Данила Катков №1

Рыночные отношения, или воскресная барахолка близ речного порта.

Рыночные отношения, или воскресная барахолка близ речного порта.

Об этом месте я уже давно наслышан, также я знаю, что там можно достать абсолютно все: от собрания сочинений Сталина

до полотен Эдварда Мунка(и это не шутка).

Лет в шесть мне уже довелось там побывать: мой дядя продавал там книги, которые шли будто горячие пирожки, а я сидел рядом и наблюдал. Не так давно я буквально загорелся идеей поснимать что-нибудь интересное с намеком на документальность. Думал, думал и вспомнил о той самой барахолке, что живее всех живых, к моему счастью.

Задача предстояла нелегкая: нужно было встать в восемь утра воскресения и приехать на в парк им. Тинчурина, где сие толковище и происходило.

По началу меня преследовали скверные мысли, мол, интересных кадров я там не найду, а время и драгоценный сон потеряю. Ох, как же я ошибался...

Когда я туда приехал, то словно попался в СССР, о котором знал только понаслышке: статуи Ленина в продаже, значки комсомола, противогазы, виниловые пластинки культовых западных рок-групп семидесятых и выше; бюсты Горького, немереное количество всевозможных монет разной ценности, а также марки, кресты, иконы, и картины в жанре абстракционизма, которые я так и не понял;


а самым приятным (но не самым главным, ибо главным для каждого может стать любой предмет на этой ярмарке прошлого) было то, что на этой барахолке бесчисленное количество всевозможной литературы с ценником в три копейки.


Накануне я был в кольце и безуспешно пытался отыскать книги Керуака, которые якобы запрещены цензурой. Когда я услышал фамилию ''Керуак'', повисшую в воздухе, то чуть не вскрикнул ''Я'' от удивления. Один мужик продавал прозу битников и пост-модернистов. Так я купил желанную книгу Керуака ''Бродяги Дхармы'' за сто рублей, чуть позже я увидел знаменитое произведение Булгакова всего за тридцать рублей, а приятным бонусом стал значок с Ван-Даммом (привет из девяностых!) за сорок рублей.

И я пожалел, что взял с собой так мало денег, потому что увидел книги, способные удовлетворить запросы любого мало-мальски читающего человека(даром что Камасутры в продаже не было): томики Набокова, Воннегута, редкие издания из девяностых, и даже издания позапрошлого века. В общем, там было все и за небольшие деньги. Когда дочитаю эти романы, то обязательно вернусь туда, чтобы уехать с увесистой пачкой новых недорогих, но безумно интересных книг.

+3
09:58
763
13:05
Да, еще есть места, где можно найти вот такое.
21:16
Я просто мяу *в обмороке*

В следующую поездку меня с собой, пожалуйста!
16:34
ПСС Сталина надо было брать. Там же вся диаматическая методология для периода диктатуры пролетариата
19:56
отличный блог!
19:20
+1
У нас в Самаре похожее происходит осенью во время ярмарки, но еде там уделено главное внимание, а книги продаются практически на земле по периметру сего праздника. К сожалению, ничего интересного у нас не видел((
Загрузка...
Илона Левина №1