Ясмина Сапфир №1

Моя маленькая негреческая свадьба - 5

  • Кандидат в Самородки
Моя маленькая негреческая свадьба - 5

Вот тут начало, вот тут бухгалтерия, тут список неприглашенных гостей, тут долгое бурчание по поводу традиций.

Последнюю (боже, неужели кто-то дошел до нее?) часть своего долгоиграющего романа о свадьбе я решила посвятить идиотам, потому что ни одно дело, вне зависимости от его важности и масштабов, не обходится без их участия. Если в дело вовлечен кто-то еще, помимо вас, то с вероятностью в 50% вы напоретесь на идиота.

К счастью, в моем случае идиот был один, но зато какой! Будучи человеком не совсем здоровым по части контроля, я начала задумываться о ресторации очень заранее. И это с учетом того, что намечался день пятницы и 8 человек, то есть в принципе ситуация, когда можно зайти в любое заведение и сесть без записи. Но в этом случае мы получили бы невесту с дёргающимся глазом и непроизвольно выкрикивающую матерные слова (в миру такое состояние получило имя Жоржа Жиля де ла Туретта). И слава богу, что заранее, появилась возможность все переиграть.

Первые подозрения закрались в тот момент, когда мне вместо нормально составленного меню прислали фотографию экрана компьютера, на котором среди бликов можно было еле разглядеть табличку экселя. «Хм, - подумала я. – Какое интересное технологическое решение!» Второй нюанс был в том, что в табличке всего было по 7 штук, а едаков у нас 8 (а некоторые шли и за двоих). Зачем-то каждому было положено по 2 горячих блюда, но как человек, который в первую очередь сомневается в себе, а не в других, подумала, ну мало ли, может порции у них там маленькие. В общем, повычеркивая из меню все ненужное, добавив то, что было нужно, я позволила себе дерзость напомнить, что нас будет на 1 больше, чем указано в этой прекрасной фотографии экрана.

На что получила ответ: «Так это ж меню на 14 человек!» Вот тут я осознала значение слова «ступор». Прошла через все стадии его принятия и поинтересовалась за каким жульеном у меня эта информация, вместо нужной. И тут же получила по шапке, и только потом ответ: «Ну перепутала я».

- Какова же тогда будет новая стоимость, с учетом того, что гостей меньше? – вновь достаю профессионала я, тупой клиент.

-Ну у вас же есть стоимость банкета на 14 человек, посчитайте на 8! – парировала профессионал, заинтересованная в тупом клиенте.

Я даже не скажу, что это была последняя капля. Последней было то, что в окончательном меню на 8 человек было допущено 4 ошибки. То есть примерно 1/3 всего списка состояла из ошибок. И тут я вновь проявила чудеса понимания. Указав на ошибки, я попросила их исправить и таки прислать мне уже окончательный вариант. 3 из 4 ошибок были исправлены, одна уперлась рогами и стояла на своем месте. Долго и крепко подумав, через 10 секунд я отказалась от этого заведения и ушла в другое, сообразив, что если они там не могут даже на бумаге все правильно сделать, то есть на экране, что ж тогда говорить о реальном мероприятии. Вот такая я нервная и нетерпимая.

В общем, чтобы праздник не испортить, а также не тратить себе нервы, далее я выработала простое правило: тупанул человек один раз – дай шанс исправить; тупанул во второй раз – беги от него, иначе он все похерет. Пока правило не подводило. Иногда стоит уходить и после первого раза, но второй раз прощать точно не надо. Ведь дело не в вежливости или человечности и даже не в ужасном «Я – клиент, ублажайте меня». Дело в том, что у меня была задача, ее надо было хладнокровно решать. Конечно, идиотов избежать нельзя, но можно ограничить их присутствие.

Это была последняя ласточка в моем свадебном клине. В конце принято подводить итоги, но я этого делать не буду. Потому что в конец концов, любая свадьба – пышная, скромная, большая, маленькая, шумная, тихая – не о ресторане, платье и гостях. Она о жизни, совместной, с ее разными сторонами, так что пока какие-либо черточки проводить рано. 

+6
20:40
77
21:22
+1
с вероятностью в 50% вы напоретесь на идиота
Оптимизм — наше всё!
21:32
+1
ну по аналогии с динозавром, или встретишь или нет :)
21:29
+1
Да… идиоты, они такие… караулят повсюду))
Слушай, а что за эпичное заведение было? Если это не коммерческая тайна, конечно)
21:33 (отредактировано)
Леона, небольшое заведение на северо-западе, как потом оказалось, это еще и хозяйка со мной общалась :)
Караулят, выжидают и нападают!
21:41
+1
Буду иметь в виду. Мало ли, вдруг окажусь в тех краях)))
В целом же, хорошая серия блогов получилась, полезная) спасибо, Чарли)
22:12
+1
Спасибо, что читала и не уснула! а то я мастер растянуть на пять частей один день crazy
23:59
+1
Да я б и еще почитала, но ты «свернула лавочку» laugh
12:58
Лучше уйти, когда еще хотят читать, чем ждать, пока окончательно задолбаю и начнут выпроваживать laugh
00:06
+1
Отличное правило!)
12:59
горьким опытом навеянное laugh если портачат два раза подряд — это уже их стиль :)
09:24
+1
Даёшь теперь дневниковые записи о супружеской жизни!
13:00
+1
быгыгыгыгы все сказки заканчиваются на свадьбе, потом уже начинается жизнь laugh
Загрузка...
Kalip Kalip №1