Валентина Савенко №1

Справочник для писателя-космофантаста

Справочник для писателя-космофантаста

Так уж вышло, что у меня оказалось немного свободного времени и я написал справочник для писателя, которому пришла в голову гиблая мысль написать космическую фантастику. Вот он:

https://author.today/work/8327

В справочнике последовательно и подробно освещены все темы, которые могут пригодиться при написании сюжетных действий в космосе - полёт, бой, абордаж, секс, еда и так далее. Это не значит, разумеется, что за нарушение законов физики вас будут бить - надо различать ляп и допущение. Вот когда вы описываете гиперпространственный двигатель или бластер - это допущение, а если у вас корабли промерзают из-за "естественной температуры открытого космоса, равной -273 градуса", это ляп.

Я постарался изложить информацию максимально просто и доступно, чтобы её легко мог воспринять человек, учивший физику только в школе, да и ту прочно забывший. Если верить респондентам, это даже почти получилось.

Короче говоря, читайте.

+7
12:20
104
Я настолько привык к инфостилю, что такая литературная версия справочника читается тяжело. Много ненужного. Туристы какие-то на Альфе Центавра.
Но ценности работы это не умаляет. Может быть самому доведется воспользоваться.
12:59
+1
Практика показывает, что такая версия в основном воспринимается народом куда лучше, чем сухой научный язык изложения. В особенности это касается исторических статей, который я тоже писал.
12:50
Энциклопедический Словарь Фантастики — это результат многолетней работы Н. В. Бардичевой, собравший максимум информации о различных явлениях и событиях из авторских миров. Электронная версия Словаря содержит информацию по многим популярным и малоизвестным мирам. Термины раскрываются максимально полно, в зависимости от того, сколько о них сказал автор — две строчки или десять страниц
14:14
+1
Хм, хорошо. И что?
14:36
Как дополнение к теме, для интере6сующихся.
14:38
Это сложно назвать дополнением к теме. Приведенный вами словарь — объяснение выдуманных терминов конкретных художественных миров. А в этом блоге речь о сугубом реализме.
14:43
Мне кажется, что и то и другое начписам может пригодиться.
14:50
Начписам может пригодиться абсолютно все. Вопрос в соответствии теме обсуждения.
16:53
Что-то я не замечал, чтобы вы делали замечания, когда начинается флуд на 50 коммов. Я по какой-то причине удостоен особого внимания?
16:59
Да ни боже мой. Где я замечание делал? Никаких замечаний. Тем более, если вы воспринимаете свой комментарий как флуд.
17:46
Формально флудом является любое нетематическое сообщение. В чём вы и пытаетесь меня, абсолютно необоснованно, обвинить. Хде мой адвокат?
13:12
Титанический труд, должен признать. И написано отлично. Понятно, что почитал я сейчас по диагонали, чисто оценить, но мне достаточно.

Вывод — достойно рекомендации всяким космическим начписам.
14:14
Хотел поставить смайлик, но тут они такие ужасные…
14:28
На вкус и цвет) Мне нравятся)
13:37
А почему эротическая фантастика?
14:14
Потому что там техническое порно -)
16:24
+1
А Джимми Нейтрон летал в космосе в ракете с открытой кабиной без скафандра. И ничего!
16:33
И что?
16:40
Спасибо большое! Жаль, что ваш справочник мне не попался раньше, когда писала первый рассказ про экзопланетy и путешествие сквозь кротовые дыры.Много пришлось « перелопатить» материала на эту тему.
17:12
+1
Зато теперь, если вдруг захотите снова писать про космос, вы знаете, где искать информацию) всего тут, конечно, нет, но общее представление справочник даёт, надеюсь
17:16
Здорово! wink
Загрузка...
Станислава Грай №1