Ясмина Сапфир №1

Замок моей мечты 2. Долгая дорога к цели

  • Кандидат в Самородки
Замок моей мечты 2. Долгая дорога к цели

Начало: Формирование мечты

Напоминаю, едем в Нойшванштайн.

Субботнее утро встретило нас прекрасной погодой. Небо ясное, солнце яркое, день обещал быть жарким, то, что нужно для поездки по горам Баварии. Кофе глотнуть не успели, но нагладили летние брюки. Да, это, важно, всегда есть надежда, что за два часа в поезде они ни разу не примут привычный вид «корова жевала». Чувство отутюженности сильно действует на подсознание, и ты — леди, пусть теперь два квартала бежишь к метро во все лопатки так, что утренние бегуны нервно оборачиваются.

Успели. В поезде даже заняли сидячие места. Обычно мы путешествуем, сидя на ступеньках. Это нормально, туда и невеста, отправляющаяся с подругами на девичник, запросто присаживается. В вагоне идеальная чистота, в туалете хочется попросить политического убежища.

Вагон наполняется пассажирами. Рядом с нами размещается семья «больших людей». Мама и папа выше двух метров ростом испытывают неудобства: пригибают голову, рассаживая трех своих малышей. Малыши в маму или в папу, не разобрать, такие же великанчики. Мы чувствуем себя хоббитами рядом с этим семейством. Забавно наблюдать, когда создание, ростом, как взрослый человек, прыгает по сиденью, скандалит с братом и точит морковки одну за другой (видать, в них весь секрет) в общем, нормальная девочка лет восьми, но такая высоченная!

Невест с подружками в этот раз целых две компании. Одна побогаче, в национальных платьях. Загляденье! Виновница торжества, белокурая бестия, предлагала купить кексики из ее корзинки втридорога. 

Другая компаха проще, ближе к жизни, у всех черные шорты, розовые футболки, несмотря на разную комплекцию подружек. Невеста в возрасте и в теле выделяется в компании малюсенькой фатой, прицепленной к кудрям на макушке.

Мы едем и едим виноград, надо же позавтракать, играем в «детективов». Без настольных игр — никуда! На нас с любопытством взирает половина вагона, привлеченные нашим непонятным для их слуха лепетом и взрывами смеха. Партия выдается трудной, мы совершенно запутались в уликах, спорим, жестикулируем, и крутим друг другу у виска. Немцы напрягаются. Наш эмоциональный накал сменяется приступами хохота. Немцы расслабляются. Ура! Приехали.

Выходим быстро. Шнель-шнель! Чувствуется, весь поезд приехал в Нойшванштайн, и мы оказываемся в толпе китайцев. Куда бы ты ни пошел, в конечном итоге окажешься в толпе китайцев. Рита предлагает еще раз пробежаться, теперь уже до автобусной станции, пока китайцы вертят гаджетами в попытке понять, куда идти. Иначе рискуем не попасть внутрь замка из-за обильного потока желающих.

Подбегаем к гигантской очереди на автобусы. Нас охватывает уныние.

— В окрестностях тоже красиво! — сестра пытается поднять мне настроение, но я безутешна. Меня снова ждет облом. Ненавижу обломы!

Вдруг гомон китайской речи пронзает сигнал автобуса. Сбоку выворачивает невзрачный по сравнению со своими собратьями автобусик. Из двери выглядывает колоритный водитель в тирольской шляпе и, внимание! машет картонкой с фото Нойшванштайна. Наш человек! У остальных, муниципальных, гордо высвечивается надпись, и ходят они строго по расписанию. Это явно частник. Мы соображаем, быстро, покидаем конец китайской очереди и становимся во главе новой на посадку.

Водитель нам роднее с каждой минутой. Сдавая сдачу за билеты, швырнул ее куда-то небрежно. Пока Ритка копошилась, отыскивая монеты, посоветовал ей на баварском диалекте «разуть глаза». Не дожидаясь бегущих к нему на посадку людей из Поднебесной, захлопнул двери буквально перед их носом. Полупустой, вывернул со станции первым и понесся к замку.

