Ясмина Сапфир №1

Из воспоминаний о "регате"

Из воспоминаний о "регате"

Начну пожалуй с маленькой преамбулы.

Почему я написал слово регата в кавычках. 

Думаю каждый из нас при слове регата вспоминает приблизительно вот такие кадры: 

Вспомним так же что такое  Рега́та (итал.regata, от riga — ряд, линия; стартовая линия) — крупное, обычно традиционное, соревнование по парусному или гребному спорту, состоящее из серии гонок для судов разных классов (иногда регатой называют соревнования по водно-моторному спорту или соревнования радиоуправляемых яхт). 

Это взято из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D...

Однако я был на более скромной регате по этой причине и взял данное слово в кавычки. 

Воспоминания о работе.

Если вспоминать о регате то придется еще вспомнить с чего эта поездка началась. 

Во времена студенчества работал я в рекламном агентстве (2008 г.). Работа была интересная и веселая (изготовление штендеров, лайтбоксов, и прочей рекламной продукции), да и коллектив хороший. И сдружился с коллегами по агентству. Проработал в агентстве не долго всего пару месяцев. На дворе был сентябрь месяц после поступления на магистратуру, оказалось что занятия будут во второй половине дня. И получается учеба не совместима с работой (поскольку на полдня шеф не согласился).

Время неумолимо бежит - окончил университет, устроился на работу, с коллективом из рекламного агенства я продолжал дружить (и по сей день дружу).

Обработка.

Весной 2011 года в Луганск с мастер-классом приезжал Петр Ловыгин (фотограф путешественник https://lovigin.livejournal.com/). Я был на этом МК и почерпнул для себя довольно много интересного в стиле фотографий и их обработке. Естественно хотелось что нибудь сделать в стиле обработки П. Ловыгина (думаю каждый человек проходя МК пытается создать похожий материал, пока у самого не возникнут идеи для уникального продукта). 

Приглашение.

На дворе был июнь 2011 года. И за неделю до регаты я зашел на старое место работы (в рекламное агенство). Пообщался с начальником и друзьями. Шеф меня пригласил по старой дружбе поехать с ними на регату. Да и плюсом к этому всему он знал о моей страсти к фотографии и фотоделу. Он предложил поснимать регату и отдых. Я согласился. 

Час икс.

И вот наступил "час икс" день регаты, он преподал на 18 июня 2011 года. Я оделся и собрал вещи, не забыл зарядить все аккумуляторы для фотоаппарата (как завещал препад по фотоделу). Отправился на точку рандеву (описывать как добирался не вижу смысла, так как добрался без приключений с помощью автобуса). 

Около "фазенды" стоял микроавтобус с надписью "Скорая рекламная помощь" и словно авизо челночели будущие участники регаты. Они к нему  сносили тюки и сумки с инвентарем и вещами. Там были палатки, разборные столики, катамаран, байдарки, мангал, гамаки, спальные мешки, съестные припасы и прочие вещи. 

Я поздоровался со всеми присутствующими и стал помогать укладывать вещи (на мою долю припало мало вещей, так как большую часть уже погрузили). И мы разместившись на трех машинах  поехали на Лутугинское водохранилище. 

Воспоминание о регате.

По прибытии большая часть нашей дружной компании переоделась в купальные костюмы или одели шорты и футболки. После чего вытащили необходимые вещи. Поставили палатки, сделали очаг и установили мангал. Я это все снимал не забывая принимать участие в этом всем безобразии. И вот что получилось после сведения воедино моих фотографий с регаты, идеи и методики обработки по П. Ловыгину. 

Вот такая обложка 

Ну, да скромненько так себя обозвал типа фотокор . Решил сохранить стиль записной книжки пионера (дневника пионера), да и немного ностальгии не помешает.

Да, знаю - своеобразный у меня юмор... и рисую на скорую руку так себе... 

Чуть позже Шеф достал из автобуса пару сумок и в них были лодки байдарки, которые стали собирать для дальнейшего использования на воде. На них же должны были участвовать в стартах. 

Вот так проходит процесс сборки лодки байдарки. 

Апробация их на воде.

