Страсти Одиссея(Анонс)

Страсти Одиссея(Анонс)

Дорогие друзья, на прошлой неделе я закончил свой новый рассказ, который обозвал очень тривиально и лаконично: ''Страсти Одиссея''.

С самых ранних лет меня интересовала культура и мифология древней Греции, а также всевозможные саги, былины, легенды и прочее.

Одна из историй, которая меня всегда захватывала, - история Одиссея, великого военачальника, которому было суждено пройти огонь, воду и весь бестиарий греков, прежде чем вернуться к своей жене, после кровопролитной войны у стен Трои.

Мы не можем знать каким он был и был ли вообще, но я захотел сделать его не просто великим воином и изобретателем, а скорее человеком, которому не чужды пороки и тщеславие вкупе с гордыней и желанием возвыситься.

В поэме Гомера ''Одиссея'' воспето множество его приключений, но меня особо интересовал эпизод, в котором его корабль, классифицируемый как бирема, проплыл через остров сирен, пение которых прекрасно и опасно в одинаковой степени.

Любопытно, что Одиссей залепил уши воском каждому из своих моряков, но себя заставил приковать к мачте дабы услышать их прекрасное пение. Он умолял их выпустить, но члены команды остались глухи к его просьбам. Я немного пофантазировал на эту тему, а что получилось судить вам. Постараюсь на следующей неделе выложить рассказ. Буду рад, если кто-то прочтет

Спасибо за внимание.

+1
11:48
608
00:14
Тоже очень люблю мифологию) прочитаю обязательно)
Загрузка...