Нидейла Нэльте №1

Моя маленькая негреческая свадьба

  • Кандидат в Самородки
Моя маленькая негреческая свадьба

Уже не вспомню на какой паре и какой профессор объяснял интересную тему, касающуюся самоопределения человека и определения этого же человека другими. Например, живет себе коренной москвич 1981 года рождения, воспитанный мамой и бабушкой, говорящий только на русском языке, крещеный в православие в соседней церквушке и считает себя русским до мозга костей. А проходящий мимо незнакомец видит в нем чернокожего иностранца, потому что невдомек ему, что отец того самого чернокожего (камерунский бегун олимпийского разряда, между прочим) вложил в сына лишь оттенок кожи, все остальное в него вложили те самые бабушка и мама. Вот так и получается, что самоопределение человека не совпадает с тем, как его могут определить другие. Ну это такой, очень простой пример.

Вот уже почти четыре года мы с мужем живем на одной территории и считаем себя семьей. Ну а как по-другому? Жилплощадь общая, бюджет тоже, да мы через ремонт прошли вместе, черт подери! Что еще может служить проверкой отношений? Но в глазах государства и многих «традиционно» настроенных граждан считались мы сожителями. Слово это у меня вызывает тревогу, потому что чаще всего оно встречается в криминальной хронике: «был задушен сожительницей в пьяном угаре». По крайней мере, у меня от этого слова такие ассоциации.

И в общем-то плевать, кто так кого кем считает, на самом деле. За это время мы выслушали столько доводов за женитьбу и против «сожительства», что выработали стойкий иммунитет. Да и доводы были так себе, если честно. Но все же был один человек, который переживал за наши «неуставные» отношения, человек, чье мнение уважаемо и почитаемо – мой папа. Да он и не лез с нравоучениями и советами, только вот как-то с подозрением относился к моим отмахиваниям, подозревая, что жить-то со мной живут, а замуж не зовут.

Вот тут-то и пришлось задуматься, на чье мнение можно наплевать, а на чье нельзя. В итоге решили, что надо отца успокоить, от нас не убудет, все равно все к этому и идет. К тому же, иммиграция дается легче женатым супругам (а кто его знает, вдруг завтра возьмем и надумаем), да и страховка корпоративная у мужа неплохая, но дается только тем родственникам, которые таковыми по бумажке считаются. Было решено – свадьбе быть!

Так как это мероприятие у меня случилось впервые, мой мозг был атакован роем вопросов. Непонятно было абсолютно все, кроме того, что вот это все, что на свадьбах бывает (каравай, шампанское у ЗАГСа из пластиковых стаканчиков, запуск голубей и громогласный тамада), мне не нравится вообще от слова абсолютно. И тут я была готова стоять до конца. Свадьба будет или такой, как хотим мы или ее не будет совсем. Получилось вроде неплохо, но не буду забегать вперед. Чтобы не утомлять длинным чтивом, я решила написать небольшую серию блогов о своем первом (и надеюсь последнем) свадебном опыте. Вдруг кому пригодится.

И чтобы первая ласточка в клине не была чисто вводной, завершу ее двумя важными советами. Во-первых, как только решили жениться, тут же составьте список дел. Он будет расширяться, сужаться, меняться, вести себя совершенно неадекватно, как бывшая жениха на свадьбе, но без него будет только хуже. Повыситься вероятность забыть что-то важное (например, пригласить троюродную тетю) и перепутаться какую-нибудь дату или, не дай бог, сумму. Тревожность тоже, кстати, без списка повышается. Тем более, держать все в голове не только не реально, но и не полезно. В голове надо держать что-то интересное, мозги там или конфетку.

