Ольга Силаева №1

Год со Слоном

Год со Слоном

Так вот время летит. Кажется, только вчера был на дворе 2017 и встречали 2018, а уже и он благополучно отошел в историю. И год назад в мою жизнь вошел «Бумажный слон». Все началось с конкурса «Новая фантастика-2018». Я прочитал о нем в «Мире фантастики» на красивой такой обложке и с какой-то дури решил поучаствовать. Видимо кризис среднего возраста сказался. И пришлось ради конкурса вступить в клуб, чтобы оценить конкурсантов из своей группы. Я, правда, думал, что этим мое пребывание в этом уголке интернет-пространства и ограничится. Но потом меня вдруг потянуло что-то написать и здесь выложить. Сперва выразил свое мнение о критике на конкурсе, а дальше понеслось. В итоге вышло 15 публикаций, 23 блога, принял участие в 1 литературной дуэли. И на самом деле это капля в море. Мелочевка по сравнению с более активными и частыми участниками клуба. Я здесь редкий призрак, который напоминает о себе в порыве вдохновения (и при наличии времени).

Но суть не в том, сколько я опубликовал за свой первый год. А то, что я нашел для себя нечто новое. Чего в моей жизни прежде не было. Я стал что-то писать специально для прочтения, мне стало интересно делится своими мыслями, впечатлениями, историями и читать на них отклики. Кроме того участие в конкурсе и дуэли, публикации в клубе показали, где мне следует исправляться, что стоит подтягивать, чему следует уделять больше внимания и это был важный и позитивный опыт. А дни Антиутопии и Лето-БС открыли, что я могу найти и написать нечто на заданную тему, хотя в школе сочинения на заданную тему давались с большим трудом (из-за этого обстоятельства семья поставила крест на моем писательском призвании). И если бы не Слон не взялся бы я за притчи, которые как-то неожиданно появились в моей голове, и не написал бы скажем эссе про Лавкрафта и Эдагаво Рампо. И не поделился бы прочитанными книгами фэнтези и прощанием с бумажным «Миром фантастики» (как оказалось преждевременным), потому что не с кем было этим поделиться, а здесь есть аудитория.

И клуб опроверг миф о том, что в интернете пишут только бездарные графоманы. Я за этот год прочел немало хороших и интересных вещей и могу с уверенностью утверждать, что талантов много и хороших произведений, пусть и не печатных, тоже предостаточно. И графоманы есть. Но я и сам в чем-то графоман и мне быть может и не предназначено быть писателем. Но мне нравится сочинять и писать. И это моя страсть, моя одержимость! Ведь каждый имеет право на шанс себя выразить и проявить. Бумажный слон дает такие возможности. Да и после принятия в члены Союза писателей Саши Бастрыкина, графоманом быть уже не стыдно.

Я не могу часто появляться в клубе из-за работы и разных других занятий, но скорее всего  еще побуду тут с Вами и этот годик. Авось что-нибудь еще напишу.

И конечно всех членов клуба с наступившим Новым годом! Желаю здоровья, радости, счастья, успехов, новых идей, больших свершений и неиссякаемого вдохновения! И пусть этот год никому не подложит свинью!  

+9
00:50
700
01:19
+1
Всё правильно! Глядишь, и ещё пересечёмся в дуэли! thumbsup
И это моя страсть, моя одержимость!
Так работай над этим, бро! ok
01:20
Спасибо! Взаимно. Для дуэлей у нас целый год!
01:21
+1
Ура! Замечательно, что нашли слова и время на отзыв. А то столько нытья на клуб, как некоторые сюда не вписываются и не вкакиваются.
01:22
+1
Да надо быть спокойнее. А не устраивать «еврейские разборки» от безделья.
01:24
Скорее цыганские, с выходом
01:25
Ну эти я видимо пропустил.
01:30
Ничего не потеряли)))
01:33
Я и не сомневаюсь!
11:12
Хороший год)
Загрузка...
Мартин Эйле №1