Валентина Савенко №1

Три момента счастья

Три момента счастья

Момент первый, о галантности и приятностях.

Ризеншнауцерица Зита - сладкая женщина. Даже когда у неё нет течки, кобели ходят по следу, как привязанные. Чак не исключение. Вчера вечером мы встретили Зиту, её дочку, кличку которой мне никак не упомнить, и хозяина кличку имя которого мне в принципе не известно, на прогулке. Это не особо знаменательный момент, не так уж редко мы встречаемся, но вчера он натолкнул меня на вполне романтичный лад. Это были последствия первого момента счастья.

А дело было так. Около пяти вечера я, отчаянно опаздывая, как любой приличный белый кролик, вылетела на встречу автобусу №10А с целью отвезти кое-какие документы кое-куда. В силу работы я теперь много катаюсь по различным закоулкам города, поэтому ничего особого от поездки не ожидала, но не тут-то было. Где-то в середине салона (я стояла у передней двери) находился весьма привлекательный молодой человек, не по-зимнему смуглый, с интересными чертами лица. Больше всего мне в глаза бросался тот факт, что всю поездку он практически неотрывно на меня смотрел, и это не преувеличение. Я в конце концов тоже начала на него поглядывать, и дальше всё сложилось как в "Последнем танце зимы" Flёur:

Мы сели в метро напротив,
Каждый занял свободное место.
Выясняем, когда выходим,
Улыбаясь и делая жесты.
А девушка с нас не спускает глаз,
Не зная, что близкие мы.
Она думает, что поняла лишь сейчас,
Как знакомятся люди с людьми.
(с)

Ну, за исключением близости и места действия. Потому что в какой-то момент мне, что логично, нужно было выходить. Я улыбнулась, пожала плечами, сделала красавцу ручкой и уже развернулась было к двери, когда он с круглыми от удивления глазами указал на дверь - мол, что, сейчас что ли? - и вышел из автобуса вместе со мной.

Я представилась собой, парень - Атифом. Не по погоде загорелый он ввиду того, что родом из Египта, здесь отдыхает у друзей и проехал аж лишние четыре остановки специально, чтобы со мной познакомиться. Я была поражена до глубины селезёнки, особенно когда он проводил меня сначала до компании, в которую нужно было передать документы, а затем в Сбербанк, где нужно было кое-что проплатить. Оставшиеся два часа свободного вечера меня спаивали мокачино в "Жаре-Свежаре". Там же мне поправляли спадающую на лицо прядь волос, держали за руку, вторую руку целовали и говорили примерно столько комплиментов, сколько мне приходилось слышать разве что за всю свою жизнь вместе взятую. Я вежливо отнекивалась, улыбалась и смотрела в плакат с полевыми цветами и совсем немного - в глаза.

После меня пешком провожали от телевышки до красных ворот, развлекая всевозможными историями о Египте, от погоды до революций, и благодаря за приятный вечер. И только под конец вечера зазвучала ожидаемая, в общем-то, тема "зайти на чай". Я вежливо отнекивалась, ссылаясь на тоскующую по мне собаку, которую срочно надо выгулять. Меня на всякий случай пригласили ещё раз так пять-восемь, после чего всё-таки уехали. Я, разумеется, не питаю никаких иллюзий насчёт этого знакомства, но проделано оно было куда как корректней, чем обычно. Тем более что парень действительно проехал нужную остановку из-за меня, хотя ему, привычному к зиме +15, было весьма холодно пилить со мной по нашим "изумительно чистым" улицам. В общем, вечер вышел лёгким, романтичным и приятным.

Момент второй, про признание в любви винограду и подруге.

С тех самых пор, как мне (ещё как журналисту) презентовали бутылку исключительного со всех точек зрения сухого вина из винограда темпранильо, я была абсолютно уверена, что это лучший сорт для виноделия. Кроме памятного "Sancho Garses" из темпранильо делают мою непреложную яркую и солнечную любовь "Solar de Carrion", и уже благодаря этим конкретным винам можно запросто влюбиться в Рьоху - ту самую область Испании, где производят лучшие вина на свете. Но сегодня мне захотелось признаться в любви именно сорту винограда, потому что за неимением выбора испанских вин, мы с подругой взяли бюджетное французское темпранильо "Shevalier Lacassare" и я раз и на всегда влюбилась в сам виноград. Он хорош в любом виде - что сухом, что полусладком, что в Испании, что во Франции... Впрочем, это тоже не начало истории.

Начало случилось с утра, когда я по не очень приятным обстоятельствам взяла отгул на работе. Единственным плюсом утра стала возможность выспаться аж до десяти. Я не преминула ей воспользоваться, а дальше вплоть до вечера сплошное решение проблем. Зато вечером одна моя замечательная подруга пообещала споить меня винищем в своём пустом офисе. Поэтому в районе шести я была уже у неё, и мы дружно затаривались продуктами, потратив на выбор собственно винища минут так пятнадцать.

Вечер удался на столько, что описать не возможно. Во-первых, за неимением штопора вино открывали при помощи ножа. Это не первый эксперимент в моей жизни и всё, что я знаю об открытии бутылок ножом - в этот момент лучше находиться от них подальше. Что я, собственно, и сделала. Маша, опыт которой не предполагал локальных катастроф, встретила бой грудью в прямом смысле этой фразы - залила шелковую белую блузу "темпераментным темпранильо" (с). В следствии чего мало того что мы напивались в офисе, одна из нас ещё и делала это в обаятельном кружавчатом лифчике.

"Shevalier Lacassare" пьётся исключительно легко. В меру сладкое и очень вкусное вино закончилось где-то за полчаса и без особых хлопот развязало нам язык. В ход пошли карты личной жизни и личных комплексов, обсуждали которые мы не только за столом и последующей уборкой, но и всю обратную дорогу. Причём поскольку полбутылки вина мне для обнуления первой половины дня показалось мало, почтенное шевалье мы запивали вульгарным пивом - я "Гессером", Машка - "Сарбастом". Естественно, выпить в другом месте, кроме как напротив недавно такого родного мне Министерства спорта, туризма и дел молодёжи мы не могли. Второй раз в жизни я открывала и пила алкоголь на улице. В общем-то, я давно большая девочка и могу делать всё, что заблагорассудится, но каждый раз начинаю жутко стесняться. Впрочем, это не помешало мне открыть пиво при помощи колеса декоративной пушки.

Сидели на лавочке, пили, говорили о жизни. Во истину прекрасный вечер - спокойный, приятный, в хорошей компании и с хорошим алкоголем. То, что надо, чтобы расслабиться.

Момент третий, музыкально-феерический.

Тут всё предельно просто и коротко, в конце февраля вышел седьмой альбом Сл[/|\]та "Septima". Сл[/|\]т - единственный коммерческий проект, который я с удовольствием слушаю, а по совместительству группа, с которой я начинала слушать рок, группа, все песни которой я знаю наизусть и узнаю по первым аккордам и группа, музыка которой заставляла меня жить даже в те моменты, когда сдохнуть хотелось больше всего на свете. Им уже пятнадцать лет, и я готова бесконечно говорить им спасибо за то, что они есть. В отличии от "Шестого", крайне сильного на эмоции и тексты, в "Septima" акцент (имхо) сделан на саму музыку. Это, безусловно, не значит, что тексты обессмыслены, но... Это надо слушать.

И вот, лежу я под одеялом, слушаю Сл[/|\]т, в меру пьяна и счастлива и заявляю: счастье есть! Его просто нужно дождаться.

+2
01:45
582
15:07
прям Мцыри. «Три счастливых дня» :))
Загрузка...
SoloQ