Эрато Нуар №1

Прощай, индейское лето!

Прощай, индейское лето!

Межсезонье – это перманентное состояние простуды и хандры. В какой форме, лёгкой или тяжёлой, зависит от различных обстоятельств. Это время моей несвободы. 

Весну и осень я обычно просто пережидаю. Они лишают меня диких гонок по лесу либо на велосипеде, либо на лыжах. Но нынешняя «унылая пора» устроила сюрприз, спутала карты и стала, цитируя Шекспира, «летом всех святых». Ей моё фотопризнание в любви.

Лестница в небо. Нет, как оказалось, ступеньки вели к сказочной избе.

Кто-кто в теремочке живёт? Наверное, Данила-мастер и Марья-искусница. Змей-искуситель уполз, но обещал вернуться.

Хотелось найти ежа, чтобы он оживил картину. Но колючему недосуг со мной якшаться. Выручил общительный кот, настолько контактный, что пришлось от него убегать.

До свиданья, рыжий кот-осень. Спасибо тебе за всё, особенно за урожай яблок. Но давай-давай уходи уже! Мне так не терпится в зиму, в хруст снега под ногами, к запорошенным берёзам и морозному небу.

Гора на двоих. Так бывает.

Ветер больше 25 метров в секунду. Напуганный подъёмник в шоке.

Выход через трубу не предусмотрен. Ждём-с, когда откопают. Вот она возможность ощутить себя мамонтом )

Кот из резиденции Снегурочки в Костроме. Большой человек, между прочим (в смысле очень важная персона). Внучка Деда Мороза по сравнению с ним так себе личность, статистка.

Чу! Запахло мандаринами и хвоей. Сказке быть!

Другие блоги автора:
+4
10:36
69
15:40
+1
чудесно!
а где это все? в какой стороне?
Осень — на Рязанщине, зима (по календарю-то весна — конец марта) в Кандалакше. Это Мурманская область.
18:51
+1
Терем хорош. Я помню, в моём детстве не строили ещё эти коттеджи разной степени западности. И в Семхозе, где у деда была дача, можно было наблюдать большое разнообразие русских теремов. Резные кружевные наличники, солнышки над входом. Щас немодно.
Загрузка...
Станислава Грай №1