Екатерина Радион №1

10 фактов о себе

  • Кандидат в Самородки
10 фактов о себе

Небольшое вступление.

Сперва хочу поблагодарить Анну за дуэль и за ее победу, ведь, как оказалось, победили мы оба. Мне выпал шанс познакомить вас с собой и стать частью Бумажного Слона. Без поражения не случилось бы данного графоманского опуса. Поэтому прошу всех набраться терпения и простить меня, если вы все же решились прочесть статью до конца. Постараюсь вас не утомить.

Факт первый. МГУшник.

Когда меня спрашивают (на собеседовании, знакомые), чем я в первую очередь горжусь, то, не задумываясь, отвечаю: «Два диплома МГУ» (бакалавриат и магистратура). Я никогда не был хорошим студентом, более того, на последних курсах я стал отъявленным рецидивистом, который порой приходил на экзамен или зачет и знакомился с преподавателем. Мы мило беседовали, и чаще всего история заканчивалась благополучно. Чаще всего…

Многие предлагают написать воспоминания об учебе, о том, как я сдавал сессии, но меня останавливают несколько моментов. Во-первых, не хочется вспоминать, как перед очередной сдачей предмета у меня скручивало живот (медвежья болезнь), и я летел на горшок, рассыпая по дороге все «шпоры». Во-вторых, вряд ли можно удивить своими студенческими приключениями, - все через это проходили сами. Конечно, я не беру в расчет круглых отличников, которые от скудности приключений начинали высасывать хохмы из пальца и превращать это в нечто невероятное: «Ой, я не готовился, а сдал на пять. Ой, девчонки, парни, это просто АБАЛДЕТЬ!». Правда он не учел, что мы (те самые веселые ребята, которые каждый раз верили в «последнюю ночь» и в «халяву приди») тоже не готовились и получили пять.

Но только не надо думать, что я проходил мимо всех предметов. Будь так - я бы не написал магистерскую выпускную квалификационную работу одному из самых требовательных преподавателей на факультете. Уже после защиты диссертации я признался ему, что все равно иду в армию. Он, кстати, заверил, что все угрозы были лишь отчасти угрозами.)))

Факт второй. Дембель.

После окончания университета, я пошел в армию. Даже диплом забрать не успел - сразу в «вагон».

Все началось на распределительном пункте - Угрешке, когда куча парней, некогда веселых и разговорчивых, терлись голыми задницами друг о дружку, переодеваясь в военную форму. Помню, как бравый вдвшник в тельняшке и мышцами, что кувалдой не перешибешь, пинками отправил одного солдатика на улицу, не успевшего завязать берцы. Бедняга тогда соревновался со своим ботинком наперегонки.

Самое неприятное, с чем столкнулся в Угрешке - это комната, где спали ребята, которых не распределили в первые сутки (и более), и актовый зал, куда их заводили и выпускали только в сопровождении военной полиции в туалет и столовую. Зайдя в зал, я увидел то, что можно охарактеризовать следующей фразой: ты еще не служишь, а тебе уже хреново!

В учебку нас привезли поздно ночью, завели на второй этаж, отобрали телефоны, выпотрошили из сумок все лишнее, заставили все проклеймить и уложили спать. На следующее утро - «рота подъем!», куча новых правил, ор ефрейторов и приемы пищи, которые заканчивались практически в то же время, когда и начинались. Какая первая мысль? В какую же жопу мы попали, ребята!

Конечно, отрезок проведенный в учебке, не хочется вспоминать. Хотя грязные носки, которые стоят и хрустят - даже тогда вызывали улыбку. Перед присягой я попал в наряд. Из-за сильного дождя у меня промокли насквозь берцы. После крайнего патрулирования я решил выжать носки и повесить их сушиться, но, когда увидел черную каплю, упавшую с одного из них, - бросил на батарею так.

За три с половиной недели я очень много болел: большую часть времени проходил с температурой с жутким кашлем, к которому добавился конъюнктивит. Утром даже глаза разлепить был не в состоянии, а кашлял так, что не мог очень долго остановиться. Несмотря на это я как-то умудрился дожить до присяги и дома подлатать себя. На ней я бодро зачитал текст (ни в коем случае не наизусть), после чего наступило первое счастливое событие - я, наконец, обнял своих родителей. И мне было в тот момент плевать, что я выгляжу как высушенная бледная поганка, что еще немного, и ветер станет для меня помехой.

Приехав домой, я на часик уснул, а проснувшись, пришел к родителям и спросил, где второй дневальный. Мне ответили, что я приехал один. Тогда я потопал искать его в другую комнату и только там пришел, наконец, в себя. Слава богу, это был первый и последний раз, когда мозг так переклинило. Потом меня перевели в батальон, где и прошли оставшиеся одиннадцать месяцев.

