Ясмина Сапфир №1

И днём и ночью кот учОный

И днём и ночью кот учОный

Ходишь думаешь - какую интересную тему в блог закинуть, чтоб народу было интересно, а тут человек про плюсики написал, и херак - полтораста комментов. Такая болезненная тема?

-6
12:05
296
12:21
+3
Да, и размышления привели к созданию блога длиной в три строчки :)
зато картинка привлекает внимание, да :)
12:30
+2
Работают профессионалы laugh
Teo
12:58
+3
Тема не болезненная. Просто блог Яцько многие на сайте восприняли как утверждение, что белое это чёрное, причём на тему устройства сайта, да ещё и высказанное с возмущением. Всем было очевидно, что белое это белое, вроде бы говорить не о чем, но многие не удержались от того, чтобы высказаться о том, как нелепо считать белое чёрным, заодно остроумно пошутив по этому поводу. Ну и эффект снежного кома никто не отменял.
Да. Верно подмечено.
14:31
+3
А, собсно, хде блог?
Какой мысл(ью/ями) автор пожелал поделиться? Какие вопросы выдвинул на обсуждение?
Даже если связать заголовок-картинку- последнее предложение; блог не вырисовывается.
Может закинуть в публикации — обзоры?
Teo
14:52
+1
Игорь Евгеньевич, блог перед вами. Называется — «Лента блогов». Это коллективный блог на БС, в котором оставляются записи. БЛОГ — ЭТО ПУБЛИЧНЫЕ ЗАПИСИ для некой аудитории в виде текста, видео и изображений. Если уж вы разрешили их оставлять, то наслаждайтесь. Или вводите тогда ценз, пропуская лишь такие записи, которые вам нравятся (с вопросами на обсуждение, ценными мыслями и тп).
17:12
+1
Вопрос на обсуждение очень простой — люди готовы тратить своё время на препирательства по поводу виртуального статуса. Почему?
14:48
+3
А где контент?
Teo
14:54
+2
Человек задался вопросом, почему так много отклика на определённые блоги. И оставил соответствующую запись в блоге. Это и есть контент, который мы заслужили (последняя фраза это шутка).
14:58
+3
Весь контент, который «мы заслужили» © должен лежать в курилке или выкладываться под первопричиной его появления. Материал выше равноценен ссылке.
Teo
14:59
+2
Должен камень упасть, если его поднять и отпустить. А в данном случае нужно добавлять «имхо» после слова «должен». Ссылке равнозначна ссылка. Выше запись из блога, в которой человек задаётся интересующим его вопросом. Это довольно типичная запись из блогов, в принципе.
15:02
+2
Поучить меня, как правильно выражать мысли в словесной форме, вы тоже можете в курилке.
Teo
15:04
+1
Суть не в форме. А в том, какой вы вложили смысл. «Должен». Кому должен?
15:10
+2
А в том, какой вы вложили смысл. 

Весь возможный.
Кому должен?

Тем, кто «заслужил»©
Teo
15:17
+1
Спасибо за ответ, Кактус.

Оставлю это здесь и удаляюсь из обсуждения.
15:21
+3
Учитывая, что запись выше под это определение не подходит, то мне тоже нечего добавить. Благодарю.
17:17
Если даже такая коротенькая запись вызвала отклик — значит контент всё-таки есть? Количество слов и количество смысла далеко не всегда тождественны. Нам ли, пишущим, об этом не знать wink
15:36
+2
Внесу свою ложку мёда. Вики — это не единственное правильное мнение, а только одно из них. Луркмор, например, иначе трактует понятие блог.
К тому же, ценность этого блога стремится к нулю, ибо никакой новой информации он не несёт, а вопрос, заданный в конце, является риторическим. То есть, не требующим ответа. И даже если ответ будет дан, то все равно ничего не изменится.
Teo
15:51
+1
К тому же — это к чему? Что нельзя оставлять блоги со своими «мыслями вслух», если они не несут какой-либо «ценности»?

В таком случае нужно внести соответствующий пункт в правила, вот и всё. И оставлять ценность на усмотрение модераторов. Ещё можно написать инструкцию по ценностям, с которой нужно будет сверяться перед публикацией блога.

Head, твиттер — это блог?

Мне вот интересно. Если вы сами говорите, что нет определённого мнения о том, что такое блог, тогда почему тогда стоит запрещать некоторые записи здесь, в этой ленте блогов, называя их неправильными блогами, которые нужно публиковать в курилке, в публикациях или ещё где. Отказывая в праве называться блогами.
16:03
+2
Про запрет блогов я ни слова не сказал, так то )

А про написание бессмысленных по содержанию записей — моё мнение, что они не нужны. И я его не навязывают ) у каждого оно своё, это мнение.
Teo
16:11
+1
Я, похоже, неправильно растолковал ваше «к тому же». Психопатам свойственно развивать чужие мысли в самом неожиданном направлении. Прошу прощения.

