Нидейла Нэльте №2

Учимся критиковать правильно

Учимся критиковать правильно

Классиков, особенно давно ушедших из жизни (но не из истории), обычно воспринимают только через призму их произведений. Но все они, помимо того, что были поэтами и писателями, в свободное от творчества время были живыми людьми. Ну и об отношениях и нравах творческой среды того времени можно составить краткое представление по данной диаграмме.

Бунин о современниках. Удобно. Ничего не напоминает? ;)

Вложение:
Скачать 114 Кбскачан 13 раз
0
11:45
281
12:02
+1
Один я в белом пальто, печали и в говно :)
12:09
+1
А обратная связь?)))
12:14
Мне кажется он её получал сполна)))
12:11
Да Набоков сам такой же.
12:15
Да все мы такие же, как и другие они wink Но в центре таки Бунин.
12:18
Горький начинающих привечал. И Короленко)
12:56
Парадокс в том, что начинающих обычно привечают те, кто сам уже толком ничего не может wink Если, конечно мы не говорим о тех, для кого это профессиональная деятельность.
12:12
А я вот их всех люблю, кроме Набокова и Бабеля
12:16
А мне нравилось, что Набоков писал красиво.
12:14
+3
Господа, а давайте не будем превращать ленту блогов в ленту репостов. Тут уже часто появляются «блоги» объемом в один абзац. А теперь и вовсе слов нет. Картинка. Чужая.

Ваш пост по определению не является блогом и ему здесь не место. Хотите поделиться с публикой картинкой — напишите о ней. Исследование проведите, расскажите о реальных отношениях Бунина с современниками, о причинах. Это будет интересно читать и это будет блог, да.
12:20
+1
Вот да! Анализ ситуации хотим!
12:24
+1
Мода на длиннющие лонгриды в блоговом формате постепенно умирает вместе с ЖЖ. На Фейсбуке их если и читают, то когда написано очень интересно и по делу. А так, один абзац, если он наполнен каким-то ценным содержанием — вполне.
12:27
Это понятно. Но здесь все же не новостная лента в вк или фб. Тем более анализ критики на сайте писателей не может не быть актуальным.
12:28
Не скажите ) Если блог написан интересно, то и читать его интересно.
Так что поддержу Ветра.
12:28
+1
А мы, начинающие писатели, должны эту моду поддерживать? Длиннющие тексты и не нужны. И и правда могут не дочитать. А вот цикл статей о том же Бунине, только не в академическом формате, а популярном — круто же.
12:35
+2
Не значит ли это, что нужно писать очень интересно и по делу?
12:38
+1
Недавно Курпатова смотрела, он про это и говорил. Информационный псевдодебилизм, говорит. Неспособность усваивать продолжительные тексты.
12:41
Клиповое мышление
12:41
типа того
12:44
Базовое определение блога: Блог — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа. Людей, ведущих блог, называют бло́герами. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой.
Под него попадают и личные блоги и ЖЖ, и личные страницы в ФБ или ВК.
12:44
Отредактировал.
12:46
+2
Добавил краткий анализ.
12:51
А вот цикл статей о том же Бунине
Я точно не возьмусь unknown
12:59
Тёма для своей аудитории пишет интересно — хочет обзоры, хочет лонгриды, хочет один абзац, да ещё и с матами. И всё больше перебирается в ФБ, кстати.
13:05
+1
Блог — это сетевой дневник одного или нескольких авторов, состоящий из записей в обратном хронологическом порядке.
Но не даром же появилось определение «новостная лента». Блог — это все же не картинка, точнее не только она, сколь содержательной она бы не была, но и чётко выраженные личные мысли автора блога.
13:13
Новостная лента в соцсети это, по сути — дайджест блогов.
13:19
+1
Да. И все же… литературный сайт. Логично, что здесь ждут все же текстового изложения своих мыслей, нет?:)
13:21
Литературный сайт, где есть тренинги для художников wink Я подредактировал содержание.
13:42
Тёма? Хм.
Ну пусть перебирается ) Это его дело ) А тут, кстати, есть щикарные блоги. Если не сталкивались с кулинарными, то категорически рекомендую. thumbsup
12:16
+4
Немного уточним про блоги. Это не новостная лента и не место, где делятся весёлыми или полезными картинками. Не просто репост статей или картинок с других сайтов. Подобное допускается, но чтобы соблюсти формат блога, добавьте своих выводов, мнения, эмоций. Иначе это просто копирование контента из сети, а не авторский контент.
12:20
Ну тогда значит можно в курилку перенести
12:22
Зачем? Ветер же сказал, чего б хотелось
12:27
Да анализ ситуации в целом таков, что в писательской среде тех лет нравы были такие же, как и в наше время. Ну и справедливости ради — текста на картинке хватает laugh
12:36
ну, тогда это со времен обезьян
12:45
Обезьяны не умели писать)))
12:54
Мне показалось, что данный пост в блоге является, в т.ч. неплохой иллюстрацией к отношениям между писателями-читателями-критиками на данном портале. Опят же в правилах ведения здесь именно блогов есть какие-то ограничения?
12:57
зато хорош кидались фекалиями
13:17
Прямых указаний как вести блог нет.
За исключением общих правил:
litclubbs.ru/pages/rules.html

