Нидейла Нэльте №2

Попробуй улыбнуться

Попробуй улыбнуться

Попробуй улыбнуться, когда этого сделать попросту нельзя. Когда нет повода, когда голова занята далеко не радостными мыслями. Когда твою улыбку воспримут в штыки.

Ведь легко улыбаться, когда у тебя всё хорошо. Порядок на работе, со здоровьем и друзьями. Жизнь движется уверенно по проторенному пути, и помеха – вовсе не помеха, а лишь знак – здесь следует немного постараться. Ты пробуешь, прикладываешь усилия – и выходишь победителем. Ты всегда выходишь победителем.

Слишком радужно, нет?

На деле так бывает не у всех. Жизнь не катится трамваем по рельсам холмов Сан-Франциско. Не торопясь, постепенно обрастая пассажирами и набирая ход после очередного подъема. Нет, всё иначе.

Кажется, что рельс нет вовсе, и тебе, чтобы пробраться дальше, приходится городить пути: готовить насыпь, пропитывать спец.составом шпалы и укладывать рельсы. И важней всего не опоздать, иначе жизнь тебя раздавит.

А по сути, это ведь никому не нужно. Ни друзьям – они только позавидуют; ни родителям – они зачастую хотят лишь, чтобы ты не стал хуже, чем они. Хотят видеть в тебе свои нереализованные мечты и желания. Когда ты смог сделать то, что хотели сделать они. Когда исполнил ИХ мечту.

И вот ты стоишь, а на душе мерзко и тускло. Груз чужой ответственности давит на сознание, не давая продохнуть. Угроза быть непонятым смотрит тебе в глаза с превосходством гопника, который только и ждёт сигнала к дальнейшему действию. Как только ты сморщишься, сожмёшься от страха перед дальнейшей судьбой. Перед будущим, в котором тебя побьют и вытрут о спину ноги, пока ты будешь лежать в пыли.

Вот тогда и попробуй улыбнуться. Это самое сложное. И самое нужное дело во всей твоей жизни.

Другие блоги автора:
+3
13:38
62
Загрузка...
Виктория Миш №1