Нидейла Нэльте №1

11 причин дуть!

  • Кандидат в Самородки
11 причин дуть!

Зацепил меня блог Анастасии Вариводы. У нас уже был прекраснейший флешмоб "10 фактов", когда мы все друг с другом перезнакомились. Нынче появилась причина познакомиться поближе)

Наверное, я не воспринял бы эту идею с таким энтузиазмом, если бы не тот факт, что у нас с Анастасией не обнаружилось ни единого совпадения. Не люблю повторяться. Зато узнаем, насколько разные люди здесь собрались. Осталось набрать 11 причин. Много это. Слишком много, я бы ограничился четырьмя-пятью. Но попробуем.

Вот причины, по которым Ветер до сих пор дует и порой делает это с удовольствием:

1. Наука

Я прекрасно осознаю, что будни науки предельно скучны и однообразны. Но вся эта масса работы ведет к одной цели - открытию нового. В этом мире нет большего удовольствия, чем момент понимания, что еще одна ступенька преодолена, картина мира стала чуть более целостной. А еще ужас пополам с восторгом от совершенно подавляющей массы того, что нам еще предстоит открыть. Я хотел бы жить вечно, в любом качестве, только чтобы следить за процессом развития науки.

2. Космос

Земля - крошечная пылинка в океане... да нет, какой океан. Невозможно придумать сравнение, позволяющее оценить, насколько мы малы относительно Вселенной. Карл Саган говорил о Земле так:

"Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, все когда-либо существовавшие люди прожили свои жизни на ней. Множество наших наслаждений и страданий, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая пара, каждая мать и каждый отец, каждый способный ребёнок, изобретатель и путешественник, каждый преподаватель этики, каждый лживый политик, каждая «суперзвезда», каждый «величайший лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на соринке, подвешенной в солнечном луче."

Кого-то это удручает. Меня - вдохновляет. Меня вдохновляет вера в то, что Человечество на этом не остановится. Циолковский сказал:

"Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели."

Пора доказывать это на практике.


И все. 

На самом деле, нет. Но я хочу сказать вот что. Два пункта выше - важнейшие. Они настолько превосходят всё остальное, что на них можно было бы остановиться. Точнее не так - писать блог за блогом только о них, пытаясь доказать хоть кому-то, что только это имеет значение.

Но всегда есть мелочи жизни. Интересности, которые скрашивают существование в перерывах между эпохальными открытиями и запусками высокотехнологичных спутников. Дальше - об этих самых мелочах.


3. Чтение

Ну тут меня поддержит большинство слонов. Все мы любим читать. Я - не исключение.Говорить больше не о чем.

4. Тишина

Я не знаю автора этого текста, просто читайте. Я подписываюсь под кадым словом:

"Молчание... Пожалуй, лучшее действие человека. Его бездействие. Я люблю молчание. В нем много. В нем тишина, покой, наполненность. Слова пусты, бессмысленны. Только в тишине можно найти всё. Молчание - главная часть тишины. Я слышу слова. Все время, везде вокруг себя. От них болит голова, разрывается покой. Какой бред порой несут люди! Не хочу примыкать к кругу, несущих бред. Буду молчать. Недаром столько пословиц. Молчание - золото. Молчание - бесценно!
Говорить нужно молча. Но некоторые умудряются даже тогда нести бред.
Молчите! Порождайте тишину. Распускайте вокруг себя ветви тишины. Пусть они обвивают все пространство, пусть на ветвях тишины зацветают цветы покоя. Разве вы не хотите лежать лежать в зеленой благоухающей колыбели тишины и наслаждаться молчанием и умиротворением?
Нет. Вы снова несетесь, танцуете и шумите.
А я буду лежать в своей тишине и молчать. Когда-нибудь вы тоже устанете от шума и бреда разговоров.
И зацветут цветы тишины."

5. Эпоха перемен

Трудный пункт. Но нужный. Помните знаменитое конфуцианское:

"Не дай вам Бог жить в эпоху перемен!"

Увы стабильность вредна для мира. Перемены необходимы, и эти перемены не всегда приятны. Да, с дивана говорить просто. Да, когда что-то подобное коснется меня, я заговорю иначе. Можете не использовать эти аргументы, я их знаю. Но так же как я люблю стабильность в собственной жизни, я не люблю стабильность за экраном монитора. И новости "эпохи перемен" скрашивают мой досуг. Со мной многие не согласятся. Но я предпочитаю быть честным.

