Эрато Нуар №1

Что такое личное оскорбление?

Что такое личное оскорбление?

Итак. Что же такое личное оскорбление? Это первый и весьма важный вопрос, учитывая последние события. Два дня подряд немалое количество людей считали, что один из участников сайта наносит им личное оскорбление - посредством опубликованных блогов. И этот участник не получал за это никакого наказания. Ни предупреждения, ни "профилактического" бана. Ничего.

Руководствуясь текущими правилами, администрация не считала эти блоги личным оскорблением в адрес кого-либо, позволяя им оставаться на самом видном месте и собирать множество минусов и комментариев, привлекая к себе всё больше и больше внимания. Чего и добивался, судя по всему, их автор - чтобы оскорбления были получены как можно большим количеством людей из тех, кому они предназначались. "Обиженными критикой", по его собственному определению. Так что, можно считать, что его план был выполнен. Шалость удалась. 

Что можно сделать для того, чтобы подобное не повторилось? Какое нужно нововведение в правилах сайта, чтобы избежать подобного в дальнейшем? Есть ли у кого-нибудь какие-либо идеи и предложения по этому поводу? 

От подобного нужно защищаться. Ну, или обтекать, как говорится.

+1
03:25
330
Teo
05:14
+2
Нууу, технически тут ситуация как с «Сильной особью», где тоже много оскорблённых было, хотя напрямую никого не оскорбляли. Единственная надёжная защита от этого — премодерация всего и вся. Если тут введут премодерацию, то сайт можно спокойно закрывать ^^
Из ненадёжного — введение какой-то системы жалоб администрации. Это добавит нагрузки уважаемому Слону и тут возможны злоупотребления, но это самый простой из эффективных методов. Гораздо менее эффективный — изменение философии правил с расширением трактовки личного оскорбления. Правда, как именно надо её расширять, я сказать не могу — меня никто завуалированно не оскорблял, по крайней мере, в тех блогах.
08:09
+1
Нууу, технически тут ситуация как с «Сильной особью», где тоже много оскорблённых было, хотя напрямую никого не оскорбляли


И косвенно тоже laugh рассказ явно не был направлен против кого-то из пользователей сайта. Это не блог с обзывательствами. Блог с обзывательствами это не творчество, в нем не предполагается художественный вымысел, и речь идет от лица автора при отсутствии лирического героя. Поэтому обзывает автор читателей блога, а не один герой другого.
08:16
Потому и говорю, что «технически». Да и вряд ли Влад имел в виду одного или нескольких конкретных пользователей — его порыв явно был рассчитан на широкий круг лиц.
Не обращать внимание. Владу это было нужно. Может бухал, что скорее всего. Проспался, устыдился и снёс свои стенания
07:55
+2
Стенания снесла администрация. По крайней мере, так я понял её сообщение в чате.
08:00
Верно
Значит не проспался или не устыдился.
08:39
+1
Бухает в одного семит известный,
Покрытый весь седою бородой,
И строчит яростно он на клавиатуре,
И приговаривает «О Боже ж мой».

И сразу захотелось правды,
И мир вдруг стал несправедлив,
И авторы заминусили падлы,
Но это был аперитив.

Водяры много, вон стоит под компом,
Появится еще один тут блог,
Про смелость, честность и еще чего-то.
Сказать пока об этом не готов.

Но вот минута пробужденья,
Закончилась субстанция сия,
Пора просить настала извиненья,
И удалять, что натворил вчера…
08:42
Лирические стихи, зачет! )))

А персонаж стиха похоже выглядит вот так:

08:40
+1
Костромин и «устыдился» — это немножко из разных парадигм явления. Веселее всего ситуация с Ежом: он, конечно, тот еще morveux, но технически не сделал ничего такого, чего не делал бы ранее. Просто чувак попал под горячую руку: админу кого-то надо было жестоко казнить, чтобы снять раздражение после костроминских эскапад, вот и полетели топоры. Впрочем, все еще наличествует стойкое впечатление, что Еж специально подставился. Может, ему просто надоело.
А чего там с Ежом?
09:00
+1
А забанили его. Вон, ниже комментом, подробности — правда, не все.
08:52
Просто чувак попал под горячую руку:

Вовсе нет.
Еж получил профилактический бан еще вчера, за прямой переход на личности. В последствии, при попытке обойти бан, получал предупреждения. Проигнорировав их, был забанен бессрочно.
09:04
+1
А вот тут интересно было бы уточнить: конструкция «у вас подгорает» — действительно повод для бана? А почему за эту констатацию ангажированности и предвзятости собеседника никого не банили раньше?

