Валентина Савенко №1

Альтернативный "Жребий"

Альтернативный "Жребий"

Начну с того, что данный блог я за пилил после дуэли, потому что: нельзя было спалиться с темой раньше времени и по причине того, что у моей работы был еще один альтернативный финал.

Я, конечно, знаю, что мой рассказ не идеальный и в нём есть много косяков. Его еще можно переработать и доработать (исправить логические ошибки и несоответствия), да и подправить текст.

Когда писал рассказ, пришла довольно интересная идея альтернативного финала. Долго думал над данным вопросом, какой же финал включить в дуэльную работу. Даже совета спрашивал. В итоге остановился на оригинальном финале.

Тогда же за пилил блог с темой: «Оригинал или альтернативный финал?». В блоге задал вопрос: У вас бывают альтернативные финалы? Ссылочка на этот блог: http://litclubbs.ru/posts/1764-original-ili-alternativnyi-final.html

На всеобщее обозрение выкладываю альтернативную версию финала для сравнения с оригинальным концом рассказа (теперь то можно, после дуэли).

Может, подскажете какой из финалов интересней?

Ссылка на дуэльный рассказ «Жребий», если кто не читал его (чтобы было понятно о чем речь идет): http://litclubbs.ru/writers/3118-zhrebii.html

Оригинальный финал.

…По середине стояло каменное изваяние. Он подошел поближе и увидел заколдованную княжну — то была каменная баба! «Какого черта?!— воскликнул Ярослав. — Где княжна? Это же обычная каменная баба, такие стоят на многих холмах! Где чудище?! Что тут происходит?!» — в бешенстве кричал Ярослав, и в отчаяние рубил изваяние мечом. За спиной богатыря послышался грохот, он повернулся в ту сторону, и побежал в сторону выхода… Он не успел…

— Тьфу! Ну, вот и всё! — мужчина зло сплюнул со скалы вниз, вытирая руки об штаны. — Теперь он точно не выберется из пещеры. Хорошо ж мы его законопатили.

— Скажи-ка Игорь, зачем ты так с ними поступил? — спросила Баба Яга.

— Как зачем, бабушка? Один — тупой как дубина, но сильный. Второй — плаксивый и вечно жаловался на всё! А третий — заносчивый! Он считал себя Ярославом Мудрым. А я вот перехитрил их всех! Я — Игорь Хитрый! — и мужчина потянулся. — Теперь, я единственный богатырь в этих землях!

— Э-э-х, — протянул волхв, потирая руки. — Главное чтобы он не смог разобрать заваленный камнями вход.

— Не разберёт, я колдовской замок на камни наложила! Их теперь никто не сдвинет! — отозвалась Баба Яга.

— Эти камни будут его надгробной плитой, — и Игорь засмеялся. — Пойдемте, отпразднуем друзья!

Альтернативный финал.

…По середине стояло каменное изваяние. Он подошел поближе и увидел заколдованную княжну — то была каменная баба! «Какого черта?!— воскликнул Ярослав. — Где княжна? Это же обычная каменная баба, такие стоят на многих холмах! Где чудище?! Что тут происходит?!» — в бешенстве кричал Ярослав, и в отчаяние рубил изваяние и воздух мечом. За спиной богатыря послышался грохот, он повернулся в ту сторону, и побежал в сторону выхода… Но он не успел.

— Тьфу! Ну, вот и всё! — зло сплюнул Игорь вытирая руки об штаны. — Теперь он точно не выберется из пещеры. Хорошо ж мы его законопатили.

— Отличная идея Игорь. Не зря тебя прозвали «Хитрым», — отирая руки об платок, пробасил Богомил. — Вот теперь посмотрим, кем будет руководить Ярослав «Мудрый». Сволочь он заносчивая, если бы не был во всём первым, тогда бы и не попался бы в ловушку.

— Ёлки-палки, а я оцарапал руку об один из больших камней! — пожаловался третий богатырь.

— Изяслав, ты только и можешь, что жалуешься! — елейным голоском почти пропела Баба Яга. — Молодцы вы! А особенно ты Игорёк, хорошо придумал, завалить вход в пещеру. Ну, что теперь можно отпраздновать сие! Поехали к лешему!

— А леший тоже молодец! Отлично сыграл — волхва! — заметил Игорь.

И четверо стали спускаться по тропинке со скалы, шутя и смеясь.

P.S. – Когда написал оба финала, я склонялся к альтернативному…

+1
15:10
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Станислава Грай №1