Ольга Силаева №1

Обращение к читателям

Обращение к читателям

Сим сообщением мастер Альтерлимбус открывает свой блог!

Читателям - привет!

Я имею к вам две просьбы, дабы предостеречь вас от недопонимания между нами и прояснить некоторые очень важные вещи:

1) Не ищите в моих художественных фэнтэзи-произведениях — если это не юмористическое произведение — намеренных аналогий с реальным миром, аллегории, иносказания и не пытайтесь прочесть между строк о реальных, знакомых вам вещах. Этого абсолютно точно нет. Единственная прочная связь моих произведений с реальным миром – это я сам, то есть, автор. Тот или иной герой, то или иное событие вам могут показаться знакомыми, но это будет абсолютно точно случайное совпадение, а не намёк.

2) Мои произведения – это не учебное пособие, не мораль, не религия. То есть, это не ответы – а вопросы. Я не учу вас, как смотреть на реальный мир, как поступать, во что верить, что плохо или что хорошо. Я не говорю вам, куда идти и что делать. Я не раскрываю перед вами свою натуру, чувства и желания. Герои моих произведений – это не я сам. Не ищите всего этого. Моя фантазия лишь описывает вам картину теми красками, которые я в силах предложить, и я рядом с вами, наравне, смотрю на эту картину. Вы полностью свободны смотреть на неё так, как вам угодно. Поскольку эти картины никак не связаны с реальным миром, то, если вы поругаете или похвалите их, заинтересуетесь или отвернётесь, как бы ль ни было – всё это исходит лично от вас самих, от вашего реального опыта и свободной воли

+5
21:52
390
22:02
+4
О да! Здесь назрела пора ввести должность пояснителя слов и фраз.
А вообще, я проникся вашими предупреждениями, так что думаю, ну их на фиг. Ваши произведения. Или почитать?
22:23
roflthumbsupинтересный ответ
23:23
+1
хорошо, не будем))))
00:57
+1
Мои лучше читать, чем не читать…
15:29
+2
Лучше читать мои. И это рекомендация всем. Плюс в продаже подписка на ежегодные сборники избранного!
Где можно приобрести один из избранных сборников по подписке?
12:03
Дык у меня. Схема такая: Вы платите аванс и ждете, пока я напишу для вас сборник. Ждете-ждете… А муза ко мне все не приходит, а аванс уже потрачен…
23:47 (отредактировано)
+1
Уважаемый автор, я вас не поняла. Вообще художественное произведение предполагает некую идею, которую автор хочет донести до читателя по средством слова… А как же тогда понять:
Мои произведения – это не учебное пособие, не мораль, не религия. То есть, это не ответы – а вопросы. Я не учу вас, как смотреть на реальный мир, как поступать, во что верить, что плохо или что хорошо. Я не говорю вам, куда идти и что делать. Я не раскрываю перед вами свою натуру, чувства и желания. Герои моих произведений – это не я сам. Не ищите всего этого. Моя фантазия лишь описывает вам картину теми красками, которые я в силах предложить, и я рядом с вами, наравне, смотрю на эту картину.
. Получается вы просто, как живописец рисуете картину… А для чего? Как можно написать художественное произведение, не выражая в нем своих чувств, желаний, эмоций, каких-то идей. Ведь только они ценны для читателя. Как же вы пишите? Вот гг идет, видит лес, он зеленый… Что-то я вас не поняла, извините.
00:55
+4
Я выражаю чувства героев. Или вы хотите сказать, что чувства всех героев «Войны и мира», к примеру, пережил Толстой?
Да, я именно как живописец. Или рассказчик. Документалист.
Как я пишу? У меня есть своё отношение к героям. Но вы его не увидите в рассказе. Если вы, прочитав, начинаете какому-то герою симпатизировать, то это не значит, что я люблю этого героя. Но это и не значит обратного. Может быть, так, а может быть, иначе. Если герой, сделавший подлость, получает в конце сокровище, это не значит, что я несу читателю посыл: сделай подлость — и получишь сокровище. Это просто рассказанная история. Составляйте о ней своё мнение. Вообще, наверняка, это же относится ко многим писателям, просто сложилось неправильное мнение, что они чему-то учат читателей. Или в реальной жизни такие…
01:06 (отредактировано)
из книги всегда видно к кому из гг автор относится с симпатией, а к кому нет. В принципе, на мой взгляд, человек не может выразить чувств, которых не пережил сам, или это будут чувства, которым не поверит читатель. И многие писатели, написав книгу, хотят в чем-то убедить читателей, передать им какие-то свои представления о мире реальном или выдуманном, писатель не может писать не испытывая никаких эмоций и не передавая их, тогда не получится художественного произведения… но у каждого, конечно, своя точка зрения.
00:00
+1
Я прочитала. Мне понравилось. Атмосфера, стиль, легкость ненавязчивость. Хороший рассказ для отдыха)) Не стоило так пугать в блоге))))Хотя, если на правах рекламы?)))))
09:34
А вы, собственно, кто и что пишете?
12:04
+1
Трудно представить более идиотский вопрос. Что человек пишет, можно узнать, нажав на кнопку Публикации в личном кабинете. А задавать вопрос: «а вы кто?» это просто дурной тон. Так и вас можно спросить: «А вы кто?» и вряд ли вы найдетесь, что ответить.
12:14 (отредактировано)
+1
Трудно представить более идиотский комментарий. Что мой комментарий подразумевал сарказм, можно узнать, имея IQ хоть немного выше, чем у помидора. А писать подобные глупости, не уловив смысла, это просто дурной тон. Так и вас можно спросить: «а на кой чёрт вы это написали мне?», и вряд ли вы найдёте, что ответить.
12:32
+3
Черт, моя вина — сразу не уловил. А вот сейчас съел пару помидоров и их IQ помог мне понять, что ваш комментарий действительно был наполнен смыслом. И самое главное — в сарказме вы и правда большой молодец. Браво!
12:34
+2
Я рад, что до вас дошла вся суть моей гениальности.
12:42
+2
Ты что, Дрёмаску не узнал?)
12:49 (отредактировано)
+2
О-о-о, так это Дрёмчик?))))) Вот это да. Не узнал в гриме.
15:30
+1
Кто это?
Как кто?! Ёпрст! Дрёмчик!?
12:04
Да кто это такой?
Знаю Дрёма. Талантливый автор. Всем рекомендую. Знаком с ним по Пролету. Только там он не писатель, а критик. Приветствую, Дрем-писатель!
20:07
+1
Чисто из принципа проигнорирую. Аминь!
Загрузка...
Arbiter Gaius №1