраль, скоро полночь, темно. И восемьдесят тысяч человек в узком живом коридоре конной полиции. Там где-то были женщины и дети, но меня окружали другие. Они жгли файеры и кричали "All cops are bastards!" в лицо этим самым cops. Было весело, чего уж скрывать.

Но история, которую я хочу поведать, иная. Гораздо более мирная и добрая, хотя и про тех же самых людей. 

В тот унылый дождливый день в Химках играли Динамо и ЦСКА. Дружественные клубы, поэтому никаких эксцессов не было. Наоборот - две фанатские трибуны с упоением перекрикивались знаменитыми "Москва без мяса" и "Мы не устанем повторять..." 

Матчи с Динамо последние годы армейцам не удавались. Этот исключением не стал. Мы проиграли 0-4. Поэтому обратно шли очень контрастной толпой - динамовцы, не скрывающие радости, и армейцы, зыркающие из-под насупленных бровей. Той же толпой запихивались в электричку. Так бы все и закончилось, но нам повезло с вагоном. В вагоне ехали панки.

Вы помните? Мы были очень мирными и добрыми фанатами. А они оказались очень мирными и добрыми панками. Но различия были слишком велики. И в вагоне завязалась...

Дискуссия. Вы не поняли! Никаких эвфемизмов! Леди и джентельмены начали обсуждать роль субкультур в современном обществе. Я уже не помню всех тезисов, но главное живо в моей памяти до сих пор. В центре дискуссии были двое.

В фанатском углу ринга - динамовец. Он. возможно, был не самым главным, но точно самым большим из присутствующих. Два метра роста, косая сажень в плечах, руки сгибающие урановые ломы и голос, перекрикивающий полицейский мегафон.

В панковском углу ринга - девушка. Она была одета в черное, а гордость ее - огромный зеленый ирокез. Говорила она языком школьной учительницы и, вполне возможно, являлась ею. Каждый развлекается как может.

Доводы девушки-панка сводились к следующему. Конечно, это не точная цитата, но я возьму на себя смелость оформить ее прямой речью.

- Но послушайте. Вот вы - фанаты. Мы - панки. Мы принадлежим к разным субкультурам, но оба считаем себя совершенно нормальными.

Динамовец опешил. В глазах его отразился подлинный шок, а голос, поначалу, дрожал от растерянности:

- Нормальные? Мы нормальные?..

Он взял короткую паузу, чтобы прийти в себя. Так сложилось, что в этот момент все разговоры в вагоне тоже стихли. И наш герой своим лучшим, во всю луженую глотку, гроулом, прямо в лицо девушке заявил:

- МЫ ДЕБИЛЫ! МЫ ДОКАЖЕМ! АААРРРГХ!!!

И пазл сложился. Я понял истину. Они - дебилы. И они это докажут.

Занавес.

+13
12:40
248
14:29
+5
— МЫ ДЕБИЛЫ! МЫ ДОКАЖЕМ! АААРРРГХ!!!

мой девиз по жизни, еее
14:30
+2
Гыгыгы)
17:54
+3
laugh
Интеллектуально!
18:52
+1
Более чем!)))
20:17
+1
Я понял истину. Они — дебилы. И они это докажут.
я понял это много лет назад…
11:28
+1
Страшная история на самом деле.
11:49
+1
Да не. Вот в книге упомянутого Буфорда — действительно страшные вещи. Там люди друг другу глаза откусывали (до сих пор не понимаю как).
А тут почти пастораль)
12:02
+1
По форме — пастораль, драки не было. А по сути — страшно. Они ж именно этим девизом руководствуются — доказать, что они упоротые дебилы. Заводной апельсин, короче.
12:04
+1
Так-то тоже верно.
09:28
+1
Похоже, будет повтор: Лужники, Реал… Будут ли дебилы?
09:31
+2
Дебилы вечны! Цивилизации будут рождаться и умирать, но дебилы останутся!
09:46
+1
И 1:1 будет?
22:41
+1
Дебилы тоже люди!
01:01
+1
Именно такой ход мыслей и губит нормальных людей, которые с ними сталкиваются. По счастью, в основном они предпочитают связываться с себе подобными. )))
20:38
Вот что случается, когда основываешь свою позицию на изначально ложном тезисе, например, «вы нормальные», урок девушке, особенно полезный в какой-нибудь дипломной работе laugh
Загрузка...
Виктория Миш №1