Светлана Ледовская №1

Wanderer's Diary: The twenty first word

Wanderer's Diary: The twenty first word

Дневник странника (Wanderer's Diary)

The twenty first word


16.03.2016.

Я вернулся, чтобы написать ещё одну страницу, ещё одно слово.

Дела идут не так, как воображал, чтобы они шли. И в этом нет ничего необычного. Вполне естественное положение вещей. Нужно сделать шаг назад, пригнуться. Шаг вперёд, рывок. Взгляд назад, шаг в сторону. Шаг вперёд.

Жизнь – это танец, непрерывное движение. Если остановился – значит умер.

Не буду говорить о времени, оно и так уходит. Так о чём тогда хочу сегодня рассказать? О том, что кажется таким важным в жизни. О мечтах.

Мечты – нечто, подобное огню в душе человеческой. Огню нужно топливо – без него оно угаснет. Остаются тлеющие угли. Порой вспыхивают и загораются вновь. Пламя держится некоторое время, но без поддержки тает.

Я много раз думал об этом. Что же такое – моя мечта?

И до сих пор, метаюсь в сомнениях.


18.03.2016

Мой сон... Я проснулся в два часа ночи. Сон начинался с того, что кто-то из знакомых попросил кое-что сделать, принести ему какую-то игрушку. Сперва принёс отрывок из какой-то игры (вроде как персонажа из неё). Заказчику не понравилось, тогда он сказал, что ему нужно что-то, что раздражало бы его. Тогда мне в голову пришла идея. Я вернулся к себе, взял нужную штуку (типа программы - экранных интерактивных заставок, но в форме девушки, которая делает разные вещи и на неё можно кликать и задавать приказы) и снова пришёл на то собрание сливок общества в большом отеле-дворце. Заказчику штука понравилась. Он стал искать по карманам и вытащил оттуда 2,5 тысячи. Поискал ещё и появилась фальшивая тысячная купюра. Будто у него не было больше денег.

Я взял эти три купюры и ушёл, на душе чувствовалась какая-то тревога. Будто на улицах на меня могут напасть из-за них. Побежал. Прошло какое-то время и отель-дворец скрылся с глаз.

Странное дело, из одежды на мне была лишь футболка с длинными рукавами и короткие шорты, когда приходил и уходил в тот отель-дворец. Несколько раз замечал, что ноги у меня голые, даже казалось, что босиком. Пока убегал оттуда – шорты превратились в спортивные штаны темно-синего цвета.

Перед мной бежала девушка небольшого роста, обогнал её. Затем из-за поворота появился кто-то с плохими намерениями (как мне показалось, то ли паренёк, то ли девочка, а потом ещё кто-то вроде женщины-ведьмы, кидающей странные световые линии, разрезающие деревья как нож масло). Как-то молниеносно все случилось – совсем не думая, уже нёсся обратно по дороге, что есть мочи с той девушкой, перекинутой на плечо. Булыжники вокруг и деревья разрубались.

Место где я бежал – что-то вроде аллеи, усаженной деревьями. На какое-то мгновение увидел всю местность с высоты птичьего полёта. Это уже не город, хотя где-то впереди высятся башки Кул-Шарифа, гостиница-дворец. Вокруг горы и много зелёных деревьев и лугов. Но самое странное в том, что оказался как бы внутри очень большого шара и дорога впереди постепенно начинает подниматься вперёд. Появляется стойкое ощущение, что если я продолжу бежать, то упаду в небо. Отчего мне стало очень неуютно.

Когда пробегал мимо скалистой стены, споткнулся и попал в небольшую ямку-пещерку в ней. Преследователь в лице маленького то ли паренька, то ли девочки прибежал к тому месту, где мы спрятались, завертел головой в поисках.

Тот стал что-то говорить женщине, стоящей позади в метрах десяти. Мне казалось, что мы сможем тут переждать – нас не заметили. Но тут девушка, которую я так неожиданно «спас» вытянула руку и потрепала по голове стоящего рядом с нами.