Важнее, чем составление списка дел могут быть только сами дела. Поэтому нужно сразу же определиться с тем, что можно сделать заранее, а что отложить до назначенного дня, не боясь, что это что-то испортится или покроется плесенью. Торт, например, за три месяца лучше не печь, а вот дату в ЗАГСе можно забить за полгода (проверено, работает). Платье тоже вполне можно купить заранее или хотя бы начать его искать. Можно сразу же определиться с макияжем и прической, прорепетировать их заранее. Знаете нынешнюю моду на реквизиты для фотосессии (текстовые облачка, картонные короны и бокалы с шампанским)? Чтобы не бежать за ними в последний момент, можно их купить или сделать сразу. Я вот сама делала, зато такого ни у кого нет.

И самое главное, невесты, начните диету уже сейчас. Не надо думать, что до этого еще далеко, что потом неделю поголодаю и все будет тип-топ. Не устраивайте себе лишний стресс, его и так будет достаточно. Ведь лишние несколько кг легче теряться потихоньку, по 50 грамм в день. Я же для себя решила, что нравлюсь себе и так, килограммы у меня не лишние, каждый на своем месте, тем более, чего худеть, когда замуж и так берут? Поэтому не стала тешить (вернее мучить) себя надеждами, что через 5 месяцев я буду на три размера тоньше, а сразу же купила себе платье моего размера. Теперь дело было за малым – не растолстеть к дню свадьбы. 

+9
14:10
310
15:13
+2
Я в день свадьбы с утра смотрел свои походные видео.)
16:04
ностальгировал? laugh
16:09
+3
Не, успокаивался)
А в походы я ходить не перестал. Вроде бы)
22:18
сильно нервничал?
22:22
Это вместо мальчишника? )))
Прощался с походами?
08:20
Да не, нужное настроение наколдовывал)
08:22
+3
Не особо. Вот чуть позже, когда мы поехали в ЗАГС (друзья повезли, у нас этого ничего не было: ни лимузинов, ни ресторанов, ни выкупа, ни тамыды, ни конкурса, ни фаты — хотя мы были нарядные, конечно; с родственниками потом посидели тихо, а дня через два с друзьями гульбанули в караоке-танцульках), попали в аварию небольшую, попытались выбраться на такси, попали в пробку и уже потом поспешали с окраин в центр (ЗАГС то номер 1, Грибоедовский выбрали) на метро) Вот тогда моменты «впадать в отчаяние» возникали)
15:34
+1
Я уже по новоц свадьбу хочу. Одна свадьба на целую жизнь? Длч меня маловато. Вот думаб, можт обвенчаться, чтоб не скучно было?
15:40
+3
У меня была героиня, которая выходила замуж и разводилась раз в несколько месяцев. За редким исключением) Просто фор фан)
И каждый раз брала новую фамилию!
15:45
Каким опытом ты, интересно, руководствовывался?)
15:47
+2
Никаким. Я просто писал херню)))
16:05
одна фамилия лучше другой?
16:10
+3
Она была Джонсон, ван Винкель, Христатопуло, Дитрих, Салерно… У каждого мужа была другая национальность crazy
16:16
+2
О хрени: была клиентка, которая раз шесть выходила замуж за одного и того же мужика. В паспорте штампы подряд с завидной периодичностью: зарегистрирован брак с Такимто х)) Ваша хоть за разных бегала.
16:29
+1
Хосспаде… Я слышал максимум о трех подряд. Шесть? Может, это какой-то хитрый план по уходу от налогов? crazy
17:14
Ну это совсем жесть! Денег не напасешься unknown
17:15
Она — тайный главарь и идейный вдохновитель международного преступного синдиката. Только тсссс!
17:18
Такой героине можно и каждый день))
17:18
+1
Каждый день некогда! Нужно управлять!
22:18
+1
Ну я бы лично Христатопуло на Дитрих не поменяла rofl
22:19
+1
и фиг его что тут — стабильность или нестабильность laugh
От налогов не уйти, это однозначно, хоть стопиццот раз выйди замуж или женись crazy
09:08
+1
Действительно. Та ещё дилемма eyes
09:08
Ну я же условно) Хитрый план может быть любым! Вдруг они не от налогов уходили, а от бандитов crazy
09:47
Хитрый план может быть любым!


