Эрато Нуар №1

Моя маленькая негреческая свадьба - 2

  • Кандидат в Самородки
Моя маленькая негреческая свадьба - 2

Вот с чего все начиналось.

Краткий пересказ предыдущей серии: мы решили жениться, выбрали дату, составили список дел.

И сразу же встает вопрос вполне коммерческий. Да, никакой романтики, чистый расчет. В таком вот материальном мире мы живем. Всякий раз, когда при мне начинали разговор о свадьбе, появлялась моя верная подруга – жаба. И давай душить меня своими сморщенными перепончатыми лапками. Жалко, до боли в желудке жалко мне всегда было отдавать кровные на это сомнительное мероприятие. Зачем мне выкидывать пачки разноцветных на троюродных тетушек, которые все равно будут недовольны и бывших армейских друзей свекра, которые все равно уже через неделю моего имени не вспомнят? Не зачем. Есть у меня другие статьи расходов, куда более важные. Но о списке гостей будет отдельная глава. Пока о том, на чем я откровенно экономила, а где сорила деньгами (спойлер, нигде).

Пусть закидают меня букетами все, кто мечтает о принцессульной свадьбе, но платье невесты я считаю самым бесполезным пунктом трат (после упомянутых тетушек и армейских друзей). Сделав небольшое исследование на рынке, я поняла, что арендовать платье так же затратно, как и шить или покупать. Только плюс ко всему в него уже кто-то влезал, потел в нем и вытирал об него колбасные руки. Также встал вопрос об удобстве – платить за то, чтобы шлейф подметал улицы столицы, чтобы корсет сдавливал ребра, а передвигаться я могла только слегка раскачиваясь и мелкими шажочками – какой-то особо изощренный вид мазохизма. Заманчиво, но не в моем вкусе.

Короче, мое платье было куплено в одном известном магазине масс-маркета за 4 тыщи рублей ровно без одного рубля. Оно белоснежное, по колено, с игривым пояском и серьезным вырезом. А еще его можно надеть еще куда-нибудь. Мне кажется, нет для платья ничего более удручающего, чем висеть годами в шкафу, наблюдать как руки тянуться мимо него к другим платьям, как его друзья постепенно покрываются катышками и дырочками, а потом бесследно исчезают, отправляясь на заслуженный отдых. А белое платье так и висит, никому не нужное. В общем, мое платье ждет совсем другая судьба. Оно будет носимо, оно будет любимо!

Невеста без головы

На чем я еще решила сэкономить? Да на самом святом, на самом деле: на лимузине (да, да, оказывается, до ЗАГСа, тем более, районного, можно добраться и на другом виде транспорта), на всяческих там шарах и голубях (вещи абсолютно бесполезные, а самое главное безвкусные), на торжественных церемониях (въездных, выездных, подъездных, разъездных и прочих -здных). Наш формат к тому же предполагал полный отказ от тамады, диджея и прочих развлечений (факельное шоу, восточный танцы, глотание палок колбасы, засовывание карандаша в стакан и пересчет орехов булками).

В общем, за рулем своей ласточки в тот день я была сама, (будущий) муж лишь припарковался в непростых пятничных околозагсовых условиях. Голубей и шаров с успехом заменили приготовленные заранее реквизиты, с которыми гости с удовольствием фотались, пока мы ждали своей очереди. Вместо торжественной церемонии с дежурной загсовой теткой с дежурными же улыбкой и прической у нас были две милые дамы, которые за 3 минуты ровно показали нам куда поставить подпись, протянули кольца и попросили на выход. Я все боялась, что они вдруг перепутают наши имена, как было на свадьбе моей подруги пару лет назад (брак, кстати, уже успел распасться, быстрей чем выброшенный в океан пластиковый пакет, например), но дамы были опытные, имена они вообще опустили. А развлекали мы в ресторане себя сами, с помощью неравнодушных гостей, которые тоже пришли с играми, шутками и прибаутками.

Справедливости ради перечислю то, на что деньги тратились с удовольствием и без счета. Конечно же, ресторан. Как только из списка гостей беспощадно выкидывается все ненужное, сразу же можно позволить себе приличное заведение с приличными блюдами и даже (о боже!) их спиртным. В общем, решили потрать денег столько же, как на 50 человек, только на 8. А еще был профессиональный фотограф. Но не в день свадьбы, а за неделю до этого. Мы решили устроить себе предсвадебную фотосессию, о ней будет позже. Вот это действительно стоило каждой потраченной тысячи. Теперь у нас есть фактическое доказательство того, как молоды и хороши мы были, тем более после профессиональной обработки.

Но были еще и спорные моменты. Например, кольца у нас совсем дешевые, но кто-то любит дорогие. Тут уж каждый решает сам. Прическу и макияж я делала себе сама, привычные для меня, потому что хотелось на фотографиях походить все же на себя. Но это было сделано не в целях денежных, а скорее эстетических. Делали мне пару раз профессиональный макияж, я была не в восторге, женщина на 10 лет старше меня, которая вдруг появилась в зеркале – тоже.

Кольца в красивой коробочке

А еще букет. Есть они красивые и дорогие, мое личное исследование рынка это доказало. Но «моего» букета среди них не было. Поэтому делала тоже сама и – сюрприз, сюрприз – так оказалось в разы дешевле, но немного нервозней и пришлось за цветочками побегать, а так готовые букеты доставляют прям до дома. Но тут опять-таки дело вкуса. В общем, не читайте нас жлобами, все вырученные средства мы потратили на другое, куда более приятное и полезное, чем два несчастных голубя и полупьяненький тамада. Хотя и в этом есть своя прелесть, что уже греха таить.