Спалились! Тут же выскочили оттуда и побежали что есть сил вперёд. Дорога все быстрее и быстрее стала закручиваться наверх, пока я не упал на спину, в траву. Перед моими глазами открылось звёздное небо. Руки судорожно схватись за эту зелень подо мной. Меня наполнило чувство, что если отпущу её, то меня унесёт в эту бездну. Страшно. Девушка куда-то исчезла. Остался только я.

Появилась мысль, что если расслаблюсь, то все будет хорошо, но не сработало, я не смог этого сделать. Всё так же чувствовал страх. Оттого, что моё тело становилось все легче и вот-вот упаду в бездну звёздного неба.

Тут я проснулся.

В вещие сны не верю, ибо никогда с ними не сталкивался. Это был кошмар? Почему-то мне так не кажется. Сон, интерпретация реальности. После пробуждения редко что-то помню. Обычно засыпаю с мыслями как бы забыться в пустоте. Как бы обрести долгий покой, не думая ни о чём.

Иногда, чётко помню, что снилось. Настолько редко, что и десятка раз едва ли наберётся. В холодном поту, задыхаясь – ещё ни разу. Кошмары мне не снятся, чему очень рад. Всё же, мне хочется помнить каждый сон.

Даже по нескольким снам не могу представить, как живёт моя душа во сне. Для меня очень верна фраза, сформулированная мной около семи лет назад.

Наша жизнь – это сон души, а сон – жизнь души.

Что вернее? Такого вопроса даже не стоит. И то, и то – есть правда.

Если человек, и вправду, властвует над собой то что он видит? Какой мир открывается его взору?

У каждого своя правда – потому что каждый живёт именно свою жизнь. А она, штука очень запутанная. Временами мне кажется, что если слегка изменить угол зрения, то выглядит простой с всего несколькими важными сферами. И нет многих проблем и мыслей, не дающих покоя.

Раньше я думал, что сделал открытие – когда осознал, что столь многое зависит от восприятия человека. То, как ты воспринимаешь мир вокруг, то как реагируешь на других людей, то к чему стремишься – все это создаёт тебя. Изменение даже в одном из трёх сильно меняет то, какой станет жизнь.

Человек придумывает столько разных вещей, для удобства и для того же – забывает.

То, что имеет начало имеет и конец. Но вселенная, имея начало не имеет конца. По крайней мере, хочется так считать. В мире много всего, не подвластного познанию. Чем больше знаешь, тем больше осознаешь, что впереди – бескрайняя бездна.

В древности, люди были очень мудры. Они оставили после себя крупицы знаний, которые нельзя понять лишь умом. Только сердцем и душой.

Сознание, сердце и душа – не едины. В моем понимании они станут едины лишь тогда, когда будет достигнута гармония между ними.

Сознание – это Эго, то что говорит: «Я». Сердце – это тело, то что живёт в этом мире. Душа?.. Это судьба и причина, почему живёшь.

В чём же заключается судьба? Её смысл – в том, чтобы сам нашёл дорогу, ведущую к выполнению задания.

Задание?.. Познание себя?

Я много думал об этом. О том, зачем живу, почему. Кому это надо?..

Без мечты, как поддерживающей тебя колонны, жизнь приобретает очень серый оттенок. Все что делаешь – прожигаешь время. Даже если знаешь, что так нельзя – без света путеводной звезды обречён ходить, окружённым иллюзиями.

Кому это надо? Конечно же, тебе и только тебе. В жизни должен добиваться того, чего хочешь. И не важно – верно это или нет. Правильность действий определяется тем, считаешь ли ты сам их такими.

Хорошо знать, чего ты хочешь. Но порой даже этого недостаточно. Даже зная, не всегда веришь в то, что это именно это.

Мои мечты… они должны сбыться. Мне не стать тем идеальным образом себя, который лелеял внутри столько лет. И что с того? Я изменюсь. Стану не идеальным, но другим.

Я стану самим собой, создам того себя, что больше не будет бояться. Того себя, чьё пламя души будет гореть, не угасая. Того себя, что сможет сделать все, что пожелает. И будет всегда улыбаться. Чьи глаза будут видеть ясно путь впереди.

Меня зовут Эмиль, но часть меня зовётся несколько иначе – Амакуса Эмиру.

0
06:15
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
SoloQ