Нидейла Нэльте №2

Вопрос: а есть ли он?

Вопрос: а есть ли он?

Доброго денёчка, слоны))

Глядя на давешний блог Влада, появилась мысль: «а почему бы свой сборник не сделать?»

Рассказов накопилось довольно много. Не все удачные, но есть среди них и неплохие. некоторые даже самому нравятся

И столкнулся я с дилеммой. Занимаюсь отбором работ, а потому возникла необходимость совета. Потому и прошу помощи. Некоторое время назад написал рассказ «Порезы». Выложил, как водится на БС, а потом ещё на паре площадок.

И случилось так, что после пары положительных отзывов появилась жалоба, что в рассказе «призыв к суициду». Рассказ, естественно, заблочили, а мне только уведомляшка пришла. Попытки воззвать к администрации площадки эффЭкту не возымели, молчат, заразы, как рыба об лёд.

Вот и вопрос возник: а есть ли там этот самый призыв? Или просто у кого-то из моралфагов бомбануло где-то.

Потому и прошу посмотреть/почитать. На сковородку не отправляю, ибо там техническая составляющая. А мне нужно стороннее мнение о рассказе на предмет наличия/отсутствия этих самых суицидных настроений.

Сразу озвучусь, что есть сцены с похожими на натуральное описание некоего действа. (поэтому 18+) Также хочу подчеркнуть, что речь идёт о не совсем здоровых людях. Ну и, разумеется, все персонажи вымышлены, совпадения случайны.

Мнения - ЛЮБЫЕ - приветствуются. Но было бы вообще здорово, если бы кто-то по опыту сказал. Или, если есть граждане с юридическим образованием - их комментарий был бы вот крайне полезен!

Засим откланиваюсь. Ваш Хэд.

Ссылка на работу.

ЗЫ если работа будет всё-таки аппувлена для сборника, то будет и некая коррекция, потому на очепятки/тафтологии можно не смотреть ))

Другие блоги автора:
+6
07:00
185
появилась мысль: «а почему бы свой сборник не сделать?»


У меня тоже такая мысль периодически возникает. Пару недель назад даже начал собирать рассказы. А потом задал себе вопрос: Зачем? Для самолюбования? И оставил эту затею.

Что касается основного вопроса — лучше выбросить рассказ, в котором есть хотя бы что-то отдаленно похожее на суицид. Даже если еще закон о лишении свободы за подобные публикации не приняли, завтра примут.
Возможно, это трусость. Но я считаю такой подход благоразумием. Одно дело написать и издать роман. Попробуй тронь писателя — караул! Свобода совести! Конституция! Тем более книжный рынок более менее контролируется и «запрещенную» книгу ребенку не продадут. Но интернет — другое дело. Сожрут мимоходом. Просто для палочки.
13:13
+2
Боже, какой из меня писатель! Я даже комментарий сформулировать не могу!)
А хотела всего-то написать, что руководствоваться придуманным страхом как минимум не практично. Волков бояться — вообще ничего не добиться.
Когда-то уголовное преследование за лайки и репосты тоже были придуманным страхом )
Тут дело принципа, конечно. Но если мучают сомнения — публиковать или нет, лучше не публиковать. Зачем? Это что-то гениальное? Проходной рассказ, из-за которого может прилететь так, что всякая охота к писательству пропадет.
12:16
+2
Понимаешь, какая штука. Мое мнение состоит в том, что в литературе могут быть затронуты абсолютно любые темы. Запретов нет и быть не может.
Но ты-то спрашиваешь не мнение о тематике, а мнение о «составе преступления». Тут реально надо ждать человека, который связан и с литературой и с юриспруденцией. Кто у нас из таких? Верхова. Вот у нее спроси. Наверняка, скажет что-то полезное.
15:25
+1
Так точно. Состав преступления ) Оно самое )

Наберусь духу и прошу у Кати )
15:30
+2
Кстати, рассказ хороший. Ценен концовочкой. Да и атмосферой в целом. Ты вообще писатель атмосферный очень.
15:33
+1
Ради концовки все и писалось. Попытка объяснить эти действия.

Спасибо ) и за атмосферу тоже drink
13:08
+1
«Яма» будет в сборнике?)))
А по делу: я хз, мне вот сразу прочиталось то, что это — не нормально. Как у Кинга. Он тож любит разные темы острые поднимать, но у него сразу чётко читается «ненормальность» того, что он описывает.
15:26
+2
Да, «Яма» будет однозначно. Не знаю, в каком виде, но планирую.
15:27
+2
bravo kiss
Тогда мне маякни, как только, так сразу))) желаю экземпляр!
15:29
+1
Добро ) Если сделаю, то маякну thumbsup
Я как-то на прозе рекламировал за баллы свой культовый рассказ «Свинарник», так администрация сняла его с рекламного места и вернула потраченные баллы.
23:00
+2
Рассказ хороший, атмосферный ну и прочие плюшки. thumbsup Насчет призыва, действительно, всё зависит от трактовки, фактически, от желающего трактующего. Я нисколько не юрист, поэтому квалифицировать ваш текст не могу.
Но — желание порезать себя и подсказывание читателю такого способа «снять напряжение» — это не призыв к суициду. И описание жизни душевнобольной — тоже не призыв.
И вообще, насколько я понимаю, после простого пореза кровь скорее всего свернётся, на этом всё и кончится. А гарантированно закончить жизнь таким способом — это надо предпринять некие дополнительные усилия, о которых здесь не будем.
И вообще странно, почему ещё издаются детективы — с их призывами разбогатеть и прочее путем лишения жизни родственников и других людей.
06:14
+1
Да, верно. Просто порезать руку — от такого беды не случится. Нужно резать правильно.
22:00 (отредактировано)
+1
ну незнаю на счет призыва, но если в сборнике будут «порезы», то заверните мне одну копию!
22:10
Почему бы автору не издать сборник в соавторстве? Собрать нескольких авторов — и издать культовый сборник, назвав его, скажем, «Слонарник»
ну да, идея вполне себе, но лично мне прям сильно надо «порезы»
пусть автор услышит, пусть автор придет, пусть автор комент непременно прочтет
07:55
+1
Саш, я тебя услышал и всё понял ok
08:12
+1
Еееее, круто, буду ждать дальнейшей инфы!
Загрузка...
Ника Ёрш №2