Ясмина Сапфир №1

Сериалы на зиму

  • Кандидат в Самородки
Сериалы на зиму

Вуп-вуп, подоспел новый списочек! Оказывается, про сериалы я писала почти год назад, а, между прочим, 2018 был очень (и продолжает быть) очень плодовитым в этом плане. Конечно, не все из этого новинки, но и критерий отбора на этот раз был совершенно другим. Мы же литературный портал, кто что в список попали лишь те сериалы, которые основаны на книгах. К тому же, неуклонно грядет зима (или как говорят герои небольшой и не очень популярной книги и малоизвестного сериала: «Зима близко»). Так что, на мой взгляд, все представленные сериальчики прекрасно подойдут для длинных холодных темных вечером. Тем более, многие из них можно посмотреть за раз, не дожидаясь выхода следующей серии целую неделю (да здравствует и процветает великий Нетфликс!).

Призраки дома на холме

Это новинка октября 2018 года, и она рекомендована всем любителям ужасов, леденящих кровь. А еще тем, кто любит семейные саги, странных изломанных героев и очень запутанные взаимоотношения между ними. Здесь все построено на тайнах и загадках, на недомолвках и обмане, поэтому линия истории поворачивает так же часто и резко, как лихой болид на треке. Одноименную книгу экранизирует не в первый раз, но авторы сериала очень вольно обошлись с первоисточников, оставив не тронутым, конечно же, сам дом. Семья из семи человек заезжает в него, темный, загадочный, но красивый и манящий, и тут уж начинают твориться странности, от которых волосы на руках встают дыбом. Насколько все эти призраки реальны и являются ли действительно главными злодеями – вот настоящая загадка сериала.

Трагедия в Уэйко

Совсем другой по жанру, но не менее интересный и пугающий сериал, который основан не только на книге, но и на реальных событиях. История разворачивается вокруг религиозной коммуны и ее харизматичного лидера. Они живут в отдалении от всех, подчиняясь своим собственным правилам и распорядкам. Казалось бы, никого не трогают и никому не мешают, пока власти США не начинают подозревать коммуну в нелегальной продаже оружия. Те же видят во властях врагов, призванных испытать их веру в бога и Дэвида Кореша, своего лидера. Поэтому не допускают обыска, связывая агрессию с началом Армагеддона. Сериал показывает противостояние ФБР и секты «Ветвь Давидова», которое длилось 51 день! Осада понесла за собой много страшных последствий и вошла в историю, как причина крупнейшего теракта на территории США до 11 сентября. Сериал сосредоточен именно на героях с обоих сторон и том, как они себя вели в таких экстремальных условиях.

Большая маленькая ложь

Не ложь, а клади, поправит меня внимательный читатель, и будет прав в большинстве случаев. Но на этот раз речь идет именно о вранье. Не новинка, но внимания заслуживает. История, основанная на книге Лианы Мориарти, собрала огромное количество премий. Сюжет разворачивается вокруг дружбы нескольких женщин, каждая из которых по-своему счастлива, но лишь на поверхности. Капни глубже и напорешься на такое количество тайн и незаживших шрамов, что перестаешь понимать, как они вообще утром встают с кроватей и умудряются улыбаться и делать вид, что живут полноценной жизнью. Смотрится залпом, под горячий шоколад и мягкий носовой платочек. Помимо прочего, зимой будет приятно смотреть на солнечные пейзажи Калифорнии и пляж.

Алиенист

Детектив с элементами мистики и триллера повествует о серии страшных убийств, которые сотрясают Нью-Йорк в конце XIXвека. Обезображенные трупы явно намекают на какие-то ритуалы, от чего становится совсем не по себе. Но в этом сериале и книге все намного глубже, чем может показаться. Здесь показаны первые шаги психологии в криминалистике, попытка понять убийцу и его личность, основываясь на жертвах, их виде, месте расположения и прочем. Также присутствует намек на зарождение феминистических настроений в обществе, так как одна из главный героинь – первая женщина, работающая в полиции Нью-Йорка. Ее будни среди непривыкших к даме на рабочем месте мужланам заслуживают особого внимания. Прекрасно выполнена эстетическая составляющая – красивые костюмы, симпатичные актеры, завораживающие виды города. Но все это не отвлекает от главной загадки – кто же тот самый маньяк и что ему нужно.