Про бессмысленность же записей я бы поспорил. Смысл-то был в блоге.

Вот бессмысленная запись: бловукаты нашандыбырялись и бловудно покаратались в шобалармушку, чтобы пошапакать виртузиков в собулялках, а то фимушупки не вырязвиваются перями викрульчатыми.

Хотя… И это не бессмысленная запись, потому что служит иллюстрацией к бессмысленным записям, то есть не бессмысленна, а служит для чего-то.
16:11
+1
А есть стандарты, по которым можно определить " бессмысленность" записей?)
Вот даже этот блог с совсем ненужной картинкой (моё мнение, не навязываю laugh ) вроде и бессмысленный, а побудил ведь обсуждать причины и «дозволительность» написания подобных «мыслей вслух» ))))
Teo
16:15
+2
Вы правы, дядя волшебник!

Но картинка, к слову говоря, не такая уж и ненужная. Ею автор, судя по всему, хотел показать, что не знает, каким ещё образом можно простым честным блогерам, не шарящим в трендах, привлечь так же много просмотров и комментов к своему блогу. И пошёл на отчаянный шаг.
16:17
+1
Смысл каждый сам определяет. А обсуждать в комментах можно под любой публикацией, и которая со смыслом, и которая — без.
Teo
16:21
+1
Но надо от чего-то отталкиваться при этом. То есть, от смысла, заложенного в блог. Если его нет, то отталкиваться не от чего.
16:23
+1
Это уже полностью ваше дело, от чего отталкиваться )
Teo
16:25
+2
Это точно! Я-то всегда найду от чего, проблема чаще в том, чтобы наоборот, не найти глубокого смысла в чём-либо) Короче, пойду лучше поразмышляю над чем-нибудь дэвидолинчевым. А то опять в бан…
16:26
+1
Замечательно! thumbsup
17:18
+1
Картинка была для привлечения внимания laugh
17:29
+1
А с 1-2 размером не было? laugh
Видите, насколько разные вкусы у всех laugh
17:34
+1
Некоторые пиписьки в личку шлют laugh
17:24
+1
Уже второй раз попадаю под молотки за «несоответствующее содержание блога». Ну коллеги (надеюсь у меня есть право так вас называть) если вам не нравится моя запись — напишите свою, поинтереснее. И весь вопрос.
17:35
+1
Дык я ж не утверждаю, что он «несоответствующий содержанию». В блоге каждый пишет то, что он хочет. И ни удалять их, ни тем более наказывать за них я не призываю. Я лишь говорю, что понятие «блога» довольно широкое, и некоторые из них несут полезную нагрузку, а некоторые — нет. Но вот именно на этот вопрос каждый смотрит по своему.
Никого обидеть не хотел, оскорбить — тоже. smile

Я тоже, бывает, бредятину пишу. Просто в последние дни это стало каким-то повальным явлением ((
17:39
+2
Осень. Психов плющит laugh
18:36
+2
Если это литературный блог, то я писатель.
Блин, или это тренинг «Вижу надпись — леплю рифму»?
Тогда где стихи?
Осень. Листьев нападало, а никто не убирает.
19:27
+2
А все знаете почему? Потому что нет блогов, ни кулинарных (Александр, вы че там совсем, что ли?), ни путешествующих (ну с Ваоном все понятно), ни поэтических (Ветер, алоэ?) И остальные? Где обзоры? Где рекомендации? Где хвастунишки? Где поучалки, не как жить, а как замутить чего-нибудь. Простой места. Вот и наслаждайтесь тем, что дано. Сами не пишете, а потом чего-то им не так.
19:38
+1
А что с Ваоном?
Комментарий удален
С Ваоном всё хорошо ok
19:38
+3
Вот точно, надо снимать рейтинг, за литературный простой и отсутствие авторских работ на сайте.
Не выдал в неделю рассказ. два блога, пять стихотворений — минус сто очков. При повторном нарушении — отлучить на три дня, снять репутацию, выставить в «Колючке».
Эх! Не я у вас начальник…
19:46
вот да! не вы!
19:46
+5
Друзья, на самом деле все просто.
Естественно, что в наших мечтах, блоги это интересный, полезный или веселый, трогающий или завлекающий, уникальный авторский контент. Но выдвигать какие-то требования или стандарты в рамках правил сайта, необходимости не видим. Это все равно что выдвигать требования к качеству и форме публикуемых произведений.
Самое важное, что каждый пользователь сайта может самостоятельно проголосовать минусом или плюсом — нравятся такие блоги или нет. Также как вы это делаете с публикациями произведений. Понравилось — плюс. Не понравилось — минус.
21:14
+1
Тогда я поставлю минус!
22:47
Мне нравится. Фотография, конечно. Вообще, тема…
девочка симпатичная. откуда?
19:54
Ацтек, а при чем тут я?
22:58
А что… обычный блог! Урожай репутации — собран. Можно двигаться дальше.
Загрузка...
Мая Фэм №1