Нидейла Нэльте

Wanderer's Diary: The nineteenth world

Wanderer's Diary: The nineteenth world

Дневник странника. (Wanderer's Diary: The nineteenth world)

28.02.2016

Я пишу эти строки в предпоследний день февраля. Порой кажется, что есть столько всего о чем можно написать - возьми ручку и пиши. Но нет. Хочется писать так же свободно, как дышать. Не путаясь в сомнениях, стоит или не стоит. Человек рождает безграничные желания. Вот только мир очень ограничен.

Границы, оковы, рамки. Если бы их нет, то это - свобода? Не знаю, существует ли подлинная свобода в нашем мире, но моё представление о ней менялось очень часто. Порядок. Хаос. Как плюс и минус. Мне верится, что мир окружающий нас имеет дуальную природу, где одно без другого не может.

Желая свободы, я, тем не менее, ограничиваю себя. Рамки в чем-то одном это свобода в другом.

Подступает срок сдачи работ на конкурс. Я обещал принять в нем участие. В обоих. Как "старичок", один из первых активистов клуба. Хочу чтобы эти две работы стали ответом на долгий поиск себя.

Мне было приятно видеть отклики в виде баллов к постам и комментариев. Пусть немного, но меня читали. Иметь читателя это прекрасное чувство.

Можно сказать, что то ли по привычке, то ли по натуре, я не такой общительный как другие. Поэтому, чаще всего для начала разговора с кем-то мне нужна причина. Без нее, увы, предпочитаю промолчать. Пусть и могу обходиться без общения довольно долго, совсем отказаться от него не в силах.

Единственное, что полностью зависит от меня - это то, как я буду реагировать на то, что происходит. Правда, стоит признать, что сложились не очень хорошие привычки. Единственный враг, с которым нужно сражаться до последнего - это я сам. Внутри каждого человека есть удивительные миры. Да, я считаю, что их много.

Для тех, кто прочитает этот блог, оставлю небольшую подсказку относительно конкурсного рассказа. В названии присутствуют две буквы - "Я" и "Ш".

Наверное, мои блоги слишком специфичны и не каждый найдет в них что-то для себя. Тем не менее, буду писать дальше.

Где-то ближе к середине марта будет 2 ролик про наш клуб.

+4
06:31
589
21:20
Эмиль, не надо с собой бороться.Однажды перестаешь, и приходит понимание, как много сил тратилось на ветряные мельницы.И нежелание общаться можно принять, как личную самодостаточность.Даже ваши блоги завораживают своей созертательностью, плавностью.С ними отдыхаешь, как при хорошей медитации.Зачем вам что-то менять?
02:27
Менять? Точно. Чтобы добиться чего-то большего приходится бороться с собой. Менять себя, трансформироваться. Эволюционировать. Развиваться. Разе это не изменение?
Возможно, есть что-то, что мне не стоит менять, но само осознание необходимости изменений обладает большой силой. Оно двигает вперед.
Мы меняемся каждый день и час, с каждой случившейся и неслучившейся встречей, мыслью, образом, словом — это неизбежный процесс.Вырастаем из вчерашнего дня, но, движимые естественными усилиями жизни.Это происходит само собой, и не так болезненно, как искусственная трансформация, навязанная извне.Сугубо ИМХО
11:00
Это, само собой, что меняемся не зависимо от того, что делаем, так как это свойство жизни, но знаете ль, есть такая штука — как осознанность. Без нее какими бы они не были будет ощущаться, что это все не по твоей воле. Что ты не властен над собой.
Конечно, ИМХО, но трансформация моя навязана мне изнутри — мной, поскольку считаю её необходимой. Иначе эти изменения, в естественном ритме окажутся очень ленивыми и без видимого эффекта, который мне нужен.
Я не фаталист, хотя порой получаю удовольствие от спонтанности действий. Я за то, чтобы быть на руле жизни, принимая тот факт, что она всегда будет давать сюрпризы. Кто, как не я — имею право рулить собой? Судьба? Не думаю. Потому что слишком многое зависит от твоих собственных усилий. Если не ты — то кто? Некая сила за спиной? Увы, жаренные курицы в рот не полетят сами.
Осознанность того, куда ты идешь и почему, вот что важно. Так же как действия, направленные на трансформацию сознания. Ибо, как я считаю оно — истинный источник могущества человека. Это инструмент, который требуется в шлифовке. Сам по себе он не станет блестеть.
Без вмешательства головы наше тело меняется каждую минуту, все эти процессы внутри. Это физиологические процессы. Изменения, которые я имел в виду — это изменения в сознании, самые важные. Самый быстрый способ изменить — подвергнуть себя стрессу, не позволить утонуть в неге уюта и привычек.
По поводу естественности — естественно то, на мой взгляд, что ощущается нужным тебе. То, что идет изнутри тебя. Ты же обитаешь внутри себя, верно? Не снаружи. Поэтому желание изменить себя — порыв внутренний. Следовательно не правильно называть это навязыванием извне ) Если не хочется меняться — ваше полное право не делать каких-либо шагов к усилиям измениться. Вы и так, со временем, как и любой другой будете меняться.
Мне — не хватает времени. Оно так коротко. А я хочу… многого, но это ограничивается моими привычками и несколько не правильным осознанием, я бы сказал, не до конца полным.
Спасибо за такой развернутый ответ! Только кажется мне, говорим мы о разных вещах.И чаще всего порывы внутренние — реакция на что-то внешнее.
Очень интересные у вас мысли.Удачи вам!
12:59
Так какими бы не было влияния извне — мы все же живем в мире, который влияет на нас, хотим или нет. Только реагировать на то, что происходит, не ввязываясь активно в ситуацию? ) Или реагировать на все? ) Это, правда, тема слишком обширная, чтобы её можно было вот так в нескольких словах, раскрыть. Но такая интересная.
Если вы говорили про то, что не стоит идти против своей природы — то с этим я согласен. От того, с чем родился — не убежишь. Это наследие.
Загрузка...
Илона Левина №1