Светлана Ледовская №1

"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

  • Кандидат в Самородки
"Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"

(По горячим следам только что закончившегося писательского марафона)

Увидев приглашение принять участие в писательском марафоне (ПМ), я сначала отмахнулся, сочтя его пустой тратой времени. Но потом подумал: А почему бы и да!? И не жалею!

Семь дней пролетели как один день, сначала было тяжело, потом открылось второе дыхание. К концу так втянулся в ритм, что уже и останавливаться не хотелось.

Главный результат для меня в том, что я лучше узнал свои возможности, и, к счастью, не разочаровался. Раньше, когда читал жизнеописания известных писателей, всегда поражался, что большинство из них пишут каждый день, и пишут помногу. Мне представлялось это каким-то мазохизмом. На самом деле, наоборот, писать регулярно даже интересно, повышается самоорганизация, целеустремленность, меньше времени тратится на бестолковое блуждание по интернету. Дополнительный плюс – при интенсивном наборе текста подключается подсознание, когда вдруг неизвестно откуда появляются новые сюжетные ходы, неожиданные интриги и развязки. Теперь я знаю, что могу работать результативнее, организованнее и креативнее.

Еще импонирует то, что ПМ – чисто добровольное мероприятие, в основе которого самоконтроль и публичность. Как известно, на миру и смерть красна. При желании легко можно было бы подрисовать себе дополнительные знаки, но не хочется обманывать, когда тебе доверяют, и потом, кого обманывать - исключительно себя. А из всех видов обмана самый худший – самообман! И потом, гораздо приятнее бежать в компании друзей, ощущать поддержку и одобрение со-бегунов.

Резюмируя свои сумбурные впечатления, скажу, что очень рад, что участвовал в ПМ, он многое мне дал, постараюсь и дальше поддерживать предложенный темп (пусть с меньшей интенсивностью, но писать много и каждый день).

Благодарю восхитительную Чарли за прекрасную организацию, доброжелательность, юмор и самоиронию. В этом замечательном мероприятии, думаю, не оказалось проигравших – все получили проверку боем и как бонус - создали новые опусы.

Первый блин  марафон не получился комом, надеюсь он не окажется последним.

Марафон закончился, да здравствует новый марафон! Все на марафон!!!

+14
18:45
307
22:05 (отредактировано)
+3
Раньше, когда читал жизнеописания известных писателей, всегда поражался, что большинство из них пишут каждый день, и пишут помногу.

С давних времен помню одну хорошую цитату — дети и книги рождаются из одного материала. Это к тому, что дети требуют много забот и совмещать одно и другое не всем удается.

Профессиональные, известные писатели они а) обычно не имеют другой работы и б) уже наловчились это делать, нашли компромисс между своим занятием и окружающим миром.
22:43
+2
Согласен, совмещать не просто, но можно. По большому счету, ссылки на детей, тещу, работу, это всего лишь отговорки, нежелание правильно организовать свой день (сам такой). Кто-то хорошо сказал: надо работать мало, но много. В смысле, стараться повысить свой кпд. А с другой стороны, нельзя быть немного беременным, коль назвался груздем…
Удачи и творческих успехов! smile
06:05
+4
И у проф писателей есть жёны. «Дорогой, вот кофе, вот обед! Почитать?! С удовольствием!»

Мне б такую))))
09:33
+2
Очень важное дополнение! Часто в тени большого писателя находится его жена-муза, благодаря которой он и стал собственно большим.))
А вот интересно, как у больших писателей-женщин решается этот вопрос? Что-то я не встречал упоминания о мужьях-музах… unknown
14:14
+2
Прекрасный блог и прекрасные выводы, особенно про организацию и неуместность обмана в этом мероприятии! smileСпасибо, что бежал! :)
17:25
+3
Это тебе, Чарли, спасибо за прекрасный марафон, за доверие и терпение, с которым ты подбадривала марафонцев и практически всех довела до финиша. Теперь, думаю, у меня начнется новый не по-децки серьезный этап начписовской жизни — писать каждый день и писать помногу, тем более, что я уже знаю, что могу это. smiledrinkrose
22:17
+2
а за 21 день, между прочим, развевается привычка, так что всего 2 недели осталось и все, без писанины уже не сможешь :)
22:28
+2
Класс, еще немного осталось! smile
14:16
+2
Кстати, о общественном договоре и публичности: вчера я, например, не писала, а будь марафон, точно нашла бы время
17:41
+3
Не расстраивайся, один-два дня не считаются, наверстаешь! Все дело в принципе — писать по возможности каждый день. А я, похвастаюсь, и вчера и сегодня писал, дописывал начатый во время марафона рассказ. smile
22:18
+2
сеня уже писала :)
22:29
+1
22:33
+2
(Реплика в сторону):
— Похоже у них налицо явные признаки маниакальности. Ха! Надо спасать человеков от этой начписовской эпидемии. Нужны ли нам новые львытолстые? Вот в чём вопрос!
22:46 (отредактировано)
+2
(Ответ со стороны):
Время покажет! Пусть будет больше писателей хороших и разных! unknownpitchup
Загрузка...
Илона Левина №1