Забыл рассказать о самой регате. У нас каждый год происходил на водохранилище слёт любителей водных видов спорта (каякеров, байдарочников и так далее). Приезжали целыми семьями от велика до мала. В 2011 году был слёт на Лутугинском водохранилище, куда приехали многие участники. Большинство были не только любителями водных развлечений и спорта, но и туризма. Я не знаю сколько было участников, но по моим прикидкам наверное около сотни, а то и поболее. Большинство разбрелось по берегу, так что подсчитать сложно было.

Был организован оргкомитет, который составил распорядок водных состязаний. Для тех кто занимался туризмом - был создан туристический маршрут с ориентированием на местности и розжиг костра и прочие элементы туризма. Для тех кто любит водные виды спорта были состязание на байдарках и собственно регата на катамаранах. 

На заднем фоне стоит микроавтобус с надписью "Скорая рекламная помощь".

Жеребьевка и тренировка на берегу.

Состязание на байдарках.

Когда собирал фотокнигу вспомнилась шутка из КВНа про ГрибиБля и ГрибуБля 

Главное участие, а не победа! 

Обеденный перерыв.

С нами приехала такса с кличкой Боцман. Он весело бегал по всему пляжу, иногда убегал довольно далеко. Одним словом был - непоседливым. Во время обеденного перерыва его покормили. Через пару минут он скрылся, когда его нашли он у соседей клянчил сосиски. А потом когда пара отчаливала на катамаране от берега он и вовсе забрался на катамаран и отправился в плавание с ними. По всей видимости он понял что это не его хозяин и он спрыгнул в воду с катамарана, после чего благополучно добрался до берега. 

Потом был тихий час.

Иногда был ветер, который гнул зонтики. И там был грустный мальчик, который приставал ко мне чтобы я ему поймал лягушку. 

Сборка и спуск катамарана на воду. 

Команды должны были стартовать на катамаранах с одной линией, дойти под парусами до буйка и после чего развернуться. Кто первый придет обратно тот и победитель. 

После оверкиля. Возвращение в исходное положение. Тренировка одной из команд. 

На катамаране. Чуть дальше от того места стоянки участников регаты располагались дачи. Там были отдыхающие которые были на берегу, а мы на борту. И да своеобразный автопортрет 

Капитан и мой бывший Шеф.

Вот и фотокниге - конец.

Вот такая скромная регата. Большинство участников оставались с ночевкой на водохранилище. А мне не повезло. Позвонили родители и сообщили что они заедут за мной. А причина в этом маневре была проста на следующий день (19 июня) был мой день рождения. Родственники и друзья заявили что им все равно куда я поехал. И они все равно придут на мой день рождения и я должен быть дома (уж сильно у них чесались руки мне оторвать уши ) для того чтобы подарить мне подарки. Проще быть дома чем отмахиваться от родственников и друзей, которые пристают словно банный лист или назойливый комар.

Мне очень понравилась регата, жаль конечно, что не остался на второй день. Думаю было не менее интересно и весело не менее чем в первый день.

Через неделю зашел на "Территорию рекламы" (рекламное агенство) и отдал обработанные фотографии и фотокнигу. Они были рады фотографиям и похвастались выигранным кубком (это было уже без меня).

P.S. - В памяти остались приятные воспоминания и тонны фотографий. 

Другие блоги автора:
+6
19:05
57
19:16
+1
Молодца! Очень хорошее настроение!
19:55
blush Спасибо)
20:56
+1
«Таймени»)
09:37
+1
Отличный альбом. И ностальгическое исполнение. А што! Надоели инстаграмы квадратные. Пусть будет история!
21:36
Спасибо) Рад что понравилась. Как написано в блоге фотография моя страсть… к сожалению фотография не является моей работой (я больше увлекаюсь любительской съемкой). И за время моего увлечения скопилось море фотографий.
Эта история как я писал была еще в 2011 году, тогда же я и обрабатывал фотографии и создавал альбом.
Инстаграм — я не понимаю. Чесн… Наверное я из каменного века crazy
12:55
+1
очень прикольно!
21:37
Спасибо, очень рад что понравилось)
Загрузка...
Илья Лопатин №1