Нидейла Нэльте №2

Домохозяйки атакуют

Домохозяйки атакуют

Всем надо развеяться, все хотят отдыхать. Рядом с ненапряжными людьми, книгами, музыкой. И если что-то или кто-то пробирается в душу и упаси Бог в мысли: сразу всё - избушка на замке, хозяин не ночует дома. Всем хочется лёгкости: в общении, восприятии, в эффекте после. Ну и главное это категории, чтоб было понятно к кому примкнуть, кого обругать: домохозяйки – тупые; бомжи – воняют; все геймеры – придурки; интеллектуалов – мало; талантливые люди – были; мир делится на богатых и бедных; искренность – знаем, проходили в школе; доброта, любовь – ща кину тебе на стену. И легкость, главное легкость, не надо топтать меня кирзачами морали, перед тобой взрослый человек, я всё понимаю, поэтому и хочу легкости… еду, которую можно быстро приготовить, музыку, которую можно слушать во время готовки, ужин в непринужденной компании и книжку, которую можно почитать в туалете. Да-да, ребята, сейчас главное попасть к кому-нибудь в туалет, а не на книжную полку, где книги расставлены с любовью, и цитаты из них хранятся в голове. Читать становится модно, заниматься спортом тоже, а ещё, говорят, в это лето было модно носить сандалии с носками. Главное быть в тренде, облайканый значит любимый, любимый значит модный, модный значит нужный, нужный значит легкий, легкий значит невесомый, невесомый значит нет.

+5
13:35
161
14:09
+3
Гм. Ну вот. Да. Как то. Может и правда.
Главное быть в тренде, облайканый значит любимый, любимый значит модный, модный значит нужный, нужный значит легкий, легкий значит невесомый, невесомый значит нет. — т.е. «А король-то, голый!»
Хотя… книжку, которую можно почитать в туалете — дык это всегда, но не всегда значит — «туалетное чтиво».
14:51
+1
Я особо не претендую на правду)) А туалет, тут просто к примеру, эдакое: почитал между делом и забыл. По сути книжка теперь всегда с нами рядом, включил читалку в телефоне и вуаля! Сегодня был вопрос про телевизор у меня встречный, про книжную полку.))
14:10 (отредактировано)
+1
laugh Я за то, чтобы помещения использовали по назначению.
Может, Айседора Дункан и резала в ванной кроликов, но…

14:51
Я тоже wink
14:18
+3
Главное быть в тренде, облайканый значит любимый, любимый значит модный, модный значит нужный, нужный значит легкий, легкий значит невесомый, невесомый значит нет.

Мне понравилось, я тоже так хочу, ща попробую.
Всем хочется быть любимыми — это ж вроде как естественное желание любого живого существа.
Любовь — значима, значима — значит, весома, весома — значит, тяжкий груз, тяжкий груз — вред для организма. Все, что вредит организму — направлено против его выживания, а значит зло. Любовь — зло!
14:52
«Любовь — зло!» И будут люди абсолютно согласные с этим)
15:24
+1
Ага, но вообще истина — «любовь зла»)))
14:29
+2
Внезапный вывод. Даже красивый. Но если говорить в целом — блог является тем, против чего выступает) Делить людей на категории модно? Критиковать такое деление — тоже. Читать модно? Критиковать модные книги — тоже.

То, что читать модно — это хорошо. Пофиг, что человек читает сферическую Донцову в вакууме. Главное — он читает. И если вдруг он однажды возьмет вместо Донцовой… (нужное подчеркнуть), то «модность» чтения выполнила свою задачу. Даже если такой человек один.

Ну и самое главное, что мне не нравится. Что я всегда критикую в таких рассуждениях. Слово «сейчас». Заметьте, вы в рамках одного абзаца пишете, что «талантливые люди – были» — это категория, а потом утверждаете «сейчас главное попасть к кому-нибудь в туалет». Но ведь это такой же штамп.
Не «сейчас». Всегда главным было попасть к кому-нибудь в туалет. Со времен возникновения письменности и до прекрасной утопии будущего 95% книг будут идти 95% людей, читающим в туалете, а блогеры в это время будут рыдать над потерянным поколением. Не существует потерянных поколений. Ну либо все поколения потерянные. А человечество как развивалось, так и продолжает развиваться, несмотря на.
15:00
Данный блог- это скорее взгляд со стороны, категории — это не мои утверждения, а то что вижу, часто в обсуждениях и общении людей в сети и не только. Я живу сейчас, вижу это сейчас, меня не было в момент появления письменности, а предугадать развитие человечества мне не под силу. pardon
15:09
+1
Я и не говорил, что это ваши утверждения. Но вы их выделили, подчеркнули. А это тоже уже было. Категории — логика первого порядка. Критика категорий — логика второго порядка. Утверждение бессмысленности критики категорий — логика третьего порядка. А в результате все сводится к подобию дзен-буддизма, который вообще отметает оценочные суждения. Проблема в том, что такая позиция стагнационна, а значит тоже неправильна. Вывод — истины нет. Либо все правы, либо все не правы. Я разговариваю сам с собой, не обращайте внимания.
15:19
Последнее предложение воспринимается двояко, то ли призыв не обращать внимания на ваш ответ, то ли таким видится написанный мной блог)
15:21
Первое-первое) Я вообще люблю разговаривать сам с собой)
15:39
+1
Эх, жаль, что первое. Так бы отличный вывод по блогу был;)
14:29
+1
Крик души?:) Вся сложность лишь в том, что понимающие люди — понимают и так. А ЦА, до которой, вероятно, хочется достучаться — не читает подобное, а если и читает — не понимает :)
15:01
Вывод: наблюдаем молча)
15:23
+1
эмоционально, громко, открыто, но вот о чем? я совсем потерялась в выводах, если честно :)
может, блог и интересный, но хочется какой-то логики в изъяснении, какой-то структуры, а то вышло немного как у Жириновского laugh
15:37
+1
Хорошо хоть, не как у Кличко laugh
15:43 (отредактировано)
+1
Вот точно — сандалии с носками носил, ношу и буду носить! glass Периодически попадая в модники )))
15:52
+1
Так у меня пятилетний племянник в теме.)))) Мы с него весь июль содрать носки не могли.
17:07
+1
Странно.
Но что-то знакомое, до боли, до ужаса, но знакомое.
Это не Жванецкий, случаем который Михаил Михайлович?
19:16
+1
Жириновский, Жванецкий, дзен-буддизм ещё упоминали, а у мну всего-то бложик про лёгкость))) Если в чём-то сплагиатила, то не осознанно, честное причестное pardon
Меня как раз этот вариант схожести и убил.
Не люблю перепевки и пересказы…
22:26
+1
А с музыкой-то что за проблема? blush
22:32
+1
Никаких проблем, у меня просто радио часто в машине играет, наверное, поэтому музыку приплела)))
Загрузка...
Kalip Kalip №1