Кира Фокс №1

ПП для ПП

  • Самородок
ПП для ПП

"Полуписательский Полумарафон для Писателей и Поэтов".

Посвящается Джимбо Мидору и Джорджу Рэдклиффу: за хорошее отношение к Форресту и его друзьям.

Хочу поблагодарить вас и ваши глаза, за то что читаете это сейчас ЗДЕСЬ... а теперь ЗДЕСЬ... 

Хорошо-хорошо,  хватит фокусов- приступим к аннотации: Далее будет Блог. Кстати,  не спешите делать выводы о спортивно-ППшном направлении данного текста. 

Весь текст содержит в себе тонну полезного shits .

Многие некоторые знают обо мне многое и некоторое. В частности, знают , что я не пью (совсем, не больной, не кодированный, не шпион, не мусульманин, не инопланетный гриб).  Заметили? Как нет? Ага,  я даже не написал, ЧТО именно я не пью,  но вы уже догадались о чем я! Потому как " не пить " в России можно только одно. Однажды я обкурился я это осознал и решил бросить пить полностью.  Бросил. Полностью. 

Но блог не о "Пить или не Пить"...

Пока моё "пить" летело в сторону мусорного бака, в мою жизнь первой весенней электричкой вернулись две мои любимые половинки, утеряные ещё в школе: Вторая Половинка Субботы и Первая Половинка Воскресенья. "И началась в селе совсем другая жизнь"

Обретение немного дополнительного времени - сравнимо с чувством  когда в автомате с вкусняшками по ошибке выпадают сразу два "ВагонУилса"  вместо одного. Сразу прикидываешь куда девать выигрыш - детям, жене, а может быть и съесть всё самому... Но у творческих людей вопрос: "что делать?" стоИт в более узких рамках "...достать чернил и плакать"  - конечно же, творить! 


Можно немного о себе в 3м лице? Спасибо.


А Добсон же пошёл дальше! А вернее, (спойлер!!!) побежал! 

Всё началось с моего ДР. К этому времени, я полгода не пил (с января) и как-то кому-то из родственников сообщил о желании приобрести боксерскую грушу. И что бы вы думали? Мне её подарили! Места для размещения оной у себя дома придумать я не смог, поэтому - вышел на балкон и стал осматривать близлежайшие локации. Как не странно, но я обнаружил, что к дому моему примыкают целых два стадиона: один - стадион моей школы, отреставрированный по газпромовской программе с турниками и удобными для вечернего распития пива - скамейками; второй - обезображенный рытвинами от нормативных гранат, шаражный стадик, где из ровного - только ржавые прямоугольники футбольных ворот и пацанчики, изредка собирающиеся в самом тёмном его углу. 

Где эти стадионы были раньше? От чего престарелая продавщица из магазинчика рядом с домом меня недолюбливает? Почему иногда когда я слышу песню, со мной происходят детализированные молниеносные флешбеки в то место, где я в прошлый раз слышал эту песню? Многое в мире продолжает оставаться для меня загадкой. 

И тут я задумался ... А почему бы мне не начать выходить на стадион? Выброс эндорфинов, адреналина и прочие бодрящие и жизнеутверждающие последствия - это ли не то же самое, что получают алкоголики и наркоманы употребляя что-то своё алкоголическое и наркоманское? ... короче, я выбрал бег, как самое доступное, безвредное, а самое главное, бесплатное средство для добычи того, на что многие из местных жителей гробят здоровье и основную массу дензнаков. ..

Чем хорош мой блог? Тем, что только вам показалось , что всё с ним ясно и дальше пойдут скучные призывы к чему-то хорошему и правильному,  как вдруг вы дочитываете до ЭТОГО самого места и  начинаете сомневаться...

У меня не было никакой тактики и я этого придерживался.

Просто однажды в конце июля в 6:15 утра на школьный стадион вышел человек с боксерской грушей и побежал (без груши).