Мне все же кажется, Еж не игнорировал варнинги. Он хорошо понимал, что и зачем делает. А вот почему — это уже интереснее.
Почему?
10:01
+1
Ну откуда же мне знать. Может, решил красиво самовыпилиться об Слона. Доказать, что он прав, путем совершения ритуального сэппуку. А может, просто развлекался в меру своего понимания. Эти Ежи…
10:06
+1
Слава Ежу! Он великолепен!
10:12
Слава Великим Ежам! © den_stranger
Teo
10:19
+1
Ёж — мученик! Он умер за наши грехи. Слава Ежу! Слава Ежу!!!
10:22
+2
В качестве культового символа предлагаю вам выбрать кувалду. Потому что banhammer.
10:27
Это уже какой-то Warhammer 40.000 получится…
Ребят, хватит вот этого всего. Почитайте лучше мой рассказ, кто еще не читал litclubbs.ru/articles/10921-process.html
14:21
+2
Спасибо за блог.
Ждём предложений от всех, кого текущая ситуация не устраивает.
15:14
+1
Конкретное предложение — исключительно для Администрации, можно для протокола:
Вспомните уже о том, что это Администрация для сайта, а не наоборот.
Именно люди создают статистику посещений, активности и прочего… Не Администрация, увы, нет.
15:35
+1
К сожалению, это не предложение по исправлению ситуации, а лишь обвинения.
15:41
+1
полно, ну какое же — обвинение? Как раз — предложение. Да, оно не вписывается в ожидаемый формат, в котором четко и ясно будет прописано — что и как делать, однако, в жизни всего и не пропишешь.
15:52
Именно обвинение. Так как вы утверждаете, что администрация забыла, что она:
что это Администрация для сайта, а не наоборот.

А это, совсем не так. И конкурсы, дуэли, интерактивы, тренинги, это все не для администрации. А для пользователей.
15:55
За что я — пользователь, безмерно благодарен. Стараюсь участвовать по мере сил. Но, ведь, сабж не в том, что Администрация не производит работ. Совсем нет.
К сожалению, Администрация, вынуждена брать на себя роль полицейских, с целью урегулирования различных конфликтов, и, именно данный аспект вызывает вопросы.
История, так-то, достаточно долгая…
16:06
+2
Хорошо. Мои предложения в рамках сложившейся ситуации: Потереть весь тред, касаемо сложившейся ситуации — вообще, весь, включая данный блог. И пресекать любые попытки провокационной направленности, которые, к слову, как мне кажется, ближайшую неделю, точно будут всплывать.
16:17
+2
Ещё одна хорошая идея за сегодняшний день
А если ввести в пункт правил запрет на хамство? Не личное, обращённое к кому-то, а вообще. (Извините, если повторяюсь, я сегодня всё пропустила, похоже)
18:32
Тут нужна хорошая формулировка и определение хамства. Нам предложили для всех срачей создать отдельную курилку и отправлять всех туда
Одно другому не мешает, я думаю. Определение хамства можно посмотреть в словаре, тут я не помощник.
19:55
Вот у меня довольно едкая манера общения, хотя я окружающих по умолчанию уважаю, и прямая, как лом, потому что я притворяться плохо умею. Меня периодически в хамстве обвиняют, хотя я ни сном, ни духом, и вообще не понял, кому я чем нахамил. В расход меня за это?
Увеличение запретов на высказывания обычно ведёт к цензуре. К чему приведёт появление цензуры на сайте для МТА, я думаю, объяснять не надо, все мы тут взрослые антропоморфизмы.
15:46
если отталкиваться от административной практики, то м*дак — это оскорбление, а посылание на три буквы — нет.
Загрузка...
Ника Ёрш №2