6. Уровень комфорта

Я цинично, но ответственно заявляю, что для наблюдения за новостями нужно как можно более удобное кресло. И вся остальная мебель. На самом деле, я никогда не гнался за комфортом. Он не является определяющим сам по себе.Я с удовольствием ночую в спальнике на природе и не испытываю неудобств. Но если мне предлагают повышенный уровень комфорта, я не отказываюсь. Генри Форд говорил:

"Я никогда не стою, если имею возможность сидеть, и никогда не сижу, если имею возможность лежать"

Идеально не правда ли?

7. Футбол

Каждому человеку нужно нечто, чему он посвящает свою преданность. Феодолизм, патриотизм - это все отсюда. Но они устарели. Тренер Ливерпуля Билл Шенкли утверждает:

"Некоторые люди думают, что футбол — дело жизни или смерти. Чушь. Футбол гораздо важнее"

Вряд ли я настолько упорот, но мысль мне импонирует. Быть преданным футбольному клубу - это нормальный вариант. Не хуже других.

8. Международное сотрудничество

Не уверен, что я люблю больше - смотреть, как страны уничтожают друг друга, или наблюдать, как они же забывают старые обиды и работают сообща. Моя мечта - жить гражданином Земли. Еще лучше - гражданином Вселенной. Где все расы, максимально отличающиеся друг от друга, объединяются, чтобы стать Богами. Но это слишком далеко. А до своей смерти я хочу увидеть хотя бы Единую Землю. Возможно ли это?

9. Нормальные люди

Признаться, я не люблю людей. Они постоянно творят херню и мешают мне наслаждаться тишиной. Но увы, жизнь такова, что на необитаемом острове нет интернета (а значит - доступа к Бумажному Слону). Поэтому хочешь - не хочешь, а с людьми контактировать приходится. И мне очень греет душу тот факт, что люди-то на самом деле - нормальные. Не все, да, но их хватает, чтобы время от времени отрывать фейспалм от лица. И это хорошо!

10. Баттхерт

Хватает категорий людей, чье отношение к миру кардинально отличается от моего. Веганы, моралфаги, упоротые патриоты, верующие фанатики. И я просто обожаю, когда у них бомбит. Сам я не профессионал в троллинге, но настоящих тонких троллей люблю и уважаю. Они делают важное дело. Дай б-г им здоровья!

11. Пиво

Все хорошо в меру. Пиво в том числе. А мочой пиво называют только те, кто не смотрит выше ценовой категории "до 100 рублей". Даже в сетевых маркетах можно найти хорошие импортные напитки. И когда всё задолбало, кружечка пива вечером - идеальное завершение дня. За вас, господа!


Вот как-то так.