Остановлюсь на этом, но предложу поле для рассуждений и рекомендаций. Какие сериалы в последнее время зацепили ваше внимание? Что уже просмотрено, а что только в планах? Советуем, делимся впечатлениями, ведь зима будет долгой!

+4
20:15
192
21:33 (отредактировано)
«Восьмое чувство»Тока этта… сестро-братья Вачовски пиханули в него, канешна, лгбтшную тему и поначалу требуется определённая выдержка. НО! Фантастический сериал снят без единого спецэффекта. И когда перестаёшь обращать внимание на его некоторую специфичность — сюжет просто поглощает.
21:42
я могу про лгбт смотреть точно так же, как и про все остальное, выдержка нужна для плохих сценариев и плоской игры, а не для каких-то тем
спасибо, занесу себе в списочек :)
22:03
Сериал реально крут. Самое смешное, что подобный продукт запросто можно было бы снять даже на студии Беларусьфильм. Вот только кто способен написать такой сценарий…
21:39
+1
Смотрела 1 сезон Алиениста весной. Впечатления противоречивые. Мне нравится сеттинг — Викторианская англия, мрачность, психологичность. Но развязка разочаровала и вечно выпученные глаза Дакоты были несколько неуместны.
Но в целом, если у вас нет никаких пожеланий к развитию сюжетной линии, то вполне зайдёт.
21:43
+1
так там же не Англия smile у меня предвзятое чувство сразу же было, потому что в Будапеште снимали :)
Меня там не сколько сюжет, сколько герои нравились, к Дакоте претензий нет :)
21:47
+1
Не англия, конечно. Это я уже на автомате: Викторианская — англия))))
Я б вместо Дакоты хотела б видеть даму вроде Евы Грин… ну понятно, что она по возрасту не вписывается, но вот такой утонченный типаж, драматичный. А Дакота все же простовата.
21:49
ну при всей моей любви к внешности Евы, как актриса она везде одинаковая :)
не знаю, дело вкуса, мне там Дакота показалась уместной, живой и с эмоциями :)
21:50 (отредактировано)
+4
Кстати, советую сериал Холистическое детективное агентство Дирка Джентли. Шикарный сюжет, философия, актерская игра.
21:51
он у меня в той подборочке был, но, если бы я тогда посмотрела второй сезон, то явно бы его не советовала rofl
21:58
+2
Не-не-не, Дирком надо проникнуться. Если не получается так, надо со вспомогательными веществами/жидкостями))) но он определенно прекрасен и упорот!
22:01
ага, у него там армия фанатов, которая петиции пишет, чтобы его вернули :)
22:02
Где?!?! Я пойду тоже напишу!))) я вот жду третий сезон уже который месяц))))
22:03
не будет его, закрыл канал после второго из-за низких рейтингов, вот :(
22:04
Начал первую серию. Выключил. Не проникся от слова «совсем».
22:05 (отредактировано)
+1
О божечки, братья по разуму!!! Я была в числе армии фанатов за продолжение)) чёт там подписывала
22:06
Рецепт к просмотру есть чуть выше. :)
22:06
Печалька((((
22:07
+1
Это тот редкий случай когда экранизация показалась круче книги (хотя какая это нафиг экранизация?...)
22:12
мне первый сезон можно сказать даже понравился, персонажи такие веселенькие, он такой весь дерганный, но второй был уже просто высосанной из пальца нудностью :)
22:15 (отредактировано)
это же от автора Автостопом по галактике?
Не знаю, как читать Дирка, там однозначно нужна визуализация))
22:17
ага, Дуглас Адамс smile насколько я поняла из отзывов, в сериале книгу оооооочень вольно интерпретировали, но сама не знаю, не читала :)
22:19 (отредактировано)
+1
Да там из книги только холистический метод, упоминание тора, и имя персонажа. И ВСЕ! Книжный Дирк тот ещё авантюрист и пройдоха
23:35
+1