Мы хотим обратить внимание, что блог должен быть авторским. Мы же авторы. И как раз высказывание мнения, мыслей, отношения к той или иной чужой статье или картинке, видео и прочему, делает блог более авторским, чем просто копипастой
13:22
Понятно.
13:24
Как быть, если возник какой-то вопрос к сообществу? Например — посоветуйте литературные конкурсы. Другой возможности, кроме как его задать через блог ведь здесь нет?
13:42
Есть. Чат )
13:55
И вот в чате очень удобно будет обсуждать такой объёмный вопрос?
14:15
+1
Нет. В чате удобно спросить. А обсуждать можно и в личке, и в ветке под нужным конкурсом. )
14:49
Общий чатик, имхо, уже неактуальный инструмент для 2018 года.
21:19
Тут соглашусь. Но для фана и всякой мелочи — подходит )
23:02
Проблема в том, что после действий по описанной схеме на портале не останется контента, который проиндексируют поисковики.
23:04
Поисковики индексируют блоги, публикации, страницы, весь контент, что есть на сайте. Вопросы в чате, конечно не проиндексируют, но этого и не требуется
00:06
Ну посетитель же не станет вычитать — кто и чего за три года в двадцати местах на сайте наговорил.
05:35
За три года информация о событиях и конкурсах (а говорим мы о них в качестве примера) будет уже не нужна. А та, что сможет потребоваться, для архива, например — останется в соответствующей теме.
09:39
Как это не нужна? Конкурсы проводятся ежегодно и новых графоманов не остановить glass Мы дисктируем о том, что из подобного вопроса в блоге может получиться достойный контент, собранный в одну публикацию.
09:44
А зачем дублировать данные под конкурсом и в блоге? Овер_дофига комментов блога, которые никто не будет читать через три года, и столько же в теме конкурса. Максимум — ознакомятся с первым десятком.
09:45
Не уверен, что поисковики индексируют комментарии. А блог о конкурсах делается просто:
Собираете информацию можно ссылками о тех конкурсах, что нашли в сети сами, и в конце спрашиваете, кто ещё какие знает. Делитесь в комментариях.
09:56
Так я об этом и говорю. А меня в чатик отправляют laugh
09:59
Не путайте теплое с мягким )
Вопрос про конкурс в виде блога — это одно.
А собирательный блог о конкурсах — это уже другое.
И в чатик никто не отправлял… Так, просто совет laugh
12:16
+1
Ох, про Горького)))) Ржака. Уничижительных витьеватых эпитетов не нашлось)))
Teo
12:58
+1
В блогах самых разнообразных блогеров, иногда очень суровых и именитых, нередко появляются картинки с подписью «гыгыгы». Это тоже вполне себе блог. Вопрос не в том, что это не блог. Вопрос в том, что если блог такой короткий, то он должен быть хотя бы приглашением к обсуждению, в форме вопроса на животрепещущую тему. А здесь просто картинка. Подобное ничем хорошим не кончится, люди начнут как в своём личном бложике выкладывать прикольчики. Хотелось бы чего-то более объёмного на данном сайте в разделе блогов. Или в форме вопроса, который предполагал бы, что блог начат потому, что блогер хочет выяснить ответ на интересующий его вопрос, а не рассуждать на его тему лично. И, желательно, чтобы ответ на этот вопрос интересовал не только его тараканов.
13:26
Во-первых — не просто картинка. Во-вторых — с тайным умыслом. Ну и в третьих — я учёл критику и дополнил.
Так критиковать и учиться не надо. Все умеют.
13:31
Знаем мы одного кота, который категорически с вами не согласится laugh
13:35
+1
То есть, критикуя так же, он ещё и учился? eyes
15:39
По крайней мере он не ленится wink
18:10
+2
Народ! Чего спорите? Всё классно! Имхо — это продолжение блога Виктории litclubbs.ru/posts/1765-tvorcheskaja-lichnost.html

Как раз в этом блоге и описывается то о чём вела речь Виктория.
18:17
+2
Ага, типа того
Загрузка...
Ирина Коняева №1