Не помню о чём я думал в момент своей первой пробежки, но для художественности момента, условимся, что меня посещали такие мысли: "длина круга школьного стадиона - 250 метров", "последний раз я здесь бегал ещё в школе", "максимальное расстояние - 4 км = 16 кругов, наверное,  это самое большое расстояние,  которое я вообще пробегал в жизни ", "о, собака!", "как будет "тамада" во множественном числе в винительном падеже?" Ноги налились свинцом, лёгкие судорожно бились под рёбрами, пот тёк Волгой. Я пробежал около полутора кругов (400 м) и сдох... Мда, это было очень тяжело. Но какой же это был кайф - эндорфины, адреналин - это всё не шутки! Затем я отдышался, взял грушу, повесил её на турник и принялся её колотить. В этот момент я твёрдо для себя решил научиться бегать 2 км без остановки. Придумал способ этого достичь - бегать 3-4 раза в неделю по утрам и каждую неделю прибавлять по кругу. Таким образом, у меня появилась первая цель. Достичь которую я планировал к концу августа. А помочь мне в этом должны были:

1) Чередование тренировок. Я сразу решил, что просто бегать каждый день - скучное занятие и поэтому день я посвящал бегу и груше. Следующий день я отдавал воркауту - скачал на телефон бесплатное приложение для тренировок, их миллион и делал бёрпи и прочие страшные упражнения в то время, пока большинство населения досматривало сны.

2) Умные часы - Samsung Gear s3. Часы, кстати, подойдут любые, просто Самсунг заплатил больше главное, чтобы можно было засекать время бега и расстояния.

на фото результат одной из первых августовских тренировок.

3) Мои старенькие Хуарачи (найк) - очень удобная обувь для бега. Здесь главное, чтобы было удобно.

4) Ведро с ледяной водой после каждой тренировки:

В купе с бодрячком от бега, бодрячок от ледяной воды даёт непередаваемый эффект ясности ума и хорошего настроения на весь день, правда некоторые окружающие могут подумать, что вы подсели на кокс.

5) Ну и мотивация всем этим заниматься. В моём случае, это было просто желание чего-то достичь, двигаясь к цели маленькими шажками, но не останавливаясь.

И я начал к цели этой бежать.

Добежать до 2х километров оказалось довольно простой задачей. 


Бегунов в наше время не так много. А постоянных так вообще ищи-свищи. Постоянные - это, в основном, пенсионеры, свихнувшиеся под старость лет на почве популярных телевизионных передач о здоровье и какие-то странные, с виду умственно неполноценные молодые люди. Так я думал в начале. Но познакомившись и пообщавшись с некоторыми из них, мнение об этих людях я поменял. Бегают они ради удовольствия, ради кайфа! Мы даже сдружились с одной старушкой. Каждое утро она пробегала 25 кругов (это чуть больше 6 км!!!). Она дала мне несколько ценных советов по "бегу в удовольствие", главный из которых был - не торопиться, и быть счастливым. (dont worry, be happy). 

Из разовых бегунов, можно отметить превалирование женского молодого контингента, которые, вероятно, однажды вечером втемяшивают себе, что "они толстые-е-е-е" и  на следующее утро выходят на стадион. Хватает их не надолго, максимум на пару недель. 


Дело близилось к сентябрю. Длина дистанций, которые я пробегал без остановок, как и время тренировок, росли. Пробуждение моё сдвинулось на пол-часа назад - 5:45. Я стал задумываться, а что же дальше? Ведь дальше осень и зима, а значит с бегом когда-нибудь придётся завязать - ведь непогода и минус за окном могли внести корректировки в мои планы. К тому моменту я плотно подсел на эндорфиновую иглу и даже день без тренировок вызывал сильную ломку (выходные не в счёт). Будущее меня пугало. К тому же, над относительно спокойным периодом на работе нависла тень от командировочного цунами. 

А почему бы мне не бегать в командировках? - вдруг пришло ко мне на одной из тренировок. Действительно! Ведь ноги-то у меня всегда с собой! Остается сунуть в командировочную сумку старенькие хуарачи, бегательный балахон, штаны и собственно всё! Потрясающая идея! 

(Попёрло...)


