Анна Неделина

Wanderer's Diary: The twentieth word

Wanderer's Diary: The twentieth word

Дневник Странника (Wanderer's Diary) The twentieth word

6.03.2016.

Двадцатое слово. Перевалочный пункт наступил.

В целом... печально, немного сладко-горько. Плутаю по лабиринту жизни, вот что я делаю. Мой поиск, боюсь, будет очень долгим. Делаю шаги, выбирая дорогу к мечте, которую порой закрывают стены. Иногда в них дыры, через которые вижу слепящее сияние. На следующем повороте - уже нет.

Сегодня мне удалось закончить и отправить работу на конкурс нашего клуба "Поэтический слон - 6". Да, выполнено. Остаётся - рассказ на конкурс прозы. Он наполовину готов. До полуночи закончить точно не получится. И как хорошо, что продлили срок. Благодаря этому смогу закончить мой рассказ.

10 часов утра.

Еду в метро. Полупустые вагоны, сижу черкаю в ежедневнике. Набросал план дел, которые нужно выполнить. Буду двигаться в их направлении, говорю себе я.

12 часов 40 м.

Не ожидал, что мероприятие будет благотворительным – «Региональный Благотворительный фестиваль в поддержку Казанского Детского Хосписа в ЦКС Московский. Что я там делал? Сегодня тут вместе с оркестром будет выступать мальчик, лет семи, играющий на курае, татарской флейте. Моей задачей стала съёмка его выступления.

Пока снимал, в очередной раз пожалел об отсутствии хорошего объектива с зумом. Не смог снять хорошие крупные кадры, которые так люблю. Ничего, что снят то снял. Как мне кажется, получилось сносно, можно будет использовать.

Дело ведь — вот ещё в чём. Можно снять кадры, но потом окажется, что их никак нельзя использовать, потому что никуда не смонтируешь. К примеру, дёрганные кадры. Если тряска не резкая и довольно плавная, то ещё можно поправить, но если нет – тогда в мусорное ведро.

7.03.2016

Сегодня день, когда я обещал написать блог. Однако, в приоритете - закончить рассказ. Можно, было, конечно не писать? Нет, нельзя. Во-первых, я давно обещал участие в конкурсе. Из всех БумСлонов, писал только на два, второй конкурс и четвертый. И теперь вот, на восьмой. Почему?..

На самом деле, меня не привлекает победа. Раньше, в самом начале, проскальзывали робкие мысли о том, как бы написать что-то и выиграть. Сейчас уже не так. Просто хочу написать что-то стоящее, потому что у меня этого нет. Есть куча обрывков историй, возможно, интересных, но не законченных. Настроиться на волну старых рассказов очень трудно.

Да и не было подлинного желания. Про них вспоминаю очень редко, когда провожу ревизию в папках.

Сегодня с трудом продирался через бумагу, печатая слова. Стало даже казаться, что не получится.

Позволил себе отвлечься и почитать новые главы нескольких китайских новелл. Затем, наконец закончил две трети. Начало и конец. Почему-то я чувствовал, что это правильный способ, писать именно в таком порядке.

Лег спать по-раньше. Есть еще один день, вся надежда на завтра.

8.03.2016.

Восьмое марта... Что ж, поздравляю всех женщин с этим праздником. Точка.

Однажды я напишу оду, посвященную женщине. Сегодня, увы, мои силы направлены в иное русло. На написание рассказа.

Оду силком не выдавишь. Тут нужно желание и настрой, которого сейчас у меня нет. Не говоря о том, что я даже не влюблен. Если бы, тогда было бы проще.

Хочу вот еще, что сказать. Моя дуэль! Из-за праздников так мало ситизенов поселения "Бумажный слон" откликнулись, прокомментировав рассказы. Меня здорово повеселили комментарии, где они считали, что рассказ "Глубина" был написан девушкой.

Ах, так здорово не чувствовал себя давно. Такое чувство, что сорвал куш. В итоге, я выиграл, пусть и с одним голосом перевеса. Были сомнения, у кого будет больше голосов, но меня они уже не волновали.

Я ждал развития событий. Ждал, взрыва. Однако этого не случилось (в моем представлении должно было бы написано много комментариев, кидание тыкв и помидоров, в общем - хаос). Хотя, нескольких все же бомбануло. Ха-ха.

Для меня нет разницы между стандартными и не стандартными отношениями. Почему? На месте моего героя мог быть кто угодно и смысл бы не особо изменился. О чем это говорит?

О том, что отношения между людьми - они одинаковы. Они нисколько не зависят от половой принадлежности. В конце концов, если кому-то нравится другой человек, не его пола, то это никого кроме него не касается.

Я принимаю таких людей теми, кто они есть - людьми. Нисколько не осуждаю за их предпочтения. Это называется широтой взгляда, когда ты осознаешь, что мир не такой, каким тебе хочется, чтобы он был - в нем полно того, что разрушает твои представления о том, как оно должно быть.

Свойство эмпатии. Все люди, в определенной степени способны на это. Кто-то в очень малой, даже ничтожной. Кто-то в слишком сильной.

Сегодня, наконец, закончил рассказ. Как мне сказали, те, кто меня знает - сразу разгадают. Уже по названию. Слишком уж у меня направление не стандартное. Что ж, верю.

Мои последние слова?.. I'm very glad today, because I did and completed it.

Мой следующий выпуск будет ближе к концу недели.


+1
01:05
541
Что поделать? Выходные — время разгула. Весна — время надежд. Особенно за интернетом и не посидишь, что, возможно, даже радует. Рассказ «Глубина» обязательно прочту. Надо все-таки и творчеством коллег интересоваться, чего я, к сожалению, редко делаю, пока только осваиваюсь на сайте.
В конкурсах можно еще что-то выигрывать? Я об этом даже и не знала.
02:20
+1
У нас первые три места в обоих конкурсах, поэтическом и прозаическом награждаются призами. Не такие уж большие они, собственно, но все же, какой-то успех.
Раньше, 1 место по прозе награждалось озвучкой рассказа, если он был фантастическим.
Для меня, главное, что успел написать работы и теперь уже спокойней. Мне так хотелось написать что-то стоящее. Надеюсь, у меня вышло.
Что-же. Спасибо за информацию. Теперь и мне захотелось что-то стоящее написать
Загрузка...
SoloQ