Валентина Савенко №1

Книжное настроение-2

Книжное настроение-2

Что-то в последнее время в блогах всё я да я)) Описание праздника сильно растянулось, но очень уж хотелось запечатлеть этот момент. Впрочем, сегодня - о книгах.

Книги я обыкновенно заказываю на Читай-городе, т.к. это единственный магазин из мне известных, предлагающий бесплатную доставку даже при условии, что ты закажешь брошюрку за 20 рублей. Доставка только до Кольца, конечно, но всё равно гораздо удобней. Не говоря о том, что заказа от Книги.ру - всего-то одной книги - я ждала месяца полтора.

Ещё у Читай-города самый широкий из известных мне ассортимент специализированных книг. Так, например, у меня в отложенных книгах на сайте - где-то так 120 книг и ещё 40 ожидают поступления на склад. При этом стоит учесть, что художественной литературы там не более 15-20 экземпляров, всё остальное - книги по журналистике, писательскому и сценарному мастерству. И это НЕ вузовские учебники в тридцати разных редакциях, это именно книги, написанные профессионалами, хорошо знающими своё дело.

Ещё одна плюшка - Грамотные игры. Умеешь грамотно писать и расставлять знаки препинания? Получишь скидку в 10%.Знания прихрамывают? Отличный повод проверить и подтянуть, а пока держи 5%. Мелочь, но моему скромному бюджету всё-таки никогда не вредила экономия)

Сегодня по октябрьскому купону с некоторой дрожью в пальцах заказано 8 книг. Нервничаю из-за заказа, как из-за свидания, честное слово. В связи с этим вопрос - испытывали ли вы подобное?

+1
22:30
917
00:09
+1
Книги обычно я не заказываю. Читал в основном то, что в свободном доступе или шагал ножками в книжный рядышком чтобы там купить приглянувшуюся.
По этому блогу становится понятно, что Ева у нас большой любитель читать. Очень любит книги, чтобы в руках подержать, пощупать и даже понюхать )))
Заказать аж 8 книг разом… я никогда не покупал больше двух-трех за раз. Для человека, влюблённого в книжки — неудивительно чувствовать себя возбужденной при заказе стольких книг =)
У меня были схожие чувства в ситуации, когда покупал что-то что очень хотел приобрести. Шел в магазин с волнением, боясь, что, а вдруг, кто-то меня опередил и купил это. Именно эту вещь, которую я так хотел… )
00:12
+2
Я выпущу свой блог 7-го, он обещает быть очень объемным ) Ну и далее почаще стану публиковать =)
01:42
Ждём-ждём))

Я тоже предпочитаю своими ножками гулять, он-лайн магазины не люблю. Но специализированная литература там почти не продаётся(
00:19
+1
Читай-город? А где этот магазин?
Я из Петербурга. Здесь популярен такой магазин как Буквоед. Я его обожаю и если прохожу мимо — обязательно зайду и застряну там на полтора часа. Огромный ассортимент различных книг + часто проводятся такие мероприятия, как встречи с авторами, мини-концерты, мастер-классы для детей, но на них очень сложно попасть. Нужно выделять время и оно того стоит.
01:44
+1
Это онлайн-магазин) Работает по всей России, их точки — непосредственно «Читай-город» и сеть «Новый книжный».

Вот со встречами с авторами у нас туго, да. Но есть «Смена», «Штаб», «Угол», куда их приглашают. «Циферблат»))
02:00
+1
Обязательно посмотрю, что это за онлайн магазины.
11:28
Новый книжный — обычные магазины, под лейблом Читай-города тоже вроде есть в некоторых городах)) А всё, что перечислено ниже — это лектории/творческие площадки Казани)
Гость
13:51
+1
Каждое воскресение у речного порта открывается барахолка. Там можно достать(и я достал) Булгакова 30 рублей и Керуака за 100.
15:00
*___________________________* Во сколько, где именно, будешь проводником???
15:08
Для тебя это просто рай ) Глаза так и загорелись )))
Гость
19:36
+1
Улица Карима Тинчурина.Каждое воскресенье с 8 до 13:00. Да, как-нибудь проведу, там еще масса прекрасных книг))
20:14
+2
Да, читай-город хороший магазин, но всё же часто он проигрывает Лабиринт.ру. я всегда сравниваю одну и ту же книгу в лабиринте и читай-городе, беру, где дешевле. Лабиринт более распространён по России, чем ч-г. Зато ч-г — это прям магазин, а не просто точка выдачи заказов. Можно побродить, книжки потрогать:)))
22:32
Поздновато я заметила, но)

Шастала я по лабиринту, и пришла к выводу, что в Читай-городе дешевле вроде. И с точки зрения профессиональной литературы выбор больше. И ещё бесплатная доставка до точки вывоза, и до дома недорого, если надо)

Но зато на Лабиринте есть пара книг, которые больше нигде не могу найти. Сижу слюну роняю, жду свободных денег))
Загрузка...
SoloQ