Данила Катков №2

Заявить о себе. Метания начинающего автора.

Заявить о себе. Метания начинающего автора.

Не каждому получается как следует заявить о себе.

Как человеку, ведущему, можно даже сказать, затворнический образ жизни, мне сделать это нелегко. Все время возникает дурацкое чувство, что ты навязываешься. Что, в общем-то, и без тебя тут тесно. А рекламщиков-пиарщиков в штате у меня не имеется.
Есть рассказ, например, который я взращиваю как нежный цветок уже три года, а толку - никакого.

Выложила его на сайте.

Покритковали-похвалили, покритиковали - опять похвалили, но результата ведь не было. Я получила парочку отзывов (отрицательный и положительный) и понеслась с рассказом как с писаной торбой (прям как ДиКаприо с Оскаром)по другим сайтам, а там - аналогичная ситуация.
Причем, критикуют и хвалят за противоположные вещи. Кому-то нравится, что рассказ сжатый. Кому-то нужна развернутость мысли, куча эпитетов и благородных сравнений. Признаюсь честно-не могу, ибо пишу, как ум подсказывает. Почти, как чукча. Но кратко зато.

Речь даже не о Василине, а о целом романе, который я накатала и до сих пор не знаю - что-же на меня нашло. Как быть-то теперь с ним? "В стол" отправлять жалко, ибо три года на труды потрачено. На публику выкладывать даже стыдно, а шлифовкой и выточкой каждого слова в одиночку заниматься - дело неблагодарное. То слишком плохо, то - хорошо, а то вообще никак. Все зависит от настроения.

Есть тут рубрика "Нужна критика". Эммм. Ну не знаю. Одну-две главы разобрать еще можно, но когда таких глав - штук десять, а то и двадцать...
Не хотелось бы слишком утомлять благородных критиков.
Но если кто-то согласен принести себя в жертву...

Другие блоги автора:
0
23:39
802
01:07
+2
Админы клуба осушествляют вычитку за 10 рублей/страница, вроде бы. На фикбуке бет кишмя кишит, надо только адекватную и настроенную на ориджиналы поискать. Не так всё сложно:)
Хм. Я правильно поняла, что рубрика «Нужна критика» — платная?
01:52
+1
Нет) В этой рубрике Вас оценивают посетители сайта. А вот профессиональная вычитка — платная, деньги идут на призы для конкурсов и прочие плюшки.
О как! Буду знать. :)
Фикбук. Весьма печальный опыт. Дело в том, что какая-то девушка уже вызывалась быть моим редактором. Но не все критики таковыми являются. В итоге все зимние каникулы мы ковырялись в МОЕЙ жизни, выясняли, почему я не женила А на Б, как того хотелось бете и вообще, почему у меня не хэппи энд? Я так устала с ней бороться, что на поиски другой беты уже сил не было. Подозреваю, что девице хотелось прежде кости перемыть, а уж потом заниматься шлифовкой творчества
не путайте фикбуковских ребят-любителей и профессионалов с опытом печати. На сайте моей старой работы есть замечательный слоган: «Оставьте заботы профессионалам, сосредоточьтесь на бизнесе». Если его смысл наложить на более широкий спектр, получается очень полезная идея — обращайтесь во всём к профессионалам своего дела. И это действительно результативно. Обращайтесь к справочникам, составленным профессионалами сферы, обращайтесь за услугами к тем, кто имеет успешный опыт их исполнения, расширяйте свои навыки через обучение у более опытных в этом вопросе.
В частности фикбуку, как ресурсу позиционирующему возможность поиска конкретных редакторов, имхо, не хватает раздела «Отзыв о бете». Так бы сразу было понятно, с кем работалось лучше, с кем хуже.
Оценка была-бы субъективной. С одним не сработались, а с другим-как по маслу. Я не говорю, что та девушка с фикбука была плоха, но вот мы не сработались. Может в энергетике, может в знаках Зодиака дело. :)
Загрузка...
SoloQ