Вряд ли. Если у меня будут жидкости/вещества, то я найду занятие поинтереснее, чем проникаться сериалом, который однажды мне уже не понравился)
22:00
+1
А-а! Спасибо-спасибо. Когда-нибудь я переделаю все дела и просто лягу на диван, скажу миру: «Пока!» И… А не это все…
22:02
пожалуйста :)
так сериальчики — это тоже дела, важные! Они себя сами не посмотрят, надо их в расписание включать :)
22:05
+1
Я это давно всем говорю
22:05
А что насчёт «Легион»?
22:11
по комиксам можно отдельно написать, там поле тоже огромное
22:22
+1
Почему по комиксмам? Это же психодель полная, уже второй сезон вышел.
22:23
а разве легион не на комиксе основан? вроде да, марвел
а это блог о сериалах по книгам, поэтому и сказала, что можно отдельно
22:35
а это блог о сериалах по книгам
О! Как-то упустил это замечание, сорри. Ну, «Американские боги» все же посмотрели?
22:38
ага, в предыдущем блоге про них было тоже smile шатко-валко, но второй сезон вроде заказали и снимают :)
22:24
+1
Персонажи там вроде как взяты с комиксов.
Мне первый сезон очень понравился, антогонист — просто красота! а второй как-то не осилила
23:28 (отредактировано)
«Алиенист» и «Ложь» смотрела. «Ложь» по уровню выше. Но «А» тоже плюс/минус неплох.
Рекомендую из последних
«Острые предметы»
«Маньяк» (Ааа! Это взрыв мозга! И это не про маньяка. В прямом смысле. Главное — перетерпеть первую занудную серию)
«Американская история ужОсов» часть 8. Прикольно они там первый и третий сезоны соединили.
«Открытие ведьм» не рекомендую, хотя смотрю сама. Чёт ванильно и предсказуемо, но надо уже досмотреть, про ведьм таки ж.
12:51
+1
«Острые предметы» ждут своей очереди, доберусь вот-вот smile Про «Маньяка» не знала, спасибо, утащила :)
АИУ смотрю по привычке что ль, последние пара сезонов прям кричат мне «прекращай смотреть, мы скатились ниже плинтуса», но я как заправский наркоман вновь и вновь возвращаюсь!
Если нравятся ужасы, то первый сериал из подборки должен хорошо тебе зайти :)
23:31
+1
А «Касл Рок» кто-нибудь смотрел? Поделитесь впечатлениями.
05:33
+3
Я сейчас смотрю. Довольно неплохо прошли шесть серий. Но думается мне, что в последней начнется высасывание из пальца, чтобы забросить крючки на второй сезон. А это часто случается коряво…
14:47
Ок) «Значит хорошие сапоги, надо брать» ©))
14:49
Но больше меня начинало радовать от сериала «Тьма». Эх, классно. Но поправка в последней серии чутка испортила впечатление. Но так — советую.
14:51
+1
Смотрела. Понравилось.
07:29 (отредактировано)
+1
Тоже рекомендую «Большая маленькая ложь».
И «Твин Пикс — Возвращение» понравился.
Еще «Поза» понравился. Об ЛГБТ и квир-балах.
Ну и «Никербокер» точно сериал для зимы)).
12:52
О, «Позу» утащила :)
а в «Никербокере» много кровавого трэша? мне такое тяжеловато дается, под настроение :)
13:02
просто Никербокер без прикрас показывает жизнь врачей.
так же, как и Булгаков в " Морфии"
09:44 (отредактировано)
+1
Да, еще рекомендую сериал «Пощечина» (он вообще маленький — всего один сезон), но там раскрывается достаточно интересная социальная тема. Спойлерить не буду, просто гляньте.
12:53
тоже что-то новое для меня, утащила, спасибо!
01:09
+1
Хороший блог. Жаль, что раньше его не раскопала. Недавно посмотрела " Видоизмененный углерод" довольно занятная вещица.
12:18 (отредактировано)
+1
меня самой первая серия не затянула, но сама картинка, конечно, потрясная!
у меня еще прошлогодний есть с сериалами, я там про него чуть-чуть писала :)
12:35
Меня идея со стеками зацепила. А еще из недавнего — АО, понравилось
Загрузка...
Дарья Сорокина №1