Светлана Ледовская №1

Моя первая книжка

Моя первая книжка

На самом деле не помню, какую именно книжку я прочитал первой в далеком золотом детстве. Но первая книжка, целиком мною написанная, появилась вот только сейчас.

- Прошу любить и жаловать! https://ridero.ru/books/parallelnye_vselennye/

- Конечно, это типа самиздат, она довольно маленькая – всего 72 страницы, наверно, она далеко не лучшая по качеству, и написал её, прямо скажем, ещё начинающий писатель…

- Слушайте, мисс Самоедство, не могли бы вы заткнуться? Мистер Гордость, прошу вас!

- Кхм… Ну, собственно, тут уже многое сказали. Девять рассказов, девять стихов. Девять граммов в сердце, постой, …

- Кхе-кхе!

- Да, о чем это я… Привлекает внимание оригинальный минималистичный дизайн обложки. Данная концепция была выбрана в связи с тем, что автор сказал «пусть выходит хоть как-то, чем ещё месяц будем с обложкой ковыряться! Вот когда будут внутренние иллюстрации, тогда и об обложке всей книжки подумаю!» Ну, посмотрим... Что ещё сказать? Сначала автор хотел издаться под псевдонимом, и даже придумал его, но ... ммм... реальность несколько разошлась с планами свежеиспеченного издателя, в основном ... кхм... по финансовым вопросам. Конечно, это далеко не все произведения, вышедшие из-под пера автора. Часть из написанного была отвергнута в связи с концепцией сборника, другая же …

*шепотом

- Вы что, это секретная информация!

- О, прошу прощения!

*шепотом

- Надеюсь, я не сболтнул ничего лишнего?

*шепотом

- К счастью, нет.

- Долгий творческий путь автора начался с …

*шепотом

- Вы опять? Это тоже секретная информация!

*шепотом

- А что мне вообще рассказывать-то?

*шепотом

- Благодарности скажите!

- Дорогие друзья! Нельзя не выразить нашу глубочайшую признательность Литературному клубу «Бумажный Слон» и всем тем, кто помог начинающему автору встать на ноги и обрести уверенность в свои силах! Ваши добрые слова, бесценное внимание и критические отзывы определили его жизненный путь и помогли преодолеть душевные сомнения ранимой творческой личности. Словом, прошу всех в буфет!

*шепотом

- Вы с ума сошли!!! Какой буфет, за чей счет?

*шепотом

- Ой, а что, нет фуршета? Во блин…

- Эээ… Спасибо за внимание, дамы и господа!

+19
05:59
886
12:47 (отредактировано)
+1
07:24
+4
Поздравляю :)
12:49
+2
Спасибо! wink
08:37
+3
Поздравляю!
12:49
+1
Благодарю!
08:56
+3
С почином! Это круто, даже без буфета))))
12:50
+1
Я тоже так думаю! :)))
09:29
+2
Отлично!
12:50
+1
Спасибо! :)
09:32
+1
О! Поздравляю! Очень рада! А можно после 13 бумажную с вашим автографом?
12:51
+1
Благодарю! Ну, как напечатают, то как-то решим.
09:56
+2
Поздравляю! Это отличная новость )
12:52
+1
Спасибо! Проторенной тропой, так сказать… wink
13:21
+2
Ну и правильно ) Чего тянуть thumbsup
11:40
+2
Мартин, молодчина! Поздравляю))
12:53
+1
Благодарю!
12:23
+2
С почином! rose
12:53
+2
Спасибо! Дай бог не последняя! :)))
12:54
+2
всё в Ваших руках!
12:24
+3
Как круто! Все такие молодцы, что считаю просто необходимым поныть под каждым блогом)))) Но ноя за себя я очень при этом радуюсь за вас! Мотивируюсь так сказать))
12:54
+3
Спасибо! danceДавайте-давайте, набирайтесь мотивации! )))
13:52
+2
бгы, пиар акции в таком виде я еще не видела! Класс smileok
23:31
+1
Как-то само получилось… laugh
18:54
+1
Поздравляю! thumbsup
23:32
+1
Спасибо!
19:06
+1
Сильно поздравляю! Немножко завидую.
А будет бумажная версия? Можно и мне один экземпляр?
23:34
+1
Благодарю! smileТехнически там ничего особо сложного. Да, бумажная версия будет, только ближе к концу января, тогда ещё свяжемся.
20:14
+2
Тээкс. Один экземпляр, желательно с автографом, должен уйти в библиотеку конгресса Бумажного Слона.
Если это возможно, я с вами свяжусь в личке. Если нет, приобрету по ссылке.
Хорошо?
23:35
+1
Канешна! smileНепременно с автографом! Свяжемся в будущем году!
21:16
+2
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Сразу вопросы. Какой тираж осилили? Или по востребованности? И какую программу форматирования использовали? Я как-то попробовала в ворде, запуталась в принтере страницы ворочать.
23:48
+1
Спасибо! Тираж — печать по требованию. Напечатаю десяток в мягкой обложке, для близких и для БС. Ну и самому подержать в руках. crazy

По подготовке там все просто. Собираешь всё в один большой вордовский файл. Заголовкам рассказов присваиваешь стиль заголовок, остальной текст — стиль обычный, стихи — простым курсивом. Каждый новый рассказ или стих отбиваешь разрывом страницы. Дальше импортируешь в их систему, там оно автоматически распознается. В процессе автомат же сам собирает заголовки в Содержание. Потом проходишь в режиме редактирования текста и вручную исправляешь стиль абзацев, где система ошиблась. Иллюстраций у меня нет, больше мороки было с настройкой выходных данных, чтобы на обложке было просто имя-фамилия, без отчества. Но дотумкал в итоге.