Не буду утомлять подробностями службы, скажу, что год не прошел зря и для меня оказался полезным. Поэтому всем, кто хочет возмужать, окрепнуть, стать более самостоятельным, советую пройти этот путь.

Факт третий. Русо-туристо.

Обожаю путешествовать. Недавно заполнял анкету и, выяснилось, что я побывал в пятнадцати странах (или около того), а в некоторых и не по одному разу, где-то посетил сразу несколько городов. Например, Италия: Рим, Флоренция, Бари, Падуя.

Сейчас отдыхаю в Сочи, вчера был на экскурсии в Абхазии.

И это все благодаря моим родителям.

Жить нигде бы не остался, но в Женеве мне понравилось больше всего. Тихо, чисто, спокойно, красиво. И там есть отличный ресторан «Казанова», где готовят лучший в мире Бефстроганов!

Италия понравилась больше всего с точки зрения культурных достопримечательностей. Думаю, я бы еще раз туда с удовольствием съездил и уже в более зрелом возрасте посмотрел на творения Микеланджело, Леонардо Да Винчи и других «великих» мастеров. Кстати, на Колизей достаточно посмотреть снаружи - внутри ничего интересного нет.

Меньше всего понравилось в Черногории. Там и море грязное и для отдыхающих мало развлечений. Правда, в Будве не был. Думаю, если и ехать в Черногорию, то только туда. Там должно быть хорошо.

А вообще в России лучше всего. В Камчатку хочу, и на Байкал, и вообще много куда хочу.)))

Факт четвертый. Собачник.

Нет никого на свете преданнее и любвеобильнее, чем собаки. У меня была любимая псинка, такса. Рыжая, гладкошерстная. И звали его Вениамин. Он прошел со мной путь от средней школы и до первой сессии в магистратуре. Помню, как тогда пришел на экзамен. Чувство не из приятных, скажу вам.

Заводить нового друга пока не собираюсь, но в дальнейшем - обязательно. Это невероятный генератор счастья и положительных эмоций.

Кто не смотрел фильм «Собачья жизнь» - рекомендую, он не такой грустный, как «Хатико», хотя создатели те же.

Факт пятый. Вано - спортсмЭн.

Буду откровенен. Пока я не так хорош, как в своих дивных мечтах, но что-то во мне есть. Ах, ну да. Харизма. Однако, она пока не помогает мне бежать в качалку или на турник. Отчего делаю вывод - все качки - парни не харизматичные.

В целом, спорт я люблю. Шесть лет занимался тхэквондо и получил красный пояс. Собирался получить коричневый, а затем черный, но в 13 лет поехал в Финляндию, пошел в аквапарк, влетел мордой в борт и выбил зуб. Мне поставили брекеты, и после этого мой путь тхэквондиста завершился.

В университете играл даже за сборную факультета по мини-футболу (не думайте, я всего лишь любитель. Нравится мяч погонять и все). После расставания с девушкой, в начале первого курса магистратуры я стал ходить практически каждый день на разные виды спорта. Два раза в неделю - секция бадминтона, два-три раза - мини-футбол, иногда - баскетбол, гандбол, настольные теннис.

Но я ни в коем случае не спортсмен. Вернусь вот домой, постараюсь на пробежки хоть выходить, на турничок. А то форму купил, часы тоже. Все аккуратно сложил, подзарядил, но каждое утро - это «Ой, уже час дня, пора выпить кофе». Связываю такое состояние с «отходняком» после года службы. Пока играю в шашки. На компьютере…

Факт шестой. Любимый праздник - Новый год!

День рождения вообще для виновника торжества не должен быть праздником. Это событие для его родителей, родственников и близких людей. Но и после рождения детей, моим любимым праздником останется Новый год.

Это сказка для всех; это салат оливье, нарубленный в четыре ведра; это запах мандаринов (особенно для старшего поколения); это елка, дед мороз с фальшивой бородой и стойким перегаром; гирлянды, потрескивание поленьев в камине. В этот праздник все счастливы, все друг друга поздравляют. Боже мой, да это просто повод собраться всей семьей вместе, наконец!

«Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!» - это ж лучшая реклама на все времена от кока-колы!

Факт седьмой. Иван - настольщик!

Обожаю настольные игры. Я не из тех, у кого представление ограничивается одной лишь монополией. Более того, активно я стал играть, когда появилась настолка под названием «Колонизаторы». Считается классикой для любителей легких стратегий про поселенцев с кубиками. Я даже участвовал на всероссийском турнире по ней.))