Подтверждаю.
15:57
+1
А я тот еще интроверт, придется всю жизнь с одним мужем жить, чтоб второй раз такого не устраивать
16:06
+1
мой внутренний интроверт составлял список гостей, в итоге вышло 6 человек laugh но об этом позже
17:17
+1
Ну вот. А я с одним парочку раз хочу))) мне просто нравится щеголять в красивом платюшке))
17:37
+1
Это слишком сложно. Проще накупить платьиц, ходить везде и радоваться. А тут целая свадьба…

Мне кстати, придется одну посетить в через две недели…
17:41
Но тогда не будешь центром вселенной. А так хочется хоть еще разок))
19:10
Ну не знаааю… Какие-то люди в моей вселенной
22:19
согласна, у меня вот платье совсем не свадебное было, но красивое smile Но об этом позже :)
16:05
не была сама на венчаниях, но очевидцу говорили, что там не особо весело тоже :)
17:16
+1
Ну само венчание, конечно, заунывщина. Но его же можно блестяще отпраздновать! Мы свадьбу, например, два дня отмечали. Первый день загс, а второй церемония за городом, чтоб красиво) ну и третий еще был, но он уже не считается.
А венчаться еще можно по славянской традиции — тут вообще раздолье))
22:20
а это как? поподробней :)
13:38
Я может что-то сама придумала, но мне представляется, что это где-то в лесу, запастья веревками связывают, клятвы произносятся, потом все танцуют, водят хороводы и через костер прыгают. Еще косы плетут, венки делают.
А жених борется с импровизированными зверями — типа молодецкая потеха и театр)))) Камни с желаниями в воду, всякое такое. Но главное в лесу и весело)
Не, второй раз пережить свадьбу я не готова))))) Одного хватило, хотя норм свадьба была. Готовиться начали за полгода (со списком и бронированием фотографа и ведущего), к свадьбе была 40 размера, похудение естественным образом, я не знаю, почему unknown
Вообще, вся эта катавасия со свадьбой девушкам нужна для того, чтоб принарядиться))))) Но одного раза мне вполне хватило)))
22:22
а я одна из тех, кто когда нервничает постоянно жрет и не какие бы не были важные дела, поесть не забудет, так что так нельзя, вернее, не получается :)
А ну, да, тогда да. Я как раз наоборот. Можно до точки донервничать crazy
20:04
+4
Поздравляю со свадьбой!!!
А че там дальше то? И фото хоть какое-нить, хоть самое завалящееся)))
Наряд, наряд самое главное!!!)))) В смысле, фото наряда!
22:23
Спасибо smile Ой, я стесняюсь, на самом деле :)
А дальше будет, будет обязательно!
22:23
+3
уговорили, в следующей части выложу себя :)
22:24
Ой, Мара напомнила, а я тупень!
Поздравляю, конечно же!!! rose
20:27
+3
Кстати, да! Поздравляю тоже laugh
22:23
+1
Спасибо!
22:24
+1
Спасибо!
13:40
Блин, и не говорите! Самое-то главное забыли!
И мои поздравления примите!)))
21:33
+5
Так, секундочку. А драка то была?
И я надеюсь, невеста не в босоножках замуж выходила?
А пупс на капоте?
Голубей выпускали?
Пшено на бошки сыпали?
Выкуп невесты? Со стихами, естественно?
Тамада?
Конкурсы типа «кто быстрее обмотает туалетной бумагой дядю из Житомира»?
Караоке в конце-то концов. «Шальная императрица»?
Гости напились хотя бы?
Новоиспеченная тёща всплакнула?
Тосты за продолжение рода?)))))
21:54
+1
Признайся, что у тебя было из вышеперечисленного на свадьбе.
Выкуп в стихах blush Но я не виновата, это девочки придумали в стихах)))) Босоножки, тамада, плачущая тёща laugh
22:25