Всю дорогу мы радовались открывшимся для нас возможностям и не успевали рассмотреть прелестный городок. Твердо пообещали себе, что вернемся обратно на вокзал уже пешком. После экскурсий… наивные…

В билетных кассах оказались почти в начале очереди и стояли 40 минут. Зато сколько было радости, когда на билетах нам указали точное время посещения замков (он там оказался не один) и мы стали строить планы, когда пойдем в первый, когда во второй, когда просто погуляем вокруг, любуясь натурой, запечатленной на этих шедевриках.

Долго спорили отправимся ли пешком или вот на этой милоте.

Продолжение следует...

+10
09:50
252
11:35
+2
Здорово)
Мне кажется, скйчас каждый гражданин Мира, оказываясь в толпе китайцев, чувствует что-то родное.
Не понял, почему себя так дискриминационно (-рующе?) повёл себя водила.
11:38
О! Это вообще загадка. Очень специфичный дядечка))))
Фошизд, однако!
07:12
ну а как назвать отечественных, которые перед носом женщин с детьми или бабулек двери закрывали, а народ утрамбовывали резким торможением? Им определение есть? Это сейчас нормы-правила, а я в 90-х в Екатеринбурге наездилась с такими.
Так мы земляки, че ли?
Так они всех подряд трамбовали, а не по расовому или национальному признаку)))
09:35
Может быть, я там училась
09:36
rofl геноцид по профессиональному)))
12:52
+2
нагладили летние брюки

Девочки такие девочки :)
Куда бы ты ни пошел, в конечном итоге окажешься в толпе китайцев.

Аминь, даже в Химках постоянно на них натыкаюсь :)

Ну вот, уже добрались! Дальше еще интересней!
14:28
+1
Класс! Толпа китайских туристов сродни нашествию саранчи (да простят меня за сравнение представители этого древнейшего и уважаемого народа). Но факт остается фактом… Поэтому водителя можно понять))))
А вообще ждём-с проду)
14:49 (отредактировано)
+1
Не знаю, мне они кажутся очень культурными и организованными, просто их правда ну очень много)))) Это же замечательно, что люди стремятся посмотреть мир и имеют возможность. Было бы радостно видеть толпы русских туристов в культовых местах
Прода требует времени))) но будет, раз уж начала)
15:22
А я бы самолёты запретил)
15:24
Пусть побегают пешком?)))))))
15:24
+1
Настощее путешествие чтобы было)
15:30
laugh и пошли они, солнцем палимые…
15:54
+2
Да попали вы туда или нет?! eyes
15:57 (отредактировано)
+2
laugh я терпела? терпела! а вы чего?)))))))
21:28
+1
Это ж про замок того самого короля голубых кровей)))) прототип диснеевского дворца-заставки)))) Ты доехала, ты смогла! А я — нет(
Жду про замок. Как соловей лета.
21:31
+1
Будет
21:35
Аааа! Первая часть ещё есть))
21:38
ну… да))))))))))
21:44
+2
Хозяйка))), ты че так нашинковала то мелко?)))
Это рассказ в скольки частях?
Тебе бы сериалы снимать)
21:46
+1
берегу читательское внимание. Вдруг утомлю. Нынче народ не склонен к развернутым излияниям
18:46 (отредактировано)
+1
Нынче народ не склонен к развернутым излияниям

