Ясмина Сапфир №1

Блог про блог после блога про блог

  • Кандидат в Самородки
Блог про блог после блога про блог

Я начала делать запись под постом HEADfield, но потом поняла, что как-то очень некультурно писать такой огромный комментарий, поэтому решила продолжить его размышления тут, отдельно. Ссылочку на него сделаю, с его позволения.

Он навел меня на мысль, что надо же не в русской букве Б разбираться, слово-то абсолютно иностранное, даже не переводное, как есть так и переписали, только кириллицей. Поэтому я обратилась к кэмбриджскому толковому словарю, который указывает на то, что в английском языке слово «blog» — это не только существительное, но и глагол.

Даже если упростить до только существительного, то определений 3 и каждое из них рождает некоторые вопросы для обсуждения:

  • regular record of your thoughts, opinions, or experiences that you put on the internet for other people to read - регулярная запись ваших мыслей, мнений или опыта, которое вы выкладываете в интернет для прочтения другими людьми. Мне кажется, "регулярное" тут очень интересное слово, то есть одна запись еще не блог?
  • a website on which one person or group puts new information regularly, often every day; weblog – вебсайт, на котором один человек или группа людей регулярно выкладывают информацию, часто ежедневно. Вот тут уже вроде похоже на то, что мы тут все коллективно творим (особенно вот это вот «каждый день» подходит), но тут меня напрягло слово «информация», все-таки это отличается от предыдущего «мысли и мнения», нет?
  • a record of news, people's opinions, photos, and videos about particular subject  that someone puts on the internet and adds information, pictures, etc. to regularly – запись новостей, мнений людей, фотографий и видео на определенную тему, которую кто-то выкладывает в интернет и добавляет информацию, рисунки и так далее регулярно. То есть иногда в блог появляется самый разный контент, от стихов-пирожков до видосиков, главное, чтобы на одну тему и регулярно?

В общем, стало понятно, что понятней не стало. Единственное, что объединяет эти значения (по мимо места – интернет), так это регулярность. Она встречает во всех трех определениях. Вот, вывода у меня нет, одни вопросы. А вообще, блоги - это прекрасно, в моем случае, это наше все :)

+7
13:45
168
14:33
+2
Значит, мы приходим к выводу, что БЛОГ — это некий контент разной степени индивидуальности, полезности и бредовости, выходящий с некоторой регулярностью.
14:35
+2
ага, не важно что, главное часто! и по возможности много laugh
18:30
+1
Да это потому что изначально блоги были просто дневниками, в которых люди записывали, кто что делал в последнее время. Потом стали какие-то мысли соображать. Потом вместо мыслей начали какую-то деятельность разводить (те же летсплеи, прстихсспати, тоже блоги, хотя в них и не дневниковые записи, и не мысли, а тупо человек в игрушку играет).
В общем, блог — это про жизнь и про человека.
20:20
+1
Это, конечно, чудесно и всё такое. Но где продолжение про свадьбу!?
Хватит постить скучные блоги про блоги. Даёшь про платье из манго или из Манги или как там
20:50
А рассказ про свадьбу, это интересно, интересно?
Очень) Я серьёзно)
23:04
Про чужую свадьбу всегда интересно.
Из Манго!))))
23:05
+1
Блин, я тоже думала тут про свадьбу. А тут опять не то семантика, не то инглиш.
sad
14:33
Все, все, поняла свою ошибку, следующий будет про свадебную бухгалтерию :)
14:34
простите, я больше так не буду laugh
21:36
+1
Подобно древнегреческой Норне, автор плетёт свои мысли в зловонную паутину, оплетающую головной и спинной мозги наивного читателя. Сия гниющая масса со временем превращается в центр ретрансляции авторских идей; там, где ещё вчера были простые люди, возникает целое сообщество bitcoin-miners — и, наконец, блог приносит свой осязаемый, вечнозелёный, хрустящий долларовый плод…
23:03
Блог это прежде всего — персонализация, в отличие от сайта.
Загрузка...
Ника Ёрш №2