Букетик гортензий

P.S.: оказывается, это мой 51 блог на Слоне, представляете? О_о

+6
12:20
182
13:02
+1
Во-первых, поздравлю вас от всей души с таким замечательным мероприятием!
Любви вам и счастья!
Во-вторых, скажу, что свадьба — дело личное, кто и как — дело предпочтений и выбора.
Порадовал букет, ура, ура! прям красота! Терпеть не могу розы (маленькие и большие) и всё в том духе — дело личное) предвзятое)
не могу не порадоваться, потому что воть:

На самом деле, согласна про бесполезность многого)) но опять же, решают сами участники)))
Я не экономила ни на лимузине, ни на платье, ни на кольцах (хотя своё я не ношу, но оно должно было быть дорогим и красивым, пусть и в коробочке лежит))) бзик)
Не приветствую голубей -прям аллергия у меня на запуск в небо крылатых, как и воздушных фонариков))) но если людям нравится — олей, не думаю, что кто-то против)
Но вот макияж считаю всё таки обязательным пунктом расхода — возможно, у вас был опыт с неправильным визажистом))) всё может быть, потому и осадок осталсИ)
и вот фото — должно быть проф, обязательно, прям желательно очень проф у хорошего фотографа)
Кстати насчет гостей согласна))) все эти троюродные сослуживцы — ну вот как-то да зашем)))
50 человек, а толку)
в общем, спасибо за блог, пока я не перешла на подробности своей свадьбы, удалюсь) а то это дело такое, ностальгия и флуд)))
спасибо за блог!
и еще раз — поздравления)
13:59
+1
Спасибо! inlove
конечно же, каждому свое и все идет от отношения к торжеству, для меня это была лишь формальность, поэтому и все остальные атрибуты считала лишними, кроме лишь некоторых smile А колечко у меня помолвочное хорошее, поэтому на обручальное забила smile Кстати, это еще шло и от того, что колец из белого золота в разы меньше, чем из желтого или розового, выбора практически нет :(
Про макияж — не знаю, на мой вкус не видела ни одну невесту с хорошим макияжем, чтобы ни как восковая кукла и похожая на себя, но это, предполагаю, мой личный бзик :)
А че без подробностей, даешь тоже блог про свадьбу!
14:44
+1
ооо, я тоже не приветствую золото) вернее, совсем и принципиально его не имею)))) потому кольца из платины у нас. )
не, Чарли, я лучше ваши блоги почитаю) у вас они замечательные!
13:07
+2
Я пока быстро отпишусь, потом расширенно.
Платье — класс, я тоже за функционал. Букет невесты — божественен (обожаю гортензии и минимализм), шкатулка для колец очень понравилась.
14:00
жду, жду расширенно!
Букет невесты — самодел, как и бутоньерка жениха (он помогал, кстати, на всех этапах), шкатулка с али laugh
13:13
+1
Да, фотограф — это прям очень важно. Мы сэкономили и до сих пор жалею. Такие снимки могли бы быть, ан нет!
А вообще, у вас очень рациональный подзод и это интересно)
14:02
Про нашего фотографа можно просто песни слагать! Она настолько прекрасно, что слов нет smile на той неделе получили от нее готовый альбом, просто божественно вышло :)
Бгы, подход рациональный — это да! На самом деле, даже будучи маленькой девочкой, я никогда не мечтала о пышной свадьбе, о наряде, почему-то это мне всегда было не очень интересно :)
14:54
+1
Я тоже не отмечтала. Но когда свою организовывала, вошла во вкус))) Upd. Не мечтала*
21:53
понеслась душа по кочкам? :)
13:43
+1
А свадебное путешествие было?
А у нас ЗАГСе был мужик)
14:03
ого, мужик — это неожиданно для меня! Ни разу не видела :)
Путешествие мы еще в мае промотали вместе со всеми отпускными днями sad На след год теперь только поедем
Очень красивый букет! Я очень хотела букет из фрезий, но в нашем захолустье десять лет назад были только розы (сейчас-то любой каприз за наши деньги), так что увы и ах. А платье главное чтоб украшало)
Кстати, у меня тоже не было лимузина, считаю это бессмысленным расточительством)))
И да, тоже не выношу все эти пошлые конкурсы и переодевания sick Поэтому очень тщательно выбирали тамаду, чтоб ни-ни))))))
Ещё раз поздравляю, очень милая свадьба, приятный блог rose
21:53
Спасибо! :)
16:07
+2
Ага, значит, фото всё таки «всадник без головы»))) хаха
Прекрасный блог, веселый, воздушный.
Платье и букет отличные.
Жду продолжения. Или это всё? И жили они долго и счастливо?
20:34
+1
вот только подумала — а где же голова… :)
21:54
я и эту-то фотку смущалась выставлять, а с головой так ваще бы со стыда сгорела laugh
Пасиба, пасибо, будет еще!
21:54
«а оно те надо» © laugh
20:38
+1
В субботу иду на свадьбу… Но там будет полная противоположность. Например, одно из пожеланий невесты — прийти по возможности в розовом. Ну ладно, я в розовом платье… Но так-то ничего, что уже октябрь, а из осенней обуви у меня только доктор мартинс? Надеюсь, она переживет.
21:55
+1
Ну про обувь же не было условия :)
Мои две подруги наоборот все пытали меня: «Как нам одеться? Какая тематика? Какие цвета? Укажи путь!»
А я все одно твердила: «Да как хотите, хоть в кедах и джинсах!»
Загрузка...
Виктория Миш №1