Всей семьей на даче собираемся и рубимся во что-нибудь. У нас целая коллекция игр. Правда, не все игры поддержали мои близкие, и мне даже пришлось ездить в антикафе, чтобы поиграть в ту же «Игру престолов» (там одна партия длится в среднем 5-6 часов!).

Факт восьмой. Иван - киноман и кинокритик!

Знаете, когда человек нервничает, ведет себя странно. Кто-то есть начинает, как ненормальный, кто-то ногти грызть. А вот я во время сессии, вместо подготовки к экзаменам смотрел фильм за фильмом. Мог подряд четыре ленты глянуть (все части «Крик», например). Так у меня появилась болезнь - киномания.

Дошло до того, что я начал смотреть откровенную ерунду. Добрался даже до индийского кино («Ай да на Гоа и обратно!» - юморной треш про зомби. Там индийский актер играет русского!!!). Потом в университете попросил товарища с журфака подсказать журнал, где бы мой «талант» пришелся к месту. Так я стал получать два удовольствия разом - ходить бесплатно в кино на преспоказы и набивать руку в написании статей. Много не находил, ибо ушел в армию.

Сейчас уже статьи не пишу, а кино смотрю выборочно и по настроению.

Факт девятый. Дон Иван!

Я игрок в мафию. Сразу оговорюсь, что это не городская мафия, привычная всем, где есть доктора, путаны, бомжи, якудзы и т.д. Я играю в классическую (она же - клубная, спортивная).

В правила вдаваться не буду. Просто скину их приложением, кому интересно.

Игра очень непростая. Здесь и психология, и математика, и логика, и память, и интуиция, и ораторское мастерство и лидерские качества нужны. Не каждый может играть, а хорошо играть уж подавно.

Для справки - мафию создали в 1986 студенты психфака МГУ. Конечно, она отличалась от нынешнего состояния. Но, как факт, думаю интересно.

На четвертом курсе с товарищем организовали мафиозный клуб в МГУ, куда стало ходить примерно 120 человек в один игровой день. Интересно, что столько людей не приходит даже в самые раскрученные клубы (в среднем - раза в два меньше). Но, к сожалению, от клуба сейчас уже осталось скорее одно название, и маленькая горстка игроков. Виной тому - желание моего напарника заработать. Все игроки разбежались. Возможно, когда-нибудь клуб восстановят, и мы сможем прийти поиграть, как в старые добрые времена.

Сейчас играю очень мало и только там, где комфортно. За победами не гонюсь. Те, кто хочет ворваться в элиту, приготовьтесь к тоннам негативных эмоций, крикам, слезам, скандалам. Там очень много нездоровых людей, с которыми просто неприятно играть. Я бы сказал, что в такие моменты игра меньше всего занимает твое внимание. Ты больше сосредоточен на том, кто и как себя ведет за игровым столом. Поэтому ищите спокойный клуб, если уж решили начать свой путь мафиозника.

Мой игровой ник - «Грозный». Так обозвали в университете за то, что жестко проезжался по новым, да и не только, игрокам.))

Факт десятый.

Иван - холостой парень. И это тоже факт, как и все предыдущие девять! Хотел написать про писательство, но об этом уже все знают, да и чего нового там я вам о себе поведаю? Из блога уже поймете, какой у меня слог, и стоит ли вам читать меня в дальнейшем или нет.))

Поэтому все любовные письма - в личку, предложения погулять, сходить в кино, организовать встречу слона в Москве - пожалуйста. Вся информация обо мне есть в профиле, там и ссылка в вк. И учтите, я на первом свидании не целуюсь.

Вложение:
Скачать 1 Мбскачан 13 раз
+19
18:41
429
18:53
+2
18:55
+3
Зачтено)))
18:59
+4
тут не десять фактов, а целая биография с фотосессией
19:01
+1
Ну не сухо же писать 10 фактов) было бы скучно) извините, если утомил)
19:02
да разве ж я жалуюсь
19:04
+1
Кто знает, может это потому что я не стал участвовать во флэшмобе))
19:08
нужно было пожаловаться?
19:09
+2
Как только освободится место во флэшмобе, напишите пожалуйста в лс, я обязательно приму участие)
19:11
+1
а, это конечно! smile отлично! :)
19:03
+2
Годнота thumbsup
19:06
+1
Весь день строчил))
19:12
+1
Как ты не прав про Колизей)))))Да там толпы и жарко, но там до сих пор аура витает))
19:14
+1
Я там два часа по жаре проходил, вещая о различных исторических фактах. Но кроме развалин — ничего нет. Нефиг там делать)
19:15
А тебе чего надо было? Чтоб львы и тигры жрали людей, бои без правил? А ты такой палец вверх, палец вниз)))
19:17
+1
Нет, скорее я такой: «где б*ять тень тут у вас???»
19:19
Примерно так я ходила по Критским развалинам: камни-камни-камни, китайцы-китайцы и… цитата выше :)
19:21
+2
Да, там хобот в фонтан, а через минуту у тебя на башке — выжженная земля и засохшие пальмы. Ничего не спасало. Тогда китайцы с зонтиками казались мне уже и не такими забавными
19:39
+2
Там же музей внизу. И вообще можно представить — отсюда мужики на бой шли, отсюда зверей выпускали.
19:43
+1
А вон там ты такая сидела, и тебя опахалом черный раб обмахивал. А ты ему, отойди, противный, простудишь меня еще!
19:44
+1
Фильм гладиатор достаточно посмотреть и представлять ничего не надо)
19:29
+2
Зачётный блог. Похоже, вы — очень открытый человек. Здорово!

ps Мне понравилось, как вы пишите. Отныне буду вас читать!
19:31
+2
Спасибо большое) очень приятно) заходите, буду всегда рад)
19:53
+3
искренний, умный человек. хотелось бы ещё отчёт о Сочи и поездке в Абхазию прочесть: что видели, какие достопримечательности местные посетили :)
20:14
+2
Спасибо))) три фотографии как раз из Сочи) остальное в вк выложу) блог делать не буду)
19:54
+2
Поэтому все любовные письма — в личку, предложения погулять, сходить в кино © с таким резюме сразу в загс blush laugh
20:16
+2
А как же романтика?) свидания?)
20:25
свидания… ещё заблудитесь, вдвоём laugh романтика… утомителен весь этот марлезонский балет laugh а фотки я посмотрю вк, мне интересно, спасибо
20:24
+5
Если Ваша личка ещё не ломится от любовных посланий, то я не знаю, чего ещё этим женщинам надо.
21:33
+1
Ахах) я честно говоря тоже не знаю)
19:45
+1
19:45
+1
Так вон они как косятся на последнем фото smile не просто так :)
20:34
+4
Живет, живет флэшмобчик (довольно потираю руки)
Приятно познакомиться!
21:33
+1
Спасибо) рад, что понравилось)
Чот много. Даже не знаю, кто это читать будет. И зачем.
20:38
+1
Такие люди есть!
21:35
+3
Я проиграл и написал обещанный блог) слово надо держать) получилось много, да) меня понесло и, кто осилил, вроде не расстроился о потраченном времени
21:40
+2
Просто когда пишешь про себя, то даже самому становится интересно. Это как в школе анкету заполнять)
21:43
+2
Поэтому я и сказал, что проиграв — выиграл) это было действительно интересно) объем кого-то спугнул — не беда) но я не могу писать комиксы)
21:45
+1
Ну вот) про себя всегда завораживает angel
21:50
+2
Главное не уйти слишком в сторону и не начать заниматься самолюбованием))
21:40
+3
Нет) порадовались.)
21:45
+2
Мне приятно, спасибо) рад, что эту тему смог нормально вам представить. Не люблю такие вещи писать, потому что скептически всегда настроен к подобного рода статьям)
22:48
+1
Тоже обожаю настолки! У меня целая коллекция)) И с мужем как раз на играх мафии познакомилась. Так что у нас много общего)
23:07
+1
Мафия как сближает, так и отдаляет. Тут как повезёт) психов много)
19:40
Ой не знаю! Мне не попадались)
Teo
05:11
+3
Откровенность подкупает. Смело. Некоторые факты очень порадовали, особенно увлечение настолками и фильмами. Фотка с пакетиком кокаинума — огонь. Собакен тоже клёвый.
P.S. Почти отправил уже любовное письмо, но вовремя сдержался.
08:54
+1
Тёо держите себя в руках)
18:15
+2
Мафия — это наше все!
18:22
+1
Алексей! Спасибо, что блог прочли! Мне приятно, что хоть что-то понравилось)
19:09
+2
Нуу в принципе… мужик и мужик. Норм, кароч.
Ну, будем приглядываться к литературным способностям)))
19:14
+2
Ахах, спасибо) норм — уже неплохо))
Здорово, когда человек вот так легко рассказывает о себе! Мне было интересно читать. Особенно понравилось про Новый год (я тоже люблю этот праздник больше всех smile ), армейскую службу и путешествия. thumbsup
19:46
+2
Анастасия, свет мой! Спасибо, что зашли. Неожиданно и приятно)
21:18
+1
Замечательный блог получился. Прочитала с удовольствием. Очень нравится авторский стиль. Не прощаюсь.
21:22
+1
Спасибо большое за такие теплые слова) очень приятно)
Загрузка...
Kalip Kalip №1