Подписать договор с издательством, модерация быстрая. Ну и всё. pardon
00:15
+1
Но если у вас договор с издательством, значит, это не самоиздат eyes
Вы им передали флешку с собранной вами книгой, они ее издали. Так?
Я делала две свои мини-книжки, кроме тех, которые в типографии печатались, дома на принтере. Вот это самоиздат. Разве нет?
00:34 (отредактировано)
сейчас в самиздате можно напечатать свои книги на бумаге в типографии самиздата, правда, за ваши деньги, потому и самиздат (тоже заключается договор на тираж, который вы заказываете).
00:36 (отредактировано)
А, черт побери, вы правы! glass

Ну, я писал «типа самиздат», памятуя о том, что Ридеро — такой сервис, где в сущности издаться может каждый.

Есть традиционная модель, где издательство бегает за автором и печатает его произведения «в бумаге» в расчете на продажу через традиционные книжные магазины и прочие сети распространения. Это для более-менее признанных авторов.

Есть новая модель, где автор может заплатить издательству деньги и напечатать в бумаге что его душеньке угодно. Это для богатеньких Буратино.

И есть Ридеро, где автор может издать свои труды в электронном виде, а также в формате «печать по требованию» — т.е. вам сделают тираж в любом количестве от 1 штуки. Вся подготовка проходит онлайн. Сервис также платит роялти авторам, распространяет издания через интернет-магазины, и предоставляет авторам различные услуги. Это для Избранных. glass

А самиздат в старом советском смысле слова почти умер, слово осталось, вот и выскочило.
Не знаю, как на РИДЕРО, а на ЛИТРЕСЕ заключаете договор и, если объём произведения достаточен, печатают бумажную книгу по требованию. С каждого такого экземпляра автор получает роялти — авторские отчисления.
Print-on-demand, или печать по требованию, — технология, в основе которой лежит идея печатать книги только после заказа покупателем. В этом случае издательство не печатает определенный тираж и не хранит его на складе, а только отправляет готовый макет в типографию. Как только читатель оформляет покупку книги, типография печатает нужное количество экземпляров и отправляет в магазин или покупателю напрямую.
Это и есть самиздат.
Кроме того, книгу можно отпечатать, обратившись напрямую в типографию. Не у каждого издательства есть собственная типография. Типография может предоставить автору полный пакет услуг, начиная с корректуры. Чем больше тираж — тем ниже стоимость отдельного экземпляра. Можно высчитать наиболее приемлемый вариант. На стоимость влияют плотность бумаги, мягкая-твёрдая обложка, цветность, переплёт. Самый бюджетный вариант: мягкая обложка, клеевой переплёт, чёрно-белая, плотность бумаги 80г
01:05 (отредактировано)
+2
Всё верно. Используя технологию Print-on-demand автор получает издание профессионального качества за приемлемые деньги. Не вкладывается в тираж, не возится с допечатной подготовкой и т.п. При этом книга отправляется в свободное плавание и издательство берет на себя обязательство напечатать и доставить ВАШУ книгу, если её закажет, например, Бабуля на «Амазоне». И вы получите с этого какое-то смешное роялти, но это же не главное.

Это шажки. Написал текст. Прочитал знакомым. Выложил в какое-то сообщество в интернете, получил мнение посторонних людей. Участвовал в конкурсе, проверка на конкурентоспособность. Вышел в большой мир книгоизданий. И т.д.

С каждым шажком — новая проверка себя, новое достижение. Для каждого шажка требуется преодолеть что-то внутри. Личностный рост и все такое.

PS: Мир, скорее всего, моей книжки не заметит. :))) И я прекрасно понимаю, что мне очень далеко до тех имен, которые можно прочесть в шапке этого сайта. И не только до Пушкина, но и до Ваона, и до Верховой (хотя к ним немножко ближе :))) ). Но это всего лишь большая лестница и я поднялся на ещё одну ступеньку. И другим говорю — ребята, если вам это нужно — делайте, вы это можете.
01:43
+1
Молодец! Дорога начинается с первого шага. Удачи, успеха, вдохновения и желания!
21:51
+2
Поздравляю! thumbsup
23:37
+1
Благодарю!
14:14 (отредактировано)
+3
Начало положено, даже самые настоящие классики начинали с первой книжки! Поздравляю!
Между первой и второй был чтоб промежуток небольшой! smiledrink
13:13
+2
Спасибо, постараемся! :)
12:07
+1
От всей души поздравляю вас!
Вперед и только вперед!
Очень рада!
Пусть вдохновение будет всегда рядом!
rose
13:13
Спасибо за теплые слова и за поддержку! angel
10:51
Благодарю! rose
Загрузка...
Илона Левина №1