Самара. Бегал по Набережной. В Самаре много бегают. Молодцы - Самарцы : 


Новокуйбышевск (отличный стадион Нефтяник со стандартными олимпийскими кругами в 400 метров - пускают бесплатно):


Уфа. Проспект Октября просто создан для бега. Хоть и бегают там единицы. В историческом центре тоже мало бегунов:


Москва. Станция Бауманская. Бегать по Москве утром особенно приятно. Безлюдно. Постапокалиптично ))):


Салават. Там крутой парк культуры и отдыха - выделенная беговая дорожка. Бежишь сквозь лес, через пруд и вездесущих пенсионеров с лыжными палками :


Снова Новокуйбышевск:


Потом на серые улицы выпал первый снег, а на мой забег выпала первая десятка (10 километров - 1.11.18). На самом деле, 10км - переломная дистанция. У тебя целый час (или около того) времени на то, чтобы побыть с самим собой наедине, с новыми мыслями и наполеоновскими планами, которые неожиданно появляются в твоей голове. А самое интересное, что и силы с помощью которых ты можешь осуществить эти планы у тебя тоже появляются! В это время я и задумал кое что, о чём Вы непременно узнаете в конце блога. Вставал я уже в пять утра. В этом мне очень помогла одна хорошая книга - "Магия утра" Хэла Элрода. Книжка, конечно, как и вся подобного рода литература - раздутая, но в ней я нашёл один очень дельный совет: чтобы просыпаться в любое время, надо ложиться с мыслью, что ты проснёшься бодрым и тебе хватит того времени, что ты будешь спать, чтобы выспаться. Это реально работает. Главное - убедить себя в этом, не зря же ты целую книгу прочёл)))  


г. Бузулук. Не помню название стадиона. Но он какой-то мрачный был. Хотя вместе со мной бегала ещё семейная парочка:


Вы не поверите! Но мне удалось побегать даже и в Хабаровске! Там я пробежал тринадцать километров. Хабаровск - очень прикольный город для бега: много ступеней в центре, длинющая набережная, знаменитый памятник Муравьёву-Амурскому (5000 рублей) и многое другое. Но на их часовой пояс лучше не переходить. Бегал я там вечером по их времени и в обед по-нашему:

Жаль, не удалось побегать по берегу Татарского пролива, где я оказался после Хабаровска. Но те места достойны отдельного блога)


Потом было ещё несколько городов:

 Шутка.


Хабаровск я оббежал уже в конце ноября и уже тогда твёрдо решил воплотить в жизнь совершенно сумасшедшую идею, которая пришла мне недавно. Я понял, что я это смогу...

А что именно я решил смочь, вы узнаете во втором и заключительном (если конечно кассовые сборы не превзойдут все ожидания) блоге - "ПП для ПП. ч.2"


А в следующем блоге вы узнаете:

- главный секрет: Почему же я назвал свой блог "Полуписательский Полумарафон для Писателей и Поэтов"? Читайте обязательно, ведь сами вы ни за что не догадаетесь;

- рейтинг городов для бега от автора блога;

- что этот блог совсем не про бег;

- физические данные автора до начала эксперимента и в момент написания блога;

- ну и ещё что-нибудь.

Другие блоги автора:
+22
00:20
800
00:41
+5
После прочтения этого блога Ветру стало грустно. Ветер идет спать с мыслью, что завтра последний выходной, а потом высыпаться уже не получится. Согревает Ветра только рюмка Егермейстера. Наверное, Ветер живет как-то неправильно…
01:00 (отредактировано)
+2
Наверное, Ветер живет как-то неправильно…

Да. Иди бегай))
01:04
Беги спать
01:06
+1
От кого?
01:06 (отредактировано)
+1
Зависит от района.
01:09
+1
Я сильнее своих желаний)) Правда, это называется гипобулия, что не очень хорошо.
00:43
+4
Вдохновляющий блог! И текст зачётный. Прочитал с удовольствием smile
Я этим летом начал ходить под себя.
Просто однажды решил не ехать на работу, а идти пешком. 3,5 км туда и 4-5 км обратно (+ магазины и прочая херня). 10-12 тысяч шагов засекало моё телефонное приложение ежедневно: я почувствовал лёгкость в мыслях необычайную и похудел на семь килограмм, не меня рациона.
Осенью стало холодно ходить и я снова пересел на авто. С радостью вернулись килограммы и голова стала тупой, как обычно, после этого я и написал рассказ на НФ.