+14
22:36
192
22:50
+1
7, 10, 11 — не вдохновляет, остальное — моё ))
22:54 (отредактировано)
+2
Татьяна, вы -вездезущи jokingly
Сегодня, очевидно, день хороших блогов. Один блог лучше предыдущего, у меня на всех плюсиков не хватит))
Очень понравилось высказывание неизвестного автора про тишину. Пожалуй, украду себе, если вы, Ветер, не против. Тишину очень люблю, но в наше время это — непозволительная роскошь (по крайней мере для меня))
22:56 (отредактировано)
+2
jokingly я — болтушка))
п.с. если нет никаких комментов, я стараюсь что-то написать, чтоб человеку не было обидно)
23:00
+2
Здорово! И ему приятно и вам не скучно laugh
не отклоняйтесь от темы! у вас какие причины, чтоб дуть??))))
23:12
Я там, в исходнике уже писала про детей, рыбалку и горы. Пиво тоже люблю, особенно баварское пшеничное светлое свежего разлива… но не буду подмазываться. Может тоже напишу в рамках флешмоба о своих пристрастиях
23:07
+1
11 причин дуть, подумал, я точно нахожусь в книжном форуме ?! laugh crazy
По теме, близки первые 3 пункта.
10:29
Три — это хорошо! А то я прям удивляюсь нашествию людей, с которыми у меня внезапно полное совпадение душ) Не верю им)
23:34
+1
А есть чо?
10:15
+1
Каэш есть!
23:36
+1
Я чисто за название плюсанул) Почитаю и откоменчу позже)))
02:11
У меня душевный отзыв по всем пунктам кроме науки. Ну, даже пусть наука, но с ограничениями.
10:15
С какими же, интересно?)
10:21
Нууу, три ограничения.
Но я понимаю, что они фуфло.
1. не рыть у себя в мозгу, ёпта!
2. Не пытаться самоуничтожиться, не создавать оружие.
3. Не пытаться переделывать людей без их согласия.
10:26
Ну с первым я категорически не согласен. Рыть надо, как можно глубже и с особым цинизмом.
Второе… тут проблема технологий двойного назначения. Мало кто из ученых исследуют что-то непосредственно для вооружений. Они просто исследуют мир. А потом приходят военные и спрашивают, можно ли из этого убивать. Да еще и денег отвалят.
Третье — это тоже проблема не науки, а морали. Ученые обязаны найти способ человека изменить. А вот изменять ли его на деле — решение самого человека.
03:40
+1
Прикольно)
Наука — это хорошо, жаль у нас в стране это по-прежнему энтузиазм и безысходность. Умные люди не готовы работать за идею, которой нет, поэтому работают за идею, которой ещё пропитаны коридоры институтов, лаборатории, советские научные издания на полках библиотек.
Жаль)
А, я может быть забыл, в какой области трудишься? Какие опыты любимые? Есть ли патенты, открытия на твоём счету?
Тишины вообще не хватает.
10:20
+1
Автоматические системы управления.
Ай, какие открытия? Знаешь, я вот сейчас пишу диссертацию, а потом гляжу видео из Boston Dynamics и понимаю, что вся вот эта вот аспирантура в 99% случаев — профанация чистой воды. Научной новизной обозначается то, что новизной не является и близко. Но надо.
Одно надо признать — платят хорошо. Вопреки стереотипам о полузаброшенных НИИ.
Во, точно! Ты ж АСУ))) значит знаешь байку про девочку «С АСУ laugh
У нас на работе Асутпшники так же говорят, что ничего нового сверхпрорывного по этой теме не придумать.
Скину ссылку в лс нашего сайта. Может быть найдёшь, что-то интересное. Мы контроллеры свои выпускаем в т.ч. (плк) пока только в ЛокальныхСУ применяем, но перспективы на большие системы хорошие;)
Виски. Первый глоток сделаешь и в душе будто щенок удобнее устраивается.
10:21
А я не фанат крепких напитков. Выпиваю иногда, но не то это.
09:58
Подписываюсь под всеми пунктами.
Пусть в жизни будет больше ВЕТРА, и встречного, и попутного!

10:26
Спасибо!
12:52
+1
хех, за такое и дунуть не жалко фьють ХА!
наука и космос почти мимо, а тишину заменить на музыку и будет отлично:D
13:09
+1
За такое и 11 пункт не грех реализовать! drink
13:03
+1
*Плюсанула, потому что приятно плюсовать 9, и промолчала, потому что 4*
13:08
+1
*Ветер несколько раз молча дунул вокруг Ани*
Teo
09:01
+1
Грудь бреет Ветер, Ветер бреет грудь. Дудь будет Ветер, Ветер будет дудь.)

Спасибо, повеселился)
14:55
4 — words like violence break the silence :)
5 — а разве бывают другие эпохи? мне кажется, постоянно все меняется :)
6 — о да! мой диванчик, моя кроватка!
8 — как только исчезнут все различия, уже через час люди найдут новые признаки, по которому будут разделяться :)
9 — перед глазами джигурда, орущий, что он нормальный laugh
10 — злой вы, батенька smile люблю таких :)

Отлично ваще! Пойду свой допиливать!
16:14
5 — Ага. Нынче просто проще этим наслаждаться, потому что есть интернетики.
8 — Найдут. Вопрос не в том, чтобы не было различий, а в том, чтобы использовать эти различия во благо. Наивный я пиздец просто, знаю)
22:32
+1
Прям 11 фактов идеалиста. Монументально, но любовь к пивасику и футболу все же говорит, что Ветер больше человек, чем некая эфирная сущность. :))
22:38
Я — идеалист и максималист! Это факт! Но ничто человеческое не чуждо и мне)
22:36
+1
Тут всё прекрасно.
Но я подумала, что будет если скрестить «Футбол» и «Тишину»?))) Ооооооо!!!
22:42
Кто же тогда играл? Крылья с Тереком, вроде, но я могу и ошибаться. Подозревали договорняк и игру показали в записи без комментаторов. Весьма специфичное зрелище, скажу я. Как будто отрезали какую-то важную часть тела. Вроде и футбол, но как-то вообще не то!
Загрузка...
Мая Фэм №1