фигня это всё! смотря, как написано wink у тебя с этим всё в порядке))
22:08
+2
Ах, рассказ на высоте. Крылатые фразы (про китайцев и политическое убежище rofl ), интрига, сюжетные пики! Очень круто. И фото! Идём дальше?
22:52
+1
Спасибо! Обязательно))))
16:53
+1
Всю свою сознательную жизнь мы о чем-то мечтаем. Наши желания можно разбить на две категории. Первая — та, что мы хотим сейчас, как говорится, «вынь да положи»! Созрела «хочуха», а откуда вынь и собственно кто — по барабану. Но, многие люди видят в этом смысл всей жизни. И вроде мечта не мечта, плюнуть не во что, и человек так себе, но результат получен, и пешка мнит себя королем. Вторая, во многом зависит от нашего воображения, желаний близких и домашней библиотеки. С любимыми книгами мы совершаем полеты к звездам, познаем другую реальность, и обретаем бессмертие… Не смейтесь, но чаще «по уму» и достижения. Интгарт Сойрин. Шанс. Глава пятая. Клановый турнир
17:12 (отредактировано)
Да-да, спасибо, по Сеньке шапка, по… накрышка, ну уж, как можем. Простите, если что не так)))
17:16
+1
Так. А прода-то где?!?!??!
17:25
+1
работаем в этом направлении, но вехи в Хантах не пошли на пользу воспоминаниям)))) атмосфера, знаешь ли, не та)))))
17:26
Понимаю…
но читатель-то ждёт)))
17:27
Вот прямо сейчас буду писать, честное слово
17:28
Ловлю на слове. Через сколько подойти?))
17:30
надеюсь, завтра с утра положу.
17:32
Ну, врет же:) очевидно же — врет! :)
17:53
Да?? А я уже уши развесила, губу раскатала...:(
17:55
wonder никто не запретит мне надеяться
17:55
Не, не посмеют:)
17:56
голову с плеч
17:58
+1
— Никого?
— Никого!
***
— Позвольте я отрублю ему голову! ©

18:01
да, пожалуйста!))))
В вагоне идеальная чистота, в туалете хочется попросить политического убежища.

rofl
Класс! Я надеюсь, на лошадках поехали? wink
18:52
+2
Нет) поперлись пешком
19:03
Блин… серьезно? никакой интриги(
19:04
*Мефистофельский смех* (ТЕАТРАЛЬЩИНА)
19:12
вам лишь бы поржать надо мной…
19:06
Об этом отдельно
далеко, небось)
20:10
и жарко и в гору
мазохисты)))
20:13
это называется туристы, знаешь, как лошадей жалко
знаю))) только не про лошадей, а про туристов))) мы на Крите в июле самую жару в гору на велосипедах поехали sos идиоты crazy
20:17
wonder
ну, думаю, на Крите жарче, относительно Кипра вспоминаю.
Да, мы дебилы, я знаю pardon
20:33
+1
ну… ты чего там… вы просто сверхлюди
может, ДНК у вас круче
Не, в ту поездку мы были самые настоящие дурики crazy
20:41
+1
Вот это круты!
Заехали?
Ну, как сказать))) км 7 проехали. Чуть не сдохли, честно, у меня уже круги тёмные в глазах поплыли. Там жара где-то +35, ни ветерка, ни тенька, время было около 2 часов дня.
А ведь надо было проехать всего 4 км по достаточно ровной поверхности, к озеру ехали. Но в одном месте вместо указателя была стрелка на заборе, и её закрывала машина. И мы поехали не туда. И там ещё в горах деревня называется так же, как озеро. Ну в общем, пока мы допёрли, что что-то пошло не так, уже были высоко в горах)))) В итоге, до озера так и не добрались, точнее, добрались, но вечером, уже стемнело. Дурики, что сказать crazy
20:53
Не, ещё больше крутые)
laugh Спасибо, конечно, за поддержку. Я как вспомню, так вздрогну. Правда, назад ехать было прикольно, с ветерком, и вид хороший laugh
21:00
за страдание. Давай блог
laugh так ыть всё уже рассказала))) да и давно это было)))
21:07
+1
Ну, вытащи ещё чего из загашников, а лучше напиши, что для тебя обыденное, у тебя остроумно и душевно получится.
Про то, как ты с «лапкой» была обездвижена, например.
Нашёл, чего вспомнить crazy С лапкой это ж ваще think дурь, правда, не моя. Я тогда лучше про белок блог состряпаю, я тут ездила, охотилась за ними с фотоаппаратом)))
21:14
прочитала про белОк, сижу, думаю)))))))
Не, я хвостатых и рыжих имела в виду laugh
21:18
+2
Годится. С фотками?
У нас вот так:
21:27
у нас уже нет(
Да там, собственно, одни фотки и будут)))
У нас так было в начале недели, а сегодня уже снег полетел pardon
21:32
Нам снег официально пообещали не раньше НГ.
21:37
+1
ну у нас нынче тоже очень поздно. Сегодня
21:39
+1
Ужас какой-то. Некуда податься…
21:01
Согласен, давай блог.
Загрузка...
Виктория Миш №1