Сейчас я в Европе на отдыхе и… поплыл. В бассейне, а не в ширину. Голова снова стала проясняться: это заметно по комментарию.
Уважаю людей, которые ломают привычный уклад и снова начинают жить.
00:55
+2
Ведро с ледяной водой… выпил?
На самом деле, молодец! Я из контингента))) у меня дорожка, поскольку большую часть года не побегаешь, хотя у нас бегают, но подозреваю, они — киборги.
Когда бегаю, смотрю сериалы или слушаю книги
00:58 (отредактировано)
+2
у меня дорожка

… надеюсь, это та самая дорожка, о которой я подумал…
01:04
Надеюсь, ты о беговой подумал))))
Вот мне до твоего коммента в голову не приходило)))
01:06
+2
… просто я обожаю фильм «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» laugh
01:08
Ну я Волка с Уолл-стрит тоже, весьма-весьма, но как-то тема от меня далеко
Когда бегаю, смотрю сериалы 

Как это???
12:28
+1
на беговой дорожке вестимо))) главное, шоб не как у Кинга wonder
12:28
Обычно, дорожка перед телеком, запустил, пошло
12:32 (отредактировано)
А что там?))))погоди, не говори, я сейчас сама представлю… ъ
wonderвсе, говори, у меня страшнее получается, успокой меня.
12:33
+1
А там ГГ поставил перед собой картину, чтобы не скучно было на велотренажёре ехать… ну и уехал туда, а там всё плохо))) но вроде даже цел остался
12:34
Хм… сила воображения, однако. Кстати, последний раз бежала под Мистер Мерседес, не понравилось в итоге)))))
))) А, точно. Я грешным делом, ещё не переключившись с чтения рассказа НФ, подумал, что бегаете вы с очках с дополненной реальностью…
12:42
Это в следующей жизни
14:02
+1
а у меня эллипс, который я называю Флюген, сокращенно от флюгегехаймен laugh
06:23
+2
Зачет.
+ в карму.
А я просто живу…
Ну за жизнь, как говорил один генерал в одном фильме)))))
drink
07:58
+2
Крутяк. Да.
чтобы просыпаться в любое время, надо ложиться с мыслью, что ты проснёшься бодрым и тебе хватит того времени, что ты будешь спать, чтобы выспаться. Это реально работает.

ниработает! почти каждый день ложусь в 23:00 с мыслью шо завтра я встану бодрым как малосольный огурец, но просыпаюсь в 4:40 и чувствую себя как переваренная колбаска, которой еще в холод надо шуровать почти 2км на работу: с
а вапще круто, да, я вот тоже все хочу в зал вернуться, но то лень то сил нет то еще стотыщ отговорок лентяя
ниработает

Как я и писал, тут главное убедить себя в том, что это работает)))
14:04
+3
как из старого анекдота: Повесил себе на потолок надпись «завтра займусь бегом» и каждое утро с радостью думаю: «Хорошо, что не сегодня» laugh
09:30
+4
Как ты мог?! Променять алкоголь на ЭТО?! Не… Я еще бы простила брюнетку
Ещё раз повторюсь — блог не призывает кого либо к каким либо действиям, он не о беге и не о «не пить». Во второй части из всего этого будет сделан вывод. Поэтому в названии стоят вторые «ПП»
10:35
+2
Вот это да! Крут!
Даже возле моего дома побегал)
А когда это было, а то, может, я в соседнем дворе висел колбасой на турнике?)
А грушу в командировку?)
Спасибо)
Было это 12 октября в 6:00))) Бежал куда глаза глядят)))
Грушу использую только дома. Но пару раз думал о том, чтобы кинуть в машину при автомобильных командировках.
10:43
+3
Это очень круто! Восхищаюсь. Сама я тюлень, заниматься могу только дома. Но по правде сказать, мне было бы просто страшно бегать одной, да еще в темноте. Какое уж тут расслабление, какие эндорфины. Неее, для меня эндорфины — это йога))
Йога — это вообще круто. Я думаю, что обязательно к ней приду. Пока не надоело, буду бегать.
Ранним утром те, кто может причинить вред — ещё спят, ну или просто не смогут вас догнать…
13:56
+1
Это может через месяцок не смогут, а на первых порах я буду соревноваться с улитками)))
12:28
+3
Изуверства какие-то )) Но надо попробовать это. Только к 10 км и ведру ледяной воды я, пожалуй, добавлю самобичевание )
12:33 (отредактировано)
+2
))) Лучше добавить саморазбор/самоанализ, ведь утром мысли очень свежие.
12:55
+5
О-го-го! Как замечательно!
С некоторых, недавних, пор также отношусь к "это, в основном, пенсионеры, свихнувшиеся под старость лет на почве популярных телевизионных передач о здоровье и какие-то странные, с виду умственно неполноценные молодые люди". Т.е. бегаем по утрам, правда регулярность хромает, но удовольствие в норме. Зимой, кстати, не вижу больших проблем для бега:

01.01.2019, 9:00.
Правда из гаджетов, у нас для
  • удовольствий
занятий, только будильник дома и тренажеры во дворе.
Ваша инновация, бегать в любом городе, куда закинула судьба/работа/нелегкая, не знает аналогов.
И она прекрасна! И достойна флеш-моба по всей стране.
Надо развертывать движение, хотя бы в БС, в поддержку начинания. Например кто, как получает удовольствие/эндорфины (dont worry, be happy). laugh
Всем физкульт-привет!
drink(физкульт-привет) Чудесно! 01.01.19 — macho
Идея с флешмобом у меня и самого появилась. А теперь, когда есть предложения со стороны, надо подумать о её воплощении. Но, сперва запилю второй блог.
14:01
+4
не инопланетный гриб — подтверждаю, инопланетные грибы иногда выпивают, так что, нет, Добсон не гриб :)

Блин, какой своевременный пост, как раз зарядиться желанием позаниматься спортом после НГ! И ваще, прикольная такая беговая география :)
Спасибо, Charlie rose.
Кстати, первые ПП — аллюзия или даже пародия на ваш ПМ(писательский марафон). Хайпанул на названии)))
21:53
+1
ко мне только на «ты», а то я себя старой ощущаю laugh

я прям как та муза из «Догмы» — вдохновляю, а сама на попе сижу и ничего не делаю laugh
Да лан. У тебя ( wink) слишком скромное мнение о себе.
14:31
+2
Ознакомилась, заинтересовало, пошла читать вторую часть.
Спасибо. Вторая часть будет в пятницу…
23:14
То-то я её не нашла laughбуду ждать.
14:49
+3
Отличный блог! Про ясность мыслей — очень поддерживаю.
Тоже пробовал ходить и бегать — реально работает.
Да, я помню твой блог про отпуск в Казани. drink
17:52
+2
Отличный блог, мужик сказал, мужик — сделал!)). Я тоже не раз пытался кардинально переключиться на ЗОЖ, даже приобрел велотренажер. Но как сказал один мудрый человек: «любой, даже самый дорогой тренажер, со временем превращается в вешалку для одежды», так и случилось…)) Но тем не менее, от ЗОЖа не отказался и пришел к оптимальному для себя формату – ежедневная пешая ходьба в течение 1-1,5 часов (4-5 км). Благо у меня под окнами стадион с соответствующей инфраструктурой, а еще с деревьями и красивыми цветниками. Ходьба не по-децки очищает мозги, вводит в состояние «дзен», пробуждает вдохновение. На стадионе родились многие мои хокку, стихи, идеи сказок и рассказов, он стал прототипом рассказа на НФ-18 «Стадион». Призываю всех по мере возможностей следовать ЗОЖ, но не пытаться слепо копировать чужие примеры, а строить его формат под себя любимого. Всем успехов на этом поприще, полезном во всех смыслах! noeyesyahoo
21:56
+2
вот кстати я сама себе доказательство того, что не каждый тренажер стоит и грустит в углу
всегда гости приходят и ржут, что типа на эллипс удобно полотенца вешать, а я правда на нем занимаюсь smileслучаются перерывы, конечно, но много он не простаивает, так что не в тренажере дело, а в мотивации (пришла, похвалила себя, ушла laugh)
22:22
+1
Charlie, значит Вы как раз то редкое исключение, что подтверждает правило unknownsmilerose
Спасибо! Ходьбу я тоже уважаю.
Призываю всех по мере возможностей следовать ЗОЖ, но не пытаться слепо копировать чужие примеры

bravothumbsup
19:40
+1
Мотивирующе и жизнеутверждающе! Очень здорово читать о том, как другие занимаются спортом, когда сидишь в тепле, возле компа с полной тарелкой сладостей и чашечкой горячего шоколада laugh
А если серьёзно, то я тоже йогой увлекаюсь. У нас на работе предлагают тренировку в обед. некоторые « ходят»
и прямо там спят. Я, конечно же, нет rose
С Новым годом и спасибо за блог!
Спасибо! С Новым Годом!
Йога — очень круто!
Спать на обеде — бесценно)
21:47
+1
Отличный блог! Всегда хотела знать чем увлекаются очень талантливые люди помимо написания своих шедевров.
Загрузка...
fulllib №1