Все будет, в смысле, о традициях расскажу, а вот все что выше не было smile вот прямо вообще ничего, скучная, короче, вышла свадьба laugh
22:26
+1
Мы так и поняли))))
22:29
на самом деле, даже само слово «свадьба» — очень громко сказано laugh
22:31
+1
То есть хореограф вам не ставил танец жениха и невесты, я правильно понимаю?
И трёхъярусный торт отсутствовал?
22:32
+3
Я подумывала о гуру тантрического секса, который бы поставил первую брачную ночь, но че-то не срослось rofl
22:37
+1
Хорошая жена))) уже просто только за то, что подумала...))))
22:39
Стараюсь! jokingly
08:38
О, Боги! Если бы все свадьбы были такие, была бы я вечно не замужем
13:41
«кто быстрее обмотает туалетной бумагой дядю из Житомира» rofl
Ой не могу! Вот кого нужно звать конкурсы придумывать)))
22:33
+1
Ой(( ой, нет. Нетушки glass это ж кошмар! Осталось, чтобы все это поняли и отстали)) Мне иногда кажется, что свадьба больше нужна друзьям)) а я бы просто улетела angel
22:33
+1
Мери Попинс тоже улетела))) просто
22:34
+1
я её люблю..))
22:35
+1
Ну дык)
22:34
+1
Где кошмар? Чего поняли? аааааааа, все перечисленное? Это да!
Я вообще поняла, что свадьба нужна кому угодно, тока не мне :)
22:39
+1
Свадьба и вся эта суета вся — это напрягает, морально) и все такие ещё будут сидеть и смотреть, типа, ты сегодня такой важный и речь надо говорить и ещё танцевать… ой-йой.
Надо вот чтобы друзья поняли, что это не важно, и просто пришли в гости)
22:41
+2
Ужасно напрягает или может я уже не в том возрасте, когда невеста вся в возбуждении и ожидании сказки, кареты и фейерверков smile Мне повезло, я оказалась в городе, где старинных друзей почти нет, так что никого звать не пришлось, но все равно старинные друзья в том, другом городе высказали свое недовольство, они-то думали, что гульнут у меня на свадьбе eyes
22:47
+1
jokingly хитренько))
Девочки, вы просто как-то неправильно к этому относитесь)))))) Это ж праздник! Можно нацепить прикольное платье, позвать друзей, поплясать, попеть, по-моему, весело. Главное, не иметь родственников-полудурков, но даже таких с успехом регулирует правильно подобранная тамада)))) Если всё правильно организовать, молодожёнов вообще не трогают, всё делают гости)))))
Я никому не навязываю, если что)))
22:45
+1
Но это радость, конечно!)
Так что берегите свои фото, воспоминания, и друг друга, конечно!)
22:47
+1
Спасибо!
22:47
+1
Ох, уж эти свабди… Я считаю всех, кто подписывается на это торжество, заведомо героическими личностями!!! А невест — особенно!
Но сама стараюсь держаться подальше от подобной движухи)))
22:50
+1
Смотря как все обставить, в моем случае самым героическим было отстоять свое нежелание чего-то большого и помпезного, как только с этим улеглось, все пошло легко и просто :)
22:59
+1
Главное, чтоб в итоге виновникам торжества было комфортно. А то начинается всякое: «Ты что, не помнишь бабу Клаву — троюродную тетку твоегодесятиюродного дяди? А она тебя помнит. Один раз даже на руках держала, в два месяца» или «Как это мы не пригласим Васю? Мы с Васей на один горшок в детском садике ходили. Правда, не встречались с ним с тех пор, но уважить надо». И в итоге вместо комфортного мероприятия начинается выступление под названием «Ярмарка тщеславия».
23:03
+1
Именно, поэтому в моем списке было 6 гостей ровно :)
23:04
+1
Чарли, ладно, фиг с ним, с гостями. Сколько у тебя платьев было?))
23:09
+1
Одно, из Манго :)

Блин, до меня пока дошло, что за манго laugh Сижу, втупляю, как манго?? Ах, Манго!!!
11:56
+1
ненене, съедобненькое и желтенькое laugh
22:50
+2
У меня не было свадьбы. Только ЗАГС без свидетелей. Пока не жалею))) Может в старости буду сожалеть. ХЗ
22:52
Мне кажется, не будешь smile Как я обрадовалась, когда узнала, что не надо свидетелей!
22:54
+3
Я как представила весь этот хоровод лицемерия, так и сказала, что свадьбу мне не надо)))
23:02
о да, и потом я подумала о том, что все равно все потом будут обсуждать, что было не так, где не дожали, что не дотянули
«а вот у моего сыночка Васи на свадьбе была золотая карета» и тд и тп
23:00
+1
Хорошо вообще, когда и без свидетелей, и без ЗАГСа… Идеально))) но… опять-таки не всем родителям это подходит…
23:04
+1
мы без ЗАГСА 5 лет продержались, больше не смогли smile но и это не мало, ящитаю laugh
09:34
+4
Мы женились в тайне от родителей. Свадьба была студенческая, гости в ЗАГС опоздали — их выгнали из трамвая за безбилетный проезд, и они бежали по заснеженному Екатеринбургу две остановки, ввалились в зал, когда мы уже окольцевались. Потом мы поехали на Уктус — лыжная база, залезли на трамплин. Прибежали какие-то собаки и не давали нам спуститься)))) потом не помню, но видимо там мы и потеряли фотоаппарат)))) Вечером ели винегрет и оливье из тазиков, а вот торт был клевый на целую стипендию) Так и живем)
09:42
Какая знакомая история! Всё до мелочей, включая тазики))Правда лыж не было, а вместо этого в свидетелях — парень из Камеруна))
09:48
+1
Мне даже слов не хватит про нашего свидетеля рассказать, он каким-то способом уговорил выпустить его из госпиталя, где после операции лежал, и проблема была найти ему одежду хоть какую-то.
09:52
+1
А нашего пришлось силой тащить — не хотел, чертяка, во всем этом участвовать.))
09:53
+1
Может, вы просто не знаете камерунских обычаев, вдруг там со свидетелем что-нибудь делают потом)))
09:54
+1
Традиционно, дают подружку невесты на ночь, ЕМНИП.
10:04
Да, я думаю, он на что-то подобное надеялся))
09:52
Хочу такую же свадьбу, как у вас, но уже вышел из нужного возраста. А в нужном возрасте было не на ком(
09:54
У таких свадеб обычно ограничение по возрасту 18 лет
09:55
Вот именно(
10:01
+1
И главное условие — отсутствие денег и безграничная студенческая романтика в голове
10:03
романтика в голове, как оказалось, у некоторых от возраста не зависит))))
10:08
Здорово, если вы смогли сохранить это :// у нас так: чем взрослее становишься, тем меньше времени «на все эти глупости».
10:13
чем взрослее становишься, тем меньше времени «на все эти глупости»

Т.е. на пышные помпезности?
10:12
Оба фактора никуда не делись
10:39
+1
Тогда, всё дело за камерунцем//
10:41
В наших краях камерунцы дефицит. Можно немца попытаться изловить или американца.
10:44
+2
коренного? могу предложить ханта
10:46
Хэд? С просторов нашей родины у меня каких только знакомых нет.
10:52
немцы, тоже неплохие парни. Правда запросы у них повыше будут//
10:54
+4
могу манси, но за ними в тайгу сходить надо
11:56
+1
Да в этой истории все клевое, не только торт!
10:13
+1
Прочиталось легко и весело )) thumbsup
11:57
Спасибо smile будет еще blush
Загрузка...
Илья Лопатин №1