Маргарита Чижова

Ожидание

Ожидание

Мы вечно чего-то ждём.

Ждём, когда подрастем, ждём поступления в университет, окончания уроков, пар, учёбы в целом, дожидаемся страстно взрослой самостоятельной жизни. Мы ждём независимости. Живём в ожидании любви, приключений, будущего. Иногда в нетерпении считаем дни до замужества или женитьбы, терпеливо переживаем ожидание рождения ребёнка...

Мы всегда чего-то ждём.

Когда кто-то вернётся, когда кто-то поможет, когда кому-то понадобится наша помощь. Когда освободится ванна или компьютер, когда будет готов завтрак, обед или ужин, когда, наконец, кончится рабочий день.

Кто-то ждёт смерти. Думаю, со многими это бывает. В то время, как кто-то другой ждёт поезд, тролейбус, такси или сидит в салоне и терпеливо поглядывает на часы в ожидании завершения маникюра.

Мы всё время чего-то ждём. От этого ни грустно, ни весело. Мы просто живём в ожидании.

+1
20:07
623
22:36
+1
Ни грустно, ни весело?.. Ожидание бывает самым разным. Сама жизнь — это ожидание ответа на действия. Ожидание — процесс, порой окрашенный в грустные цвета, порой в веселые. А порой и без всякого цвета, пустое ожидание. Если ты знаешь, что ответа не будет — можно не ждать. Но разве мы это знаем? Нет. Мы хотим получить ответ — поэтому ждем. Даже когда догадываемся, что его нет.
22:38
Вечно ждем… потому что верим в надежду. В неистребимое желание.
23:28
+1
«Так и день пройдет, так и жизнь пройдет. И опять маслом вниз упадет бутерброд. Но может будет хоть день, может будет хоть час, когда нам повезет